FB分享 收藏店家 G+

京站好好味~CP值超高的港式飲茶

西西
西西 2012/07/07 造訪傳鮮樓港式飲茶
平均消費:[白天]400元/人[晚上]400元/人
[招牌菜]傳鮮片皮鴨,臘味雙龍拼盤,
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2012/07/12 20:21:05
9
5,515
回報歇業/錯誤

每回到京站看電影,就很苦惱要吃什麼好呢?壽喜燒人太多,饗食天堂又吃太飽,這天,朋友推薦了京站裡的"傳鮮樓港式飲茶",抱著姑且一試的心情,一夥四人就進店裡開吃了~

 

正值晚餐時段,等候的人還不少,一邊參觀店裡的裝潢,一邊盤算著等等要點些什麼美味餐點,在櫥窗裡看到油亮亮的烤鴨模型,超級心動的,不過一看價錢,平日1100、假日1400,最重要的是得事先預定,吞了吞口水,還是下次再說吧!

 

等了20分鐘,終於輪到我們啦~肚子快餓扁了,立馬叫了十幾道菜,心想~港式飲茶能有大飽足感,等得愈久,當然叫得愈多囉~第一道就是我個人的最愛-蜜汁叉燒酥!!!看起來相當飽滿的蜜汁叉燒酥,外皮酥脆,內餡豐富入味,一口咬下甚是滿足,配上我們點的香片茶,格外對味!但蜜汁叉燒酥畢竟是小點,內心暗暗暗祈禱,快來盤炒飯吧~

蜜汁叉燒酥 100元

 

師傅可能有聽到我內心的吶喊,第二盤上的就是港式料裡的招牌菜-鹹魚雞粒炒飯,一顆顆晶瑩剔透的白米,和著濃郁的鹹魚香氣,以及Q軟的雞粒,送入口中滿是驚喜,港式茶樓的料理到不到位,點一盤鹹魚雞粒炒飯便能判別!有了鹹魚雞粒炒飯墊墊胃,接下來的近十道菜,我就能夠好好品嘗了~

鹹魚雞粒炒飯 220元

 

接下來送上的是我每次到茶樓必點的鼓汁蒸子排。不知道是不是前一道鹹魚雞粒炒飯太飽足了,鼓汁蒸子排送入口中,鼓汁雖是入味,但子排選得太肥了些,不夠爽口,讓我有些失望,不過下回再來,我還是會再點一次鼓汁蒸子排 ,希望今天只是因為假日人太多,採購疏忽了。

鼓汁蒸子排  70元

 

吃完了有點小油膩的鼓汁蒸子排,來了另一道我的心頭好,這個在香港叫炸兩,這裡叫蔥花油條腸粉,QQ軟軟的腸粉,包著又香又脆的油條,一口咬下酥的哩~讓人忍不住一口接一口,其實我最愛的是不包任何東西的腸粉,香港人管它叫淨腸粉,在香港的小店裡都有賣,店家會給你兩種醬料沾著腸粉吃,吃得出腸粉的香以及醬料的醇,大推!

蔥花油條腸粉 100元

 

到了港式茶樓,怎麼能夠不點鳳爪呢!這裡的蠔汁蒸鳳爪,口味較重一點,但配上鳳爪的軟滑,特別討喜,雖然前面已經吃了許多道菜,才是覺得好好味呀!

蠔汁蒸鳳爪 60元

 

小時候媽媽常做珍珠丸子,所以對珍珠丸子的口味特別挑剔,傳鮮樓的珍珠丸子,米粒軟硬度剛剛好,粒粒分明,許多茶樓都會因為長時間蒸煮,讓米粒過度軟爛,跟內餡的絞肉餡料糊在一起,顯得鹹且膩,今天吃到的珍珠丸子,口感算是不錯,蠻推薦的。

珍珠丸子 70元

 

厚厚一塊干貝配搭著燒賣,好是滿足!平常不太吃燒賣的我,都被它征服了,喜歡海味的人,可以點來試試囉!

帶子燒賣 100元

 

再吃了一連串的小點後,回頭看到了服務生送出了一整隻的烤鴨~OMG~也太好吃了吧!看那油油亮亮的外皮,口水都快只不住了,雖然已經很飽了,但如果沒來個烤鴨或叉燒的,今天肯定會有遺憾,於是任性的點了一個什錦三拼盤。

 

拼盤可以自行選擇指定菜色裡的三樣來組合,我選了明爐燒烤鴨、玫瑰油雞腿以及蜜汁叉燒,送上來的剎那,真的非常開心,至於口感,嚴格來說沒有特別驚喜,不過還是蠻有水準的,好吃!

什錦三拼盤 380元

 

這裡除了小型聚會,也非常適合尾牙或婚宴,料理可口、價格實惠,最重要的是交通方便,個人蠻推薦的。

 

 

 

 

本篇共有1345字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

傳鮮樓港式飲茶

傳鮮樓港式飲茶

4.08
台北市大同區承德路一段1號4樓-09櫃
02-2552-7508

京站好好味~CP值超高的港式飲茶0則留言

網友留言

店家資訊

傳鮮樓港式飲茶

4.08

> > >

台北市大同區承德路一段1號4樓-09櫃
02-2552-7508
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 東寶港式燒臘 照片

東寶港式燒臘

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 銅鑼灣港式美食-南崁旗艦店 照片

銅鑼灣港式美食-南崁旗艦店

3.90 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 正宗廣東腸粉 照片

正宗廣東腸粉

3.85 (1人評鑑)
區域:新北市
新竹縣 點心道 竹北店 照片

點心道 竹北店

3.15 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台北市 心粵小廚 照片

心粵小廚

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市