• 分享

  • 分享

[宜蘭烏石港]極酷衝浪 這個夏天一起與海同行 親子共遊好去處 - 安妮的天空

  • 分享

本次滿意度: 4.70
  • 環境設備4.50
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00

烏石港衝浪 極酷衝浪

每到夏天我要去海邊~~
以前孩子還小,每年夏天我都會帶他們到各地的遊樂園玩水,隨著孩子年紀漸長,游泳池已經不夠他們伸展想要奔放的身軀,於是,我們夏天的足跡便移到海邊,到海邊不僅是玩玩水踏踏浪,在專業教練指導下也可以挑戰衝浪活動喔。
衝浪適合的年齡層很廣,宜蘭有很多在地小朋友國小就開始衝浪了,安安在五年級的時候也開始接觸衝浪,一玩便欲罷不能,今年再度來到烏石港的極酷衝浪,挑戰自己的極限,追浪不僅會上癮,也是很健康的活動,這個夏天,就用衝浪來給自己一個很酷的假期吧。

極酷衝浪位於烏石港旁,這裡距離烏石港很近,搭公車來也可以,交通還算便利,也可以驅車前來,旁邊就有停車場,停車也相當方便,這一帶可是衝浪店的集散地,第一間便是極酷衝浪。
極酷衝浪也是很多明星很愛來的衝浪店,老闆娘透露不少大明星都是一大清早便來衝浪,想要遇見大明星可別錯過這個好機會啊。
極酷衝浪經過老闆娘親手改造後,整間店面煥然一新,用茅草搭蓋整個棚架,海風一吹來,茅草隨風飄揚,讓整體更有異國風情,豔陽下老闆娘與穿著比基尼的辣妹們熱情地與來這裡的遊客打招呼,還真的很有幾分國外海灘的味道,想要來這裡衝浪可先來電預約,海灘已經有教練隨時等待學員的到來喔。

極酷衝浪店招牌也是老闆娘小榆一手打造,因為老闆榮哥是排灣族人,小榆便將排灣族的代表”百步蛇”與宜蘭的”噶瑪蘭族”圖騰做結合,招牌上方是一個太陽之子,極酷衝浪四個大字可是小榆一刀一劃慢慢雕刻出來的字喔,獨一無二的招牌超特別的。

衝浪店裡的手作溫度

老闆娘小榆是個做事非常用心的女生,衝浪店裡的所有裝潢都出自她的巧手,不管是粗獷的木頭牆面,還是吸睛的招牌,都是她親力親為的設計與製作,衝浪店裡滿滿都是老闆娘的手作溫度與故事,小榆也非常好客與熱情,來到這裡會很有回到家一樣的親切感。
如果你是臨時想要來衝浪,又沒有準備的話,極酷衝浪店內也有販售完整的裝備,例如:防曬油,比基尼,海灘褲,海灘鞋及草帽等等應有盡有,這裡還可以租衝浪板以及浮板。

店內也用了許多的衝浪板裝飾,加上茅草一整個就是好有奔放熱情的感覺啊。

 

走進店裡,所有的玩水裝備都一應俱全,價格也相當合理,不會像一般觀光地區給妳獅子大開口,像我們已經是準備得相當齊全,但來到這裡還是會想買一些小東西,親民的價格讓人好容易手滑敗家啊。

這裡有一個超酷衝浪板鏡子,站在鏡子前會覺得整個人都變得很纖細,很多人都站在這裡不想走了。

極酷衝浪是很多大明星很愛來的店,如果有機會,也許會遇到自己心儀的偶像來衝浪喔。
JJ林俊傑也是極酷衝浪的VIP貴賓,這兩天也在極酷衝浪出現,還跟店內的員工一起去衝浪,真是太令人羨慕了。

