分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

大初鐵板燒Tenppanyaki│無菜單鐵板燒料理│活龍蝦、大明蝦│鐵板燒海陸大餐│台北鐵板燒推薦│松山文創餐廳推薦→信義區〈食記〉

小編日記
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/06/15 16:43:14
134
4,676
回報歇業/錯誤

IMG_5978  

 

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄16號

電話:0909-718-787

用餐時間:11:30-13:3017:30-21:30

交通方式:捷運市政府站步行約5分鐘

 


 

大初鐵板燒,「平價餐點高級食材。」

 

IMG_5980  

  

大門的外觀以及不起眼的招牌,一如整間店營造出的風格,低調奢華。這間位於松菸、市政府捷運站附近巷子內的大初鐵板燒,是20179月才新開幕的鐵板燒品牌,沒有過多的曝光,用餐皆須預約制,但幾乎每一天,店內二十個左右的位置卻都坐得滿滿滿。

 

 IMG_5985  

 

話說這真的不是家好找的店,到市政府後跟著導航走路還是迷路了一陣子,因為大初的招牌真的小到不太容易注意到。大初的餐點只有兩種:1200元的龍蝦或1000元的大明蝦,餐點皆加收一成服務費,龍蝦須以兩人為一個單位,用餐須事先預約,肉類可以選擇牛小排、鴨胸、松阪豬、去骨雞排,還有其他套餐類的餐點文中介紹。

 

 IMG_5989  

 

因為所有顧客都屬預約制,店家會事先準備好相應份數的材料,大初的鐵板燒師傅都是從幾大知名的鐵板燒店禮聘而來,餐點也十分令人期待。另外要注意龍蝦或大明蝦也是在電話預約時須先確認,肉類可以到現場再點。

 

 IMG_5984  

 

剛入座就看到麵包已經準備好要下鍋煎了,一直以來都覺得鐵板燒師傅最厲害的地方在於控制一整個餐桌上的出餐速度,每個人的吃飯速度不同,但師父總是能夠掌握,還能同時跟同桌的客人介紹餐點。

 

 IMG_6007  

 

 IMG_6010  

 

剛煎好的香蒜麵包超級香,配上濃郁的野菇濃湯一起上桌,麵包搭配著濃湯類的湯總是非常適合,而煎好的麵包口感跟味覺都不在話下,讓人吃完意猶未盡。野菇濃湯的調味還不錯,每次喝到這種濃湯都很想回家自己煮但真的要煮才發現都是功夫啊。

 

 IMG_6012  

 

 IMG_6020  

 

干貝鱈魚一起下鍋實在讓人很期待,最近超有口福吃到不少很厲害的干貝,牧島燒肉的生食級干貝和墨賞的現煎干貝都讓人難以忘懷(發現這兩間食記都還沒打>M<),大初的干貝相較之下就比較沒這麼讓人驚艷,吃得出其中的新鮮,但在口感上覺得好像煎得太過熟了一點。

 

 IMG_6025  

 

搭配上洋菇醬的鱈魚味道還不賴,一旁應該是櫛瓜之類的蔬菜也很搭,話說平常不吃蔬菜但這櫛瓜煎的多汁又脆,甚至還偷朋友的來吃!主餐還沒上之前干貝跟鱈魚兩道海鮮都算讓人滿意,也更期待主餐海鮮的美味。

 

 IMG_6031  

 

 IMG_6032  

 

新鮮真的是吃龍蝦很重要的一環,大初的龍蝦都是現撈的活海鮮,光是這點就新鮮得讓人非常期待,服務員也會準備吃海鮮的工具。

 

 IMG_6037  

 

 IMG_6041  

 

 IMG_6050  

 

一人有半隻的龍蝦,新鮮的龍蝦肉可以完全地與殼分離,也就輕而以舉地被師傅處理好了,龍蝦在下鍋前就已經調味過,所以不用沾旁邊的醬料味道也已經很棒。如果敢吃的人也可以稍微吃一下龍蝦的頭,美味!

