分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

新竹竹北港澳碼頭茶餐廳。炒飯公仔麵豬扒包品味香港澳門道地餐點

布萊恩
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50
2018/05/03 23:09:18
217
5,783
回報歇業/錯誤

不用到香港、澳門,也能夠品嘗到道地的港澳料理!沒錯,這家位在竹北成功三街上的港澳碼頭茶餐廳,可是由香港人及澳門人一起合開的餐廳,賣的是道地香港及澳門的餐點,所以很有趣的取名為港澳碼頭茶餐廳。

hk_macau
*港澳碼頭茶餐廳

他們的位置距離竹北游泳池不遠,店面其實不大,而且店內座位也不多,真的有點像是在香港或澳門的小店,都是走那種小小擠擠的感覺~:P

DSC_8676
*港澳碼頭茶餐廳
DSC_8677

門面真的不太大,藍色簡單的招牌,走進店內,其實也沒有太多的裝潢,只有少少五張桌的位置,桌上鋪著藍白色桌巾,帶著點海洋風。

DSC_8680
*店內位置不多
DSC_8675

位置不多,不過因為他們就兩個人,真的用餐熱門時段,會有點忙不過來的感覺,餐點都是現點現做,所以需要一點耐性等候。那天假日到訪,客滿之後還陸續有電話及客人過來,就可以感覺到他們真的忙不過來阿~

來看看菜單吧,店家希望可以讓大家品嘗到港澳料理,所以很多頁不同的餐點選擇。

DSC00671
*菜單
DSC00672

吃飽的菜單像是炒飯、炒公仔麵、燴飯等等,價格大約在 100-140左右、早餐類的吐司大約 50元左右、港式飲料像是凍檸茶、鴛鴦奶茶或是港式小點類都有。

DSC00673

DSC00674

太久沒到香港或澳門了,一次就讓我們好好地回味一下港澳美食的好滋味吧~~

DSC_8682
*左:凍檸茶(NTD$65);右:鴛鴦奶茶(NTD$65)

在香港,一定要喝的就是絲襪奶茶鴛鴦奶茶或是凍檸茶了!他們的凍檸茶喝起來不錯,檸檬和茶結合後,之前印象中在香港喝到都會很甜,不過他們這邊喝到的甜度適中,微甜但不會到超級甜,加入檸檬後也不會太過酸澀,好喝。

另外鴛鴦奶茶將咖啡及奶茶結合,帶著淡淡的咖啡香,同時間還有甜甜的奶茶滋味,味道一樣很順口好喝。

DSC_8687
*賓納先生(NTD$70)

另外如果小朋友的話,他們這賓納先生也很不錯。將黑加侖子果汁加入檸檬的檸檬賓納,喝起來也很好喝。

再來看看港式小點類。

DSC_8689
*咖哩魚丸(NTD$35)
DSC_8693

這個咖哩魚丸,彈彈的魚丸吃起來很有口感,配上那不會太辣的咖哩醬,魚丸吃起來好吃。(但我怎麼一直想到撒尿牛丸~~)

他們的炒飯都是現點做作,需要等候 15-20分鐘左右,所以點完餐後聽著廚房內炒鍋的聲音不停,真的要等這麼久的時間喔!!幸好我是早來的,晚點來的朋友感覺上等的時間又更長了些~萬一很餓很餓的朋友,這時候最好有點些其他類的餐點,這樣有機會先吃到其他東西,免得餓昏了阿~XDD

這一大盤鮭魚蟹卵炒飯,分量真的很驚人,一般人兩個人吃應該都會飽的感覺喔!

本篇共有974字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

港澳碼頭茶餐廳

港澳碼頭茶餐廳

4.30
新竹縣竹北市成功三路12號
03-5507-075

新竹竹北港澳碼頭茶餐廳。炒飯公仔麵豬扒包品味香港澳門道地餐點0則留言

網友留言

店家資訊

港澳碼頭茶餐廳

4.30

> > >

新竹縣竹北市成功三路12號
03-5507-075
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 晴粵軒港式飲茶 照片

晴粵軒港式飲茶

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
苗栗縣 福美樂Formula 照片

福美樂Formula

4.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
台北市 漢來名人坊高級粵菜餐廳(台北大直店) 照片

漢來名人坊高級粵菜餐廳(台北大直店)

4.50 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 福哥精心食館 照片

福哥精心食館

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市