• 分享

  • 分享

臺北市松山車站:CityLink、饒河街夜市、彩虹橋夜景~百貨夜市走透透

  • 分享

本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50

這幾天艷陽高照,完全沒有冬天寒冷的感受。跑跳碰和友人趁著周末假期,本欲走訪信義區貨櫃市集。

DSC07917.JPG

豈料還沒走到那裡,隔著馬路就看到大量的排隊人潮。長長的人龍綿延,都快把會場繞了一圈。

不擅長排隊的跑跳碰看到這股氣勢,很快就放棄了去逛貨櫃市集的想法,只好另擇休假日逛,反正年假也該用一用了,年底前沒請完就浪費了。

DSC07918.JPG

想逃離擁擠的信義區,好友提議轉戰松山火車站。松山車站現在與商場共建,CityLink百貨在各大火車站都有出現。跑跳碰還是第一次逛到松山車站的CityLink,感覺新鮮有趣。

DSC07919.JPG

聖誕節的氣氛滿布於整座商場,松山意舍酒店(amba)也派聖誕老人出動,在松山商圈定時定點出現,吸引大小朋友一同合照。

DSC07924.JPG

CityLink百貨的入口處也應景的擺出數十個聖誕/跨年攤位,會一直從2016/12/10(六)展到2017/2/5(日)。

有路過這裡的朋友,可以來逛一逛,欣賞一些手作商品喔 ^.^

DSC07925.JPG

CityLink的正門天花板上設計有燈光裝飾,一圈圈的好像有一股吸引力,增加藝術的神秘色彩。

DSC07926.JPG

在松山車站一帶簡單轉了一下,跑跳碰的肚子有點餓了,我們出發前往今天的重點之一:饒河街觀光夜市。

DSC07928.JPG

自從捷運通車後,饒河街的交通方便性大幅提升,雖是這麼說,跑跳碰來的次數還是屈指可數。

不過現在有了松山CityLink的加入,以後來松山捷運站,不只有夜市,還多了百貨可以消磨一天的時光。

DSC07930.JPG

午餐已經吃過小當家海鮮鍋物的我們(網誌後補,可以先看上次的XD),其實還有五成飽。但來到夜市怎麼能夠空胃而歸?

跑跳碰銳利的眼光馬上就搜尋到我愛吃的「燒烤杏鮑菇」攤位,一隻隻白皙肥美的菇菇躺在烤盤上,有部分已顯焦黃、站在烤爐前等候時都能聞到香氣。

DSC07931.JPG

跑跳碰和朋友立刻點了一份共食,有沒有看到切片杏鮑菇那 juicy 的光澤?一口咬下,濕度剛好。

DSC07932.JPG

我們三兩下就解決了上面那份杏鮑菇,繼續前進尋找清爽不油膩的美食(友人吃得比較清淡,燙青菜都不加鹽orz)。

DSC07933.JPG

往前來到了很多夜市內都有開連鎖店的「日本丸」,饒河街這裡也開了一家。

DSC07934.JPG

因為不是很餓,我們各點一份手卷、茶碗蒸,另外再加上跑跳碰喜歡的烤筊白筍和燙青菜(還是很會吃)。

DSC07935.JPG

先上桌的是茶碗蒸,有正宗的日式柴魚味融於蒸蛋,上頭鋪滿魚板、香菇、花椰菜和蛤蜊,味道鮮甜好吃。

DSC07936.JPG

我們點了鮮蝦手捲和蝦卵手卷,外頭包著酥脆海苔,搭配生菜和海鮮食用,口感極佳。

DSC07937.JPG

店裡一如往常的提供關東煮清湯自取,清爽的湯頭有蘿蔔香,跑跳碰一口氣就把它喝光光。

DSC07938.JPG

燙青菜沾上關東煮的甜辣醬,入口回甘,友人稱讚大勝自身在家裡作的手藝。

DSC07940.JPG'

