FB分享 收藏店家 G+

二訪維多利亞茶餐廳(台北萬華)

威利博斯
[低消]60元/人
[招牌菜]乾隆蜜汁花雕雞,臘味煲仔飯,菠蘿油,西多士.奶油豬,豬腸粉,咖哩三拼,豬扒包,乾隆蜜汁花雕雞 凍鴛鴦 西多士
本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2012/07/11 17:10:52
311
3,497

這應該算是一月最後一篇文章,接下來終於可以堂堂正正邁入二月份了(怎麼追都追不上,好痛苦XD");去年吃過以後就一直念念不忘的茶餐廳好滋味(一訪文章請點我),可惜一直沒機會帶Alice來嚐嚐看,一月底剛好Alice週末都要早起來台北上課,所以上完課之後找個東西來吃也是很合情合理的!維多利亞我回來啦~~

  維多利亞茶餐廳真的很妙,一般餐廳中午大約十一點或十一點半就開門,維多利亞可是十二點半才有營業,所以第一次十二點來一直以為那天是不是公休...這天大約十二點多到,開店沒多久,就幾乎客滿囉!

  上次吃到的香橙煎軟雞讓人印象深刻,後來查了些資料聽說雞肉類水準都很不錯,於是這次就點個蜜汁花雕雞(小)230元吧!剛上桌的時候不是這副尊容,而是整塊的雞腿肉浸潤在濃濃的醬汁裡頭,正當我準備好要拍照的時候,說時遲那時快,服務人員用迅雷不急掩耳的速度用剪刀把雞肉切開了,而後隨即加入粄條,均勻攪拌之後,就變成這張照片裡的模樣,服務人員的現場秀說真的很有一種臨場感XD。

  去骨雞腿肉肉質鮮嫩無比,帶著蒜香的強烈重口味無敵下飯,粄條完全就是拿來取代飯的無誤!


  人說維多利亞茶餐廳的煲飯也是一絕,從菜單裡頭有煲飯的分享套餐就可得知,所以這次當然要一次制霸;北菇滑雞煲仔飯280元(這份量差不多可以兩人分食),原來本意是想吃菇,忽略了連點兩道都是雞肉有點重複,和花雕雞一樣是有現場表演可看的煲飯,專業的服務人員再次出手,先把雞肉和菇分到另一個小盤子,隨即倒入特殊的醬汁開始快速攪拌。

  淋入煲飯專用的醬汁,調味的靈魂人物就是它啦!偷偷嚐了一點,鮮美而不死鹹。

  雞肉和香菇隨後也被丟入攪拌就大功告成,香菇和雞腿肉都很鮮嫩多汁,相較於花雕雞來說是比較清淡的味道,吃的到一些薑的香氣。

  焦香味和口感兼俱的鍋巴也是不能錯過,酥香酥香的絕對不輸韓式的石鍋拌飯啊!

  碗仔翅50元,用料有點類似酸辣湯,鮮甜清澈的湯頭很是順口,沒吃過的朋友可以來上一碗試試:)。

  菠蘿油50元,這次的菠蘿油除了和上次一樣好吃以外,麵包的熱和奶油的冰感覺相當明顯,吃起來的確很有冰火的感覺,讚啦!單論菠蘿油的話,維多利亞的肯定是我吃過數一數二的。

  新品奶油豬60元,老闆娘力推好吃甜點,說穿了就是豬扒包淋上大量煉乳,肥死人不償命的重甜口味。

  豬扒包像法國麵包那樣口感帶脆又很扎實,烤過之後的酥脆感更是明顯,簡單的形容就是酥脆有嚼勁,煉乳的味道不用多說就是甜到心坎裡,這對絕大數人來說肯定都會太甜,但是偶爾一吃感覺也不錯XD",反正和西多士一樣是吃完可能就得閉關減肥的邪惡食物...

  也是新品的忌廉溝(混合)鮮奶100元,香港的冰淇淋汽水加上鮮奶的奇妙組合。

  先把汽水和鮮奶都喝過之後再來混合,比例完全看個人喜好,味道很難形容A_A",汽水的甜味會被牛奶蓋過變得較不明顯,口感滑順,問我喜歡不喜歡的話,我只能說還蠻有趣的!

  絲襪奶茶60元,茶餐廳最有名的飲料當然非絲襪奶茶莫屬,因為用像是絲襪一樣的東西過濾而得名,茶香比一般奶茶濃郁,甜度較低,很大人的口味,但是我很喜歡。

  這天運氣很好的有看到店貓耶XD!維多利亞茶餐廳的口味感覺很精緻道地,光看一些小點心如菠蘿油西多士這種不比別家貴,情侶約會還有雙人煲飯套餐可以選擇,這天為了貪嘴想吃各種不同的東西所以全部都是單點,大菜類的像是花雕雞自然價格較高,但還是讓我們吃得心滿意足笑咪咪的走出店門,然後心裡繼續盤算著下次一定要找很多人來吃合菜...

  米菲歐:誰來放我出來,我也要吃菠蘿油喵...

 


延伸閱讀
小巷內的驚喜-維多利亞茶餐廳(台北西門町)
超好吃菠蘿油-祥發港式茶餐廳(台北大安區)
再戰!上海灘港式茶餐廳(台北忠孝敦化)
正宗雞碗黯然銷魂飯-上海灘港式茶餐廳(台北忠孝敦化)


店名:維多利亞茶餐廳
電話:(02)2382-6388
地址:台北市萬華區成都路27巷19號
   (西門捷運站6號出口往成都路上萊爾富巷內)
營業時間:中午12:30~晚上22:30(據說全年無休)

本篇共有1671字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

維多利亞茶餐廳

維多利亞茶餐廳

3.94
台北市萬華區成都路27巷19號
02-2382-6388

二訪維多利亞茶餐廳(台北萬華)0則留言

網友留言

店家資訊

維多利亞茶餐廳

3.94

> > >

台北市萬華區成都路27巷19號
02-2382-6388
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 白金花園酒店 照片

白金花園酒店

4.20 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 就是威茶餐廳 WE KAFFE 照片

就是威茶餐廳 WE KAFFE

2.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 点心道(西門店) 照片

点心道(西門店)

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 點心道 西門店 照片

點心道 西門店

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 了凡香港油雞飯‧麵 照片

了凡香港油雞飯‧麵

3.79 (6人評鑑)
區域:台北市