@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

台南素食推薦赤崁璽樓蔬食餐廳。和洋式老屋中品嘗美味蔬食創意料理

  • 分享

布萊恩
[招牌菜]主廚特製五穀雜糧麵包,法式松露飯,台式正宗北港麻油三杯綜合猴頭菇,日式鮮菇燒烤串
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2018/06/30 21:29:50
226
2,377
回報歇業/錯誤

來到台南,許多的老屋散發著不同迷人的氣氛,不管是老屋民宿、咖啡、甜點、書店或是餐廳,在古都老屋中享受那濃濃的懷舊氣氛,是一種吸引人一再前往台南的魔力。而這家赤崁璽樓蔬食餐廳,讓你在日據時代就建造的和洋相融老屋中享受健康有機的素食料理,光看著老屋就醉人了~

chikan.jpg
*赤崁璽樓

雖然今天的主題是赤崁璽樓(原禪食餐廳)的素食餐點,不過真的要先介紹一下這棟老屋!而且這名字不要以為是我寫錯了,是真的名為赤崁璽樓喔!

距離台南古蹟赤崁樓不遠,走路約5mins左右,但是隱身在巷弄中,先前幾次造訪赤崁樓時,我們從來沒有發現過他的蹤跡。

不過建於日治昭和時期,據說當時是台南第二高的房子,僅次於林百貨。在早期以平房為主的時候,這樣的高樓矗立著相當吸引大家目光。

DSC_0294.jpg
*很高的感覺
DSC_0304.jpg

DSC_0305.jpg
*赤崁璽樓

四樓高的樓房登上頂樓還可以眺望一旁的赤崁樓,所以它們又稱之為赤崁西樓,後來才取用了跟"西"發音相似的"璽"字,變成了"赤崁璽樓"。

DSC_0307.jpg
*門口上還有過去的電話號碼
DSC_0312.jpg

一樓大門上的 TEL 3500,表現出過往時,他們就是豪門的氣氛,因為有自己的電話號碼耶(應該就像以前家裡有電視,大家都會跑去一起看的概念吧~)!!不過現在,打 3500應該會是空號喔~~:p

DSC_0314.jpg
*門口的小木馬真的太迷人了

打開門走進店內,好濃好濃的老屋氣氛,不管是牆面、地板、桌椅,甚至連櫃檯前的老屋屋簷擺飾,當初他們用心的整修,將老屋的點點滴滴保存得很好,再加上從各地收集過來的老宅元件,建構出這麼迷人的老屋餐廳!

DSC_0354.jpg
*一樓用餐區
DSC_0357.jpg

DSC_0359.jpg

受限老屋格局的關係,桌椅隨著房間位置擺設,有些地方彼此間的距離可能會比較近一點,不過因為不同房間隔開來,所以人很多的時候也不至於讓人覺得相當難受。

看著那些桌椅,感覺就像是古代歐洲貴族坐的,另外門廊上都有掛著不同造型的王冠,這些可都是有神明戴過的王冠,希望可以保佑大家、庇蔭來訪的客人們。

DSC_0318.jpg
*不同的王冠
DSC_0319.jpg

而這建築很特別的地方是每一層樓都有迴廊環繞、每一面牆都設置了不同風格的老式木窗,大家可以開了門走到外頭的迴廊逛一下,順便欣賞一下老屋之美。從樓下往上看,迴廊造型讓房子有了更多的變化,不管從外頭或是迴廊看,都很美。

DSC_0293.jpg
*相當多的老件
DSC_0296.jpg

DSC_0302.jpg

餐廳內不管一樓或二樓,四處都是充滿歷史感的老傢俱,不管是過去的化妝台、椅子、電視機...甚至看著擺在一旁的藍花紋便斗,讓人彷彿走進時光隧道般,想到過去老家的模樣。對於年輕一輩來說,這些更是難以想像的台灣歷史阿~

DSC_0297.jpg
*樓梯間

本篇共有989字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

赤崁璽樓

赤崁璽樓

4.49
台南市中西區西門路二段372巷10號
04-224-5179

網友留言

台南素食推薦赤崁璽樓蔬食餐廳。和洋式老屋中品嘗美味蔬食創意料理 0則留言

店家資訊

赤崁璽樓

4.49

> > >

台南市中西區西門路二段372巷10號
04-224-5179
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 素家蓁 照片

素家蓁

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 行慈素食 照片

行慈素食

4.10 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 V Burger(微風廣場店) 照片

V Burger(微風廣場店)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
嘉義市 觀自在素食海苔飯捲 照片

觀自在素食海苔飯捲

3.45 (1人評鑑)
區域:嘉義市
新北市 廚君蔬食餡餅 照片

廚君蔬食餡餅

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市