店內除了有販賣一些衝浪玩水用品之外,極酷衝浪還有提供租用衝浪板沐浴衝浪教學等,在海邊玩的一身濕可以來這裡洗澡吹頭髮,這裡的設備雖然簡單,但足以將渾身的沙沖洗乾淨,如果不會衝浪,這裡也有教練教學,來到極酷衝浪,就放心地把自己交給他們吧。
住宿目前採會員制。沒有對外開放。 可代訂BNB民宿。

小榆還在衝浪店旁設計了一個小酒吧區,這裡提供簡單的輕食與熱食,還有適合夏天狂歡飲用的調酒,當然也有一般的果汁汽水等,下水玩之前也要補充一下足夠的體力與水分。

果汁與比基尼辣妹,這個夏天就是要這樣過才對啊。

安安點了一份巧克力厚片,我點了一份老闆娘特製的元氣麵,元氣麵是泡麵加上多種的配料煮成的,配料都是看當天的食材而定,搞不好還有機會可以吃到海鮮口味的喔。元氣麵配料相當多,一碗吃下果然元氣十足,吃飽喝足了準備到海邊去衝浪吧。

出發前先附上亮眼的比基尼辣妹照給大家養養眼,準備出發衝浪去。

走過衝浪店前方的沙灘的防風林,就是通往海邊的路段。
這一段路我們稱之為天堂(燙)路,因為豔陽下沙子超燙的,一不小心腳丫子碰到沙子真的會狂哀哀叫,建議夾腳拖可以買厚底的,可以減少腳丫子與沙子接觸的面積。

抵達極酷衝浪在海灘的位置,教練已經在這裡等候我們了,想要衝浪的朋友先到店裡填寫保險單及換裝,專業的教練會做岸上教學以及海上實地教學,讓初學者可以很快進入狀況。

極酷衝浪 專業教練指導

帥氣的榮哥是我們今天的教練,戴上墨鏡的他依舊英姿散發,整個人帥氣到不行。

衝浪時可穿著泳褲即可,上半身夏天穿著防磨衣,避免曬傷與磨到衝浪板而受傷,冬天則穿防寒衣,如果要耍帥單穿泳衣泳褲也無妨。

衝浪裝備:
1.泳衣泳褲
2.防曬品
3.防磨衣(可租)
4.衝浪板(可租)

榮哥會先講解衝浪板的基本知識,在海上要怎樣操作衝浪,遇到危險要怎樣自保,榮哥都會不藏私的指導,確保我們在海上能玩得更安全。

  

聽完基本知識後,就是岸上的模擬教學,在板上滑浪以及站上板上衝浪都有”撇步”,站得穩可就能翱翔在海浪間,站不穩可就要喝海水喝到飽啦。

 

岸上模擬課程真得非常重要,也順便做暖身運動。
經過一連串的教學,大家似乎都對衝浪有了基本概念,雖然大家好像還是一頭霧水,沒關係,教練會帶著大家到海裡實地操練。
教練會百分百讓你學會衝浪,教練會帶大家到較安全的海域,海水深度大約都在腰部以下,即使不會游泳也不用擔心喔。

極酷衝浪在海灘上也有不少遮陽的座位,座椅非常舒適,我們還很三八的帶帳篷來玩,但這天實在太熱了,沒人想要躲到帳篷裡(笑),建議來衝浪可以多帶一些造型可愛的游泳圈,即使不會衝浪坐在海邊玩水也很消暑。

暖身完畢準備帶著自己的衝浪板到海裡玩啦。

本篇共有2,173字

網友留言

[宜蘭烏石港]極酷衝浪 這個夏天一起與海同行 親子共遊好去處 - 安妮的天空 0則留言
店家資訊
極酷衝浪
4.61

觀光>休閒娛樂場所

宜蘭縣頭城鎮港口里港口路93-2號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
宜蘭縣 五結鄉公所 照片

五結鄉公所

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 蘇澳國聖廟 照片

蘇澳國聖廟

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 清溝國小 照片

清溝國小

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 天送埤森鐵文創園區 照片

天送埤森鐵文創園區

3.95 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 藍田貝兒產後護理之家 照片

藍田貝兒產後護理之家

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