最後一道烤筊白筍沾著胡椒鹽入口,咬起來脆脆的、香氣十足。友人最近洗手作羹湯,直說可以學著煮煮看。

DSC07939.JPG

這樣兩個人吃下來總共250元,終於把肚子填飽了。上次跑跳碰的姐姐有帶我去附近的彩虹橋看夜景,這次我也想將景色分享給大家。

DSC07941.JPG

回到饒河街觀光夜市口,有大貓頭鷹帶著小貓頭鷹的雕像,眼睛透出光來、炯炯有神。

DSC07943.JPG

定睛一看,這貓頭鷹不就出現在饒河街觀光夜市牌樓上?原來貓頭鷹是饒河街夜市的吉祥物,很可愛吧!

DSC07962.JPG

夜市口的慈祐宮門口有一個漂亮的日本時計,原來是日本居民為了感謝臺灣在日本331地震時的捐款所贈。

DSC07963.JPG

這口鐘會固定於整點報時,跑跳碰這次趕著去彩虹橋所以沒聽到,下次有機會一定要來駐足聆聽。

DSC07964.JPG

日本鐘的設計方正沉穩,白、紅與咖啡色系的搭配,在燈光下顯得異常搶眼,吸引旅客的目光。

DSC07944.JPG

在夜市入口處可以看到通往彩虹橋的標示,穿過寫著彩虹橋的水門,就可以看到河景。

DSC07946.JPG

最近的性別議題熱門,這座七彩的天橋彩繪也顯得亮眼,希望世上不同性向的人都可以獲得幸福。

DSC07947.JPG

穿過水門出現一片開闊的視野,橋上橋下偶爾有三三兩兩的人們路過。天氣好的時候,對岸的燈火可以在河中清晰的投影。

DSC07948.JPG

即使是手動柔焦(?)的模糊影像,也能夠給人愉快的心情。

DSC07955.JPG

奉送一張沒有比較晃到的夜景,不過天空的雲朵也悄悄地飄走。

DSC07952.JPG

橋邊LOVE的裝置藝術上,有好多愛心鎖繫著,能在城市中找到一個靜謐的地方說愛,是一件蠻浪漫的事。

DSC07956.JPG

於是我們就看到岸上一整排或坐或臥的情侶,一同觀賞河面漂亮的光影與夜景。

DSC07965.JPG

看完彩虹橋上美麗的景色後,跑跳碰的甜點胃又覺得餓了XD趕快拉朋友來參加年底「辻利抹茶」松山旗艦店最後一次的買一送一活動。

DSC07966.JPG

辻利抹茶位於CityLink內,門口有聖誕節活動的壁貼和宣傳臺北世大運的可愛黑熊。

DSC07967.JPG

其實在2樓的戶外也有聖誕看板可以拍照,但甜點胃餓了,所以我們直攻位於2樓的抹茶專櫃。

DSC07968.JPG

我們很幸運的坐到最後僅剩的靠窗桌,服務人員給了菜單和白色、綠色的等候牌,要拎著白牌去點餐喔!

DSC07969.JPG

看起來很厲害的辻利聖誕樹,雖然跑跳碰不愛奶油,但這種季節限定的產品,總是會讓人蠢蠢欲動。

DSC07971.JPG

為了造福廣大網友,跑跳碰很認真的把每一面menu清楚拍下,另一方面也是看看自己下次來要嘗試什麼。

DSC07972.JPG

冬天有熱抹茶和和果子,夏天則有挫冰、聖代,價格也不算太貴就能吃到日本抹茶,跑跳碰立刻決定將它收入愛店名單。

DSC07973.JPG

除了冰品/熱飲/甜點外,也有抹茶蕎麥麵的選擇,跑跳碰去日本吃過抹茶蕎麥麵之後一直難以忘懷,現在竟在台灣就能夠吃到 :)

DSC07975.JPG

滿滿兩頁的冷熱飲選項,抹茶之外還有焙茶、柚子茶、巧克力拿鐵等不同口味。

DSC07977.JPG

相較於師大名店「平安京茶室」,同樣來自日本的辻利抹茶套餐定價簡直是佛心來著,可惜跑跳碰吃飽了,期待下次有機會再來吃吃看。

DSC07978.JPG

辻利茶舖的櫃位簡單舒適,位子不算擁擠。假日來還會圍上waiting line,餐點製作需要一點時間,要耐心等待唷!