 

每次吃龍蝦最難處理的就是螯的部分,雖然有先敲碎但要吃還是不太容易,真心希望墨賞鐵板燒的蝦螯處理服務可以傳遍世界XD

 

 IMG_6054  

 

沙拉應該是選用了百香果的沙拉醬,顏色還不錯,印象中含水量很高很鮮脆,但生菜沙拉不是我評價的範疇內,所以拜託朋友幫我吃完了XD

 

 IMG_6059  

 

朋友選的鴨胸,大初的肉類份量都偏少一點,但其實吃到這邊如果有記得細嚼慢嚥的話也不會太餓了,鴨胸處理得還不錯,雖然皮較肥厚,但師傅的料理下讓皮肉一起入口還蠻好下肚的,鴨胸肉是除了牛排以外我最愛的菜,所以找到一個跟你口味喜好相似的朋友真的很重要!

 

 IMG_6069  

 

 IMG_6065  

 

牛小排有點稍稍失望,比我想像中還在難咬一點點,可能是有點過熟,口感不是我想像中的軟嫩,雖不減其中肉質的高級,但還是忘了到底是不是我跟師父的熟度溝通錯誤。口感雖然不如預期但口味上還蠻好吃的。印象中大初每個月都會略為更換菜單,這次隔壁的客人加價換的和牛就讓人好心動啊!

 

 IMG_6070  

 

這次沒吃到其他部落客說的炒飯,但吃到了這個應該是由起酥皮料理而成的澱粉類餐點,算是補充一點飽足感,味道沒有特別印象,只是不太喜歡淋在上面的醬,好像比較酸一點。

 

 IMG_6074  

 

甜點超級難過,因為前幾天看到朋友去吃才吃到銅鑼燒還是舒芙蕾之類的,害我滿心期待想吃那咬下去軟軟鬆鬆的麵包,但最後來的是焦糖烤布蕾。這麼說對這個布蕾真的太失禮了,所以認真評斷它其實口味不錯,但我還是很想吃現煎舒芙蕾

 

 IMG_6077  

 

有點可惜結帳時只能以現金付款,話說最近真的越來越少帶現金在身上,不自覺地覺得要付現金的店好麻煩啊!基本上大初算是一間蠻適合慶祝簡單小節慶的店,畢竟這種大魚大肉的常吃對身體也會是負擔,但在服務上面可能就略輸再高一些價位的鐵板燒一點,要說的話我覺得大初是一家講求CP值的鐵板燒餐廳,當然也相對應不會像王品集團被照顧得這麼全面,但口味上而言蠻推薦大家去吃看看!!

 

其他信義區美食推薦

  

ZIGA ZAGA Restaurant│君悅酒店義式餐廳│Live樂團現場演奏│下班後的微醺生活

饗饗INPARADISE│精緻BUFFET吃到飽│台北信義區46樓景觀餐廳│饗食天堂企業全新品牌

 

感謝你的閱讀,快來幫買廣告貴死人的粉專按個讚

  

 

 

文章標籤
大初鐵板燒 Tenppanyaki 無菜單鐵板燒料理 台北鐵板燒推薦 中價位鐵板燒
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記




此文同步發表於:大初鐵板燒Tenppanyaki│無菜單鐵板燒料理│活龍蝦、大明蝦│鐵板燒海陸大餐│台北鐵板燒推薦│松山文創餐廳推薦→信義區〈食記〉
本篇共有782字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

大初鐵板燒Teppanyaki

大初鐵板燒Teppanyaki

4.51
台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄16號
0909-718-787

大初鐵板燒Tenppanyaki│無菜單鐵板燒料理│活龍蝦、大明蝦│鐵板燒海陸大餐│台北鐵板燒推薦│松山文創餐廳推薦→信義區〈食記〉0則留言

網友留言

店家資訊

大初鐵板燒Teppanyaki

4.51

> > >

台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄16號
0909-718-787
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 鉄火牛排新光三越台北信義新天地A11店 照片

鉄火牛排新光三越台北信義新天地A11店

4.36 (7人評鑑)
區域:台北市
台北市 犇牛肉食堂 照片

犇牛肉食堂

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
嘉義市 米半鐵板燒料理 照片

米半鐵板燒料理

4.25 (1人評鑑)
區域:嘉義市
台南市 揪揪桑鐵板燒 照片

揪揪桑鐵板燒

3.75 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 The Ukai Taipei 照片

The Ukai Taipei

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市