分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

食尚馬非親炙家滋味‧初探原鄉之台灣原民香氣食材跨界歐陸文創饗宴@豐舍B.B.R,以台灣原民香氣食材幻化的法式料理打造歐陸文創饗宴

Emily Yang
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2018/06/11 10:00:00
194
4,052
回報歇業/錯誤

 

 

食尚馬非親炙家滋味‬ (1).jpg

如果提起原住民料理,一般人的印象大多是烹調方式比較簡單的家常菜,感覺很難和時尚產生連結,也讓極具特色的原民料理在這個善變的世代裡受到很大的限制。渠成文化出版、發行的《食尚馬非親炙家滋味‧初探原鄉之台灣原民香氣食材跨界歐陸文創饗宴》,不久前在迪化街的豐饒薌舍舉辦了新書發表媒體餐敘,作家馬非和擔任烹飪指導的主廚孟鼎,一起在活動中跟大家介紹了這本以24 種原民香氣食材變化出 30 道法式料理的新書,現場還透過正統的法式料理,讓大家不只能透過文字去了解相關食材的淵源、特色,也能體驗具體美食,和原民文化建立連結,感受原民美食迷人的香氣與溫度。

 

食尚馬非親炙家滋味‬ (2).jpg

豐舍B.B.R(豐饒薌舍)隱身迪化街尾端的老宅裡,前面是有上百年歷史、號稱「十連棟」的巴洛克式二層樓建築,那區在改建新大樓時仍保留老屋前面的立面騎樓,是巧妙融合懷舊與創新的文創空間。

(貼心提醒:未成年請勿飲酒,酒後請勿駕駛)

 

食尚馬非親炙家滋味‬ (3).jpg

 

食尚馬非親炙家滋味‧初探原鄉之台灣原民香氣食材跨界歐陸文創饗宴》的媒體餐敘會辦在豐舍B.B.R,也是因為擔任烹飪指導的主廚孟鼎推廣的台味法菜備受肯定。曾經擔任亞都麗緻飯店資深外場經理的Rolf孟鼎本身也很熱愛廚藝,喜歡用不同的火候和烹飪方式或調味去玩轉菜色,和活躍於餐飲文創界的美食生活家馬非一起合作,推出這本從台灣本地食材出發、發揚原住民精神,希望透過融合本土和國際的天然食材,讓台灣原民美味更能被廣為分享、傳承。

(貼心提醒:未成年請勿飲酒,酒後請勿駕駛)

 

食尚馬非親炙家滋味‬ (4).jpg

餐廳裡面的空間走的是時尚的法式餐酒館裝潢,仔細看還有一些古早味的擺設點綴,懷舊和時尚相互結合的感覺很協調。一進入餐廳,就看到右手邊大面手寫黑板,上頭有寫著當日料理,還有提供葡萄酒之類的飲品,以法式餐廳而言,店裡的餐點單價還算平實,而因為餐廳認為服務無價,所以這邊是不收服務費但有酌收小費的。

(貼心提醒:未成年請勿飲酒,酒後請勿駕駛)

 

食尚馬非親炙家滋味‬ (5).jpg

據說豐舍B.B.R有近百款的葡萄酒,連單杯的選擇也很多。靈活的餐酒搭配方式,讓酒和餐點享用時都更加美味。沿著室內的樓梯上樓,就能看到二樓的用餐空間,目測約可容納二十多人,還蠻適合包場舉辦私人宴會或團體活動。

(貼心提醒:未成年請勿飲酒,酒後請勿駕駛)

 

 

食尚馬非親炙家滋味‬ (6).jpg

當天餐廳也很用心地佈置了一區餐點展示區,桌上擺設有很多種原民香氣食材的原貌,有綠色植物的點綴,整個空間散發出都市桃花源的迷人氛圍。桌上的擺設除了有紅蔾、山蘇這類台灣原生種植物之外,也有高山櫻、高山羊齒這類在台灣重新發展的外來種植物,因為這次推出新書的重點還是以強化食材本身的特色為主,並不強調哪個部落是用怎樣的料理方法,也希望以融合原民元素、不設限的法式料理,讓更多人能知道原民美食的迷人魅力。

 

食尚馬非親炙家滋味‬ (7).jpg

一、二樓的用餐空間都是長形的格局,明亮的採光和挑高的空間都讓人感覺寬敞、明亮。這邊的服務生還蠻親切的,當天看到我帶大包包入座時,還很熱心地主動準備了大置物籃讓我放包包。

 

食尚馬非親炙家滋味‬ (8).jpg

本篇共有1193字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

豐舍 B.B.R(豐饒薌舍)

豐舍 B.B.R(豐饒薌舍)

4.69
台北市大同區迪化街1段356-2號一樓
02-2557-9935

食尚馬非親炙家滋味‧初探原鄉之台灣原民香氣食材跨界歐陸文創饗宴@豐舍B.B.R,以台灣原民香氣食材幻化的法式料理打造歐陸文創饗宴0則留言

網友留言

店家資訊

豐舍 B.B.R(豐饒薌舍)

4.69

> > >

台北市大同區迪化街1段356-2號一樓
02-2557-9935
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 千樺花園餐廳 照片

千樺花園餐廳

4.45 (0人評鑑)
區域:台中市
台中市 A La maison SWEET & SALT 照片

A La maison SWEET & SALT

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 L'ARÔME 照片

L'ARÔME

4.45 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 Timber Bistro & Wine 藏薪法餐酒館 照片

Timber Bistro & Wine 藏薪法餐酒館

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Midair Kitchen 照片

Midair Kitchen

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市