• 分享

  • 分享

走過時代的古早味 韻淳質樸的好味道

  • 分享

本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50

位於寧夏夜市的豆花莊,由老闆父親從在新莊舊市場拉著推車沿路叫賣,一碗碗白嫩滑溜的手工豆花在許多新莊人的記憶留香,即使在多年後遷移至寧夏夜市,仍有許多老顧客聞香而至。

延續傳統製作的豆花,使用 進口黃豆泡上一晚,再經濾渣、沉澱等多道工法製作。也因遵循著父親堅持的傳統做法,完成的豆花綿密中又帶著滑順口感,清新的豆香也在入口時散發至鼻腔,如 此帶有樸實的手工滋味,也吸引了故宮晶華的青睞,採用豆花莊的豆花作為鎮店的傳統小吃代表之一。

不僅在豆花上下功夫,在配 料上也只堅持使用像是大甲芋頭、萬丹紅豆等台灣最好的產地作物,加上天然調味與掌握新鮮度的製作流程,蜜芋頭紮實入味、紅豆口感飽滿、花生綿潤香濃,每種 配料加入豆花都增添不同的風味!除了古早味的豆花,豆花莊也有刨冰、雪花冰、燒仙草等多樣的甜品,不僅緊捉住老顧客的胃口,新客人也承先繼後的成為忠實顧 客。

招牌花生豆花35元/夏天 來務必要試試招牌的花生豆花加清冰,除了可以吃到充滿濃郁清香的豆腐,熬煮12小時的花生更是香綿有口感,而令人著迷的清冰更是香甜又不膩口,吃多了都不 覺得口渴。老闆說,因為糖水只以白砂糖作為材料細心熬煮,沒有添加人工製品,因此特別的爽口解膩!

紅豆豆花35元/選用品質佳的萬丹紅豆,即使經過長時間熬煮仍保有完整的外觀,口感也較實在,另也加入紅白小湯圓與豆花搭配出豐富的份量,在冷冷的冬天裡帶來滿足的幸福感!

配料區也很推薦芋圓,選用阿柑姨手工芋圓,再調配上獨門糖水,嚐過口齒留香。

乾淨樸實的店面,牆面除了介紹自家的美味甜品,也掛滿了日本與各大媒體的報導。

 

 

本篇共有672字

網友留言

走過時代的古早味 韻淳質樸的好味道 0則留言
店家資訊
豆花莊
4.00

美食>餐廳>飲料、甜品>剉冰、豆花

台北市大同區寧夏路49號1樓
02-2550-6898
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 Vic's Dessert Boutique 照片

Vic's Dessert Boutique

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 杏福冰館 照片

杏福冰館

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 採雪堂冰物 照片

採雪堂冰物

4.43 (3人評鑑)
區域:台北市
台北市 喵豆花 照片

喵豆花

3.10 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 白水豆花-永康店 照片

白水豆花-永康店

4.60 (2人評鑑)
區域:台北市