• 分享

  • 分享

【台北素食信義區】火車火鍋咻咻咻:佛緣居蔬食養生火車迴轉鍋,素食火車迴轉鍋真有趣

  • 分享

本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

不管天氣冷或熱,吃火鍋是一個可以邊吃邊聊天,聯繫感情最佳的飲食方式。在素食火鍋種類裡,當然不乏一般的傳統小火鍋、涮涮鍋、賓士鍋、鴛鴦鍋、麻辣吃到飽等等經營方式,而火車迴轉鍋早在幾年前就有了,只是在台北很少見到用素食經營的方式。為什麼火車迴轉鍋會有一定程度的吸引力呢?因為它最大的賣點就是新鮮感、趣味性以及顧客的期待感。
 


當飢腸轆轆的饕客走進店裡,坐在架設火車軌道的火鍋吧檯旁,看著各節車廂裝有多樣化的食材,便可開始自行取用,而火車下次經過又是滿滿的食物與好料,看著新舊交替的食材種類,讓饕客們一直期待下一班火車又會帶來什麼。彷彿聽到車上的「乘客」一直喊著:「吃我!吃我!」,現代只要親身到佛緣居蔬食養生火車迴轉鍋一趟,便可體驗那種新鮮、趣味、期待的感覺。
 


佛緣居除有賣麵食跟套餐外,主打的鍋類主要有吃到飽跟單點經濟鍋兩種方式,也依所選的湯頭不同而有各自的價位,但要選吃到飽才能體驗小火車的樂趣喔!今天我有點想吃微辣的東西,所以點了高麗泡菜鍋吃到飽的方式,湯頭濃郁味道甘醇,很適合用來川燙新鮮蔬菜不用沾醬直接入口品嚐。若想嚐比較新奇的湯頭,也可以點他們另外六種招牌湯頭,價位跟其他口味相比約多個$70。店家的服務人員態度很好,很有耐心的告訴我那些「乘客」是用什麼做的。火車上的食材蛋類製品都標的很清楚,所以不用擔心誤食。店家也提供了可樂、咖啡、花草茶、冰品、蛋糕、水果、熟食、甜點給吃到飽者自行取用,其中他們的肉燥滷飯是招牌,配火鍋吃非常對味,當然也非常佔據胃的空間。
 


若唯一要給予佛緣居建議的,我想應該是增加蔬菜的選擇類別,因為畢竟素料不是每個人都喜歡。且火鍋湯頭只提供原先的第一次,當第二次以後的加湯服務,就變成提供的是一般的蔬果湯頭,讓人感覺美中不足。但整體而言,能吃到火車迴轉鍋的新鮮趣味,倒也彌補那些小小的缺點。


佛緣居蔬食養生火車迴轉鍋
地址:台北市信義區莊敬路340號2樓 ,台北市公車「信義國中」站下車,走路三分鐘
◎ WalkerLand窩客島介紹資訊 http://www.walkerland.com.tw/poi/view/12393
◎ 迎對從攝影中醒覺過來的固執真實 http://iamyan1108.pixnet.net/blog (這傢伙什麼都寫!)

本篇共有937字

網友留言

【台北素食信義區】火車火鍋咻咻咻:佛緣居蔬食養生火車迴轉鍋,素食火車迴轉鍋真有趣 0則留言
店家資訊
佛緣居蔬食養生火車迴轉鍋
4.35

餐飲>素食料理>素食料理

台北市信義區莊敬路340號2樓
02-2758-3438
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 靈魂餐廳 Soul R. Vegan Café 照片

靈魂餐廳 Soul R. Vegan Café

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Oddfish Cafe 照片

Oddfish Cafe

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 GREEN BAKERY 綠帶純植物烘培 照片

GREEN BAKERY 綠帶純植物烘培

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 舒適關 照片

舒適關

4.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 SUSU+Ver Bar 照片

SUSU+Ver Bar

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市