DSC07979.JPGDSC07980.JPG

候餐的空檔,瞧了一眼桌面上關於抹茶的介紹,店家也貼心的把店名TSUJIRI辻(ㄕˊ)利抹茶的注音細心的標示出來。

DSC07981.JPG

無聊的時候把手機翻過來,和好友一起買的豆豆龍手機殼放在一起別有趣味。

 

DSC07983.JPG

等著等著我們的白玉抹茶紅豆霜淇淋終於上桌,おいしいそう~看起來好好吃!

 

DSC07984.JPG

 

放了三顆潔白晶亮的湯圓,灑上花生粉、擠上霜淇淋點綴。中間夾了滿滿的紅豆,以抹茶霜淇淋為底。

抹茶的微苦被湯圓QQ的口感取而代之,再一口又吃到紅豆的香甜,其中夾著霜淇淋的冰涼滋味,最高!

DSC07987.JPG

吃完甜點也九點多了,沒有空閒多逛逛 CityLink 百貨佈置的「北歐聖誕節」,這一檔活動持續到1/2,有機會跑跳碰也許新年連假可以再來。

DSC07988.JPG

松山 CityLink 百貨的優點就是與捷運、火車站共建,下樓就是松山捷運站的走廊。

走廊上陳設著臺北市與日本松山市的友好神轎,讓跑跳碰想起十月底去京都碰到的廟會活動

DSC07989.JPG

這裡擺的是日本神轎的縮小版,上次在京都看到的情景令人回味再三。

DSC07990.JPG

TRA松山站和JR四國松山駅的友好關係在捷運站走廊有相關說明,順便也宣傳一下兩國的觀光。

DSC07991.JPG

臺北市大運的喔熊也不甘寂寞,在松山捷運站的出入口搶鏡,全力宣傳2017年臺北市的大活動。

DSC07992.JPGDSC07993.JPG

捷運站天花板的光線投影不時地變化出華麗的色彩,帶給旅人一種驚喜的感覺。

耶誕節、跨年還沒想好要去哪玩嗎?跑跳碰的百貨、夜市行程可以給大家做參考喔!

 

聖誕/跨年哪裡玩?

新北市金山:夢幻海庭園咖啡~優雅看海好去處

臺中市西屯:幸福小水舞~秋紅谷私藏的味蕾挑逗

臺北市捷運市府站:聖誕節哪裡去?~東區百貨閃亮亮

聖誕/跨年吃大餐

臺北市忠孝敦化站:拉拉熊主題餐廳~熊熊愛上你推薦

臺北市內湖:Skylark加州風洋食館~2016全新菜單品嘗

新北市板橋: ATTS COFFEE~日本老闆的精品咖啡

臺北市捷運市政府站:伊勢路勝勢豬排~來自日本的勝利滋味

臺北市:陶板屋和風創作料理~生日慶祝真有趣

臺北市公館:石頭公火鍋~料好實在暖身心

 

饒河街, 日本丸, 辻利茶舖, 抹茶霜淇淋, 杏鮑菇, 茶碗蒸, 手卷, 夜市, 甜點




本篇共有3,017字

網友留言

臺北市松山車站:CityLink、饒河街夜市、彩虹橋夜景~百貨夜市走透透 0則留言
店家資訊
饒河街夜市
3.80

餐飲>夜市攤販小吃

台北市松山區八德路四段
02-2763-5733
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 盛粿一切 南港店 照片

盛粿一切 南港店

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 通哥日式串燒 照片

通哥日式串燒

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 龍泉深海鮮魚湯 照片

龍泉深海鮮魚湯

4.25 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 2個10元紅豆餅 照片

2個10元紅豆餅

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 煎炸世家小吃店 照片

煎炸世家小吃店

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市