分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

豐饒薌舍 薌舍 台魂法料 海產店

黃金張
黃金張 2018/05/01 造訪豐饒薌舍
平均消費:[晚上]2000元/人
本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值3.50
2018/05/03 13:22:00
4
1,345
回報歇業/錯誤






烤饅頭,這絕對在地口味,不過搭配的還是奶油,並不是想像中的豆腐乳。

餐廳贈送的小炸雞腿,真的開胃了

【親子丼沙拉】,不過我比較想取名叫【這是甚麼鳥沙拉】

正式菜名是【脆瓜鵪鶉親子沙拉

鵪鶉、鵪鶉蛋...這真的是玩食物,鵪鶉蛋這麼小一顆,還要打破讓流出來的蛋黃來當沾醬,根本不夠,但玩趣很高!

這道沙拉的鵪鶉熟度除裡的很好,很容易就可以吃掉,而且沒有鳥的腥味,更有趣的是在這盤右下角可以看到的脆瓜,讓這道菜的鹹度跟口感都跑出來了

【剝皮辣椒清雞湯】

餐廳很大方,可以再加湯,當然趕快趁熱拼命喝。

雞肉改用撕碎的方式呈現在盤子上,剝皮辣椒應是直接煮在湯裡了,湯是有一點點那種剝皮辣椒的味道,付的那幾顆小圓球夠甜,不單只是陪襯放好看而已。

找了半天在菜單上沒看到這菜名,只能自己取了【辣味醬、豬肉、薏仁青醬燉飯】

那個辣味醬真的有辣,辣是直直刺進舌頭裡,主廚是建議要拌到下面的燉飯裡一起吃。

燉飯也很有趣,加了薏仁後口感全都是薏仁當主角,Q度很高,這時也不用討論有沒有米心這件事了

鹹豬肉加了辣味醬後...能不配酒嘛!

【黑鯛】

今天來這邊就是要吃海鮮,主廚也沒在手軟,一口氣上了四種魚,要讓我們一次比較個過癮。

黑膠用烤的,夠軟帶點汁,如果參加的人少一點就更好了....吃沒幾口就沒了!

【笛鯛】

這尾是今天四尾裡擺盤最漂亮,這笛鯛還是很好吃,但一經過四尾魚的比較,這肉質有比較乾了

【獅子魚】

這麼大尾的獅子魚真的少見,一開始還以為是石狗公,這兩種是不是親戚阿。

應該是人生第一次吃獅子魚,口感帶點Q度,雖然鰭的刺很粗,但裡面的刺倒還好,這尾用紅燒的,照片看不出來大小,但這尾真的很大。

【三牙】

聽說是黃魚的親戚,身形會比較小一點,這尾也是紅燒的...忽然覺得怪怪的,我明明來法式餐廳,結果已經吃了兩條用紅燒的魚了

可能比較小條的關係,肉質很嫩,是今天最嫩的魚。

怎麼又是一道沒看到菜名的菜【紅糟、鴨胸、手工義大利特飛麵】

說真的,我對紅糟沒有那麼愛,也不會因為這道菜就有所改變,但這麵做得很好,是麵片捲起來,所以可以扒到更多的醬汁...但我就不愛紅糟阿。

不過我還是覺得這到菜有可能可以成為這家店的招牌,如果下面這個紅糟醬可以多點肉末,這應該會是很精彩的一道創新榨醬麵!

【燒烤犢牛排佐芥末籽醬汁】

本以為吃完麵食應該就要結束了,居然還有一個主菜,今天到底是有多少主菜阿...

犢牛肉本身就比較沒牛味,肉也是嫩嫩型的,只要認真做,很難失敗,這邊要稱讚的是左邊那兩個黃色醬汁的肉,應該是雞腿捲跟燒烤雞肉,搭配黃色的秸醬,這家店又做出一到自己的招牌了,那個味道非常容易就跳出來,尤其已經飽到開始在神遊的狀態下,那個秸醬的味道會讓你眼睛為之一亮,醒了!

正中間黃色那一條,我以為已這家店的料理手法,那一條澱粉類的食物一定會是小米粥之類的,結果居然規規矩矩的上了Polenta(玉米糕),而且還是極度規矩的口味,這真讓人參不透主廚的想法阿~

甜點呢~~吃太飽了,讓店家欠著,別上了,上了也是直接打包,下次來要吃兩份甜點!

吃這種料理怎麼可能沒有酒,也感謝店家那誇張的三個酒櫃,隨你挑隨你喝,單杯有八款可以挑,酒單上的酒款上百款,精彩!

本篇共有1283字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

豐饒薌舍

豐饒薌舍

4.35
台北市大同區迪化街一段350號
02-2557-9935

豐饒薌舍 薌舍 台魂法料 海產店0則留言

網友留言

店家資訊

豐饒薌舍

4.35

> > >

台北市大同區迪化街一段350號
02-2557-9935
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 千樺花園餐廳 照片

千樺花園餐廳

4.45 (0人評鑑)
區域:台中市
台中市 A La maison SWEET & SALT 照片

A La maison SWEET & SALT

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 L'ARÔME 照片

L'ARÔME

4.45 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 Timber Bistro & Wine 藏薪法餐酒館 照片

Timber Bistro & Wine 藏薪法餐酒館

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Midair Kitchen 照片

Midair Kitchen

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市