FB分享 收藏店家 G+

『寅樂屋 Torarakuya-Taipei X魔王佩』台北大安區 只賣咖哩的日式小餐廳 泡盛咖啡 火藥奶茶不能錯過 捷運信義安和站『內文有店家資訊』

魔王的碗公
[招牌菜]牛肉咖喱通心粉
本次滿意度: 3.75
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2017/04/19 00:38:42
290
4,369
回報歇業/錯誤

DSC06441.jpg  

只賣咖理哩飯的一間日式小店,位置隱身在延吉街尾巴的尾巴,我後來才知道原來延吉街那麼長一條,

這是我第二次前往 寅樂屋用餐,趕在九點打烊前衝進去,好在老板人超好的讓我們品嚐,

再一次吃感覺跟之前有所不同,我依然記得上次來的時候次跟朋友一起來吃的,那時候的我們非常好,

好到什麼話都說,什麼內心話都講,我只差沒跟他說我戶頭有多少錢了,三年多過去,我們甚少聯絡也不再聯絡,

友情就是這樣吧,每到一個時期總是會有一些人從我身邊或者我從他身邊離開,但當時的美好我仍然記得。

FB:寅樂屋 Torarakuya-Taipei

地址:台北市大安區延吉街294號『信義路與光復南路交叉口,口福生煎包旁邊』

時間:午 11:30-晚 21:00

電話:02-2325-7874

交通:台北捷運 信義安和站2號出口『步行約10分鐘』

其他:低消/現金/內用/不收服務費

DSC06414.jpg  

阿!門口兩張小沙發換成木頭長椅了,不過沒變的是放著兩條讓人溫暖的披巾,如果不說還真的像在日本呢,當天去天氣有點飄小雨,更加替寅樂屋增添些氣氛,第二次拜訪,我的心情是不同的,期待著能夠會有別於第一次前來的火花,不過事實證明我想太多了,店家風格依舊沒變,是人變了,我也真是的寫篇文章卻勾起我內心好多與當時是朋友的吃飯情景與愉快氛圍,人啊,要走一輩子的好朋友實在很難阿。

DSC06420.jpg DSC06458.jpg  

因為已接近打烊時刻,店內客人不多,寅樂屋風格非常樸實,店內用餐空間不大,大約只有10-12人的位置,再者因為只有供應咖哩跟飲品,所以我覺得這裡不是那麼的適合團體聚餐,且環境真的不大,客人一多其實很吵鬧,如果想要安靜吃飯,享受安靜時刻,我覺得在晚餐過後大約是8點或者下午3-5點前往會好一點。

DSC06444.jpg  DSC06445.jpg

寅樂屋不賣任何時下流行三明治早午餐,只賣一種餐點,咖喱『牛肉或豬雞』可選擇飯或著通心粉,另外還有咖啡與酒類,我強烈建議不要錯過店家的飲品,很厲害!老闆曾經在永康街的咖啡小自由任職過,後來才自己出來開了一間賣著咖啡與咖哩的寅樂屋,菜單我沒有拍照,因為餐點不多加上價位落在90-200元左右,也很好點餐,就留些驚奇給你們來探索吧。

DSC06429.jpg  

豬雞咖哩通心粉 160元 加太陽蛋+20元

我一看到這顆金黃蛋,二話不說給樂哥吃,但是有蛋就是美啊啊啊,如果不能吃牛肉,那就只能吃豬雞咖喱通心粉,店家會附上一罐起司粉,我簡直卯起來狂撒,太陽蛋背面煎的很脆,其實很好吃,但我無法克服吃生蛋黃,所以只吃了蛋白部分,通心粉是貝殼麵搭配日式咖喱一起吃,簡單帶有甜度且不是辣味的,肉質不柴軟嫩,若喜歡中東辛味咖喱,可能會覺得味道過淡。

DSC06425.jpg  

牛肉咖哩飯 160元 加太陽蛋+20元

跟豬雞咖哩味道不同,這比較濃郁些吃起來帶一點沙沙的感覺,牛肉燉的很軟,一點也不會硬,吃起來是舒服的,我認真的覺得咖哩果然是要配飯才是王道。 

DSC06453.jpg

左邊:泡盛冰咖啡 180元

會對寅樂屋感到驚豔其實並不是他們的咖哩飯,而是他們的飲品啊,泡盛咖啡就是一絕,泡盛是來自日本沖繩的古酒,屬於蒸餾酒,濃度則是以每家酒廠為主,也有人把泡盛跟拿來跟柑橘或者加冰塊飲用,寅樂屋老闆則是加在咖啡裡頭,外表看起來就像是一杯在平凡不過的黑咖啡,但是喝了一口後,黑咖啡的濃郁的香氣會先在口中飄散,隨之而來的才是泡盛上場,這是一款適合慢慢啐飲的咖啡,必須好好靜下心且細細品味泡盛咖啡的層次,才懂他的魅力。

右邊:火藥冰奶茶 150元

愛奶茶的人,這一款真的不要錯過,這是使用濃度較為重的炭焙紅茶下去煮,剛喝一口會被甜到,甚至會覺得好甜,但店家巧妙地在裡頭加了一抹海鹽,所以當你正感到好甜啊的時候,海鹽的鹹味馬上出現,頓時又會覺得也還好啊這樣,越喝會越愛上這股濃郁的奶香與細緻的甜味。

DSC06457.jpg  

『魔王佩說』

我個人覺得,寅樂屋的咖喱飯是屬於清淡口味的,不錯吃但是不是那種會很驚艷的料理,反倒是店家的飲品讓我想念,且表現非常出色。我問樂哥:你知道上次我們來吃是跟誰來嗎?樂哥說:我怎麼可能忘記,我又低頭繼續吃飯,這一夜 我們兩個應該都跟當時與密友一起開心吃著咖哩飯邊喝著泡盛咖啡的影像重疊了吧。只是 景在 人事物以改變。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-01-10 下午11.02.57   

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55  

 

 螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

咖哩飯,東區,信義安和站,延吉街



此文同步發表於:『寅樂屋 Torarakuya-Taipei X魔王佩』台北大安區 只賣咖哩的日式小餐廳 泡盛咖啡 火藥奶茶不能錯過 捷運信義安和站『內文有店家資訊』
本篇共有908字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

寅樂屋 Torarakuya

寅樂屋 Torarakuya

3.97
台北市大安區延吉街294號1樓
02-2325-7874

『寅樂屋 Torarakuya-Taipei X魔王佩』台北大安區 只賣咖哩的日式小餐廳 泡盛咖啡 火藥奶茶不能錯過 捷運信義安和站『內文有店家資訊』0則留言

網友留言

店家資訊

寅樂屋 Torarakuya

3.97

> > >

台北市大安區延吉街294號1樓
02-2325-7874
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹縣 匠 釜飯專賣店 照片

匠 釜飯專賣店

4.60 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台北市 SPIGA PASTA石壁家 照片

SPIGA PASTA石壁家

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 日暮和風洋食館 照片

日暮和風洋食館

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
桃園市 麵家勝八 照片

麵家勝八

4.30 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 良森食堂(西區店) 照片

良森食堂(西區店)

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市