@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

北門水晶教堂:台灣必訪首座夢幻教堂,女孩夢想的婚紗拍攝景點|鄰近北門遊客中心 、錢來也雜貨店|大台南必訪景點系列-北門區 - 進食的巨鼠

  • 分享

進食的巨鼠
本次滿意度: 3.00
  • 環境設備3.00
  • 服務3.00
  • 交通便利3.00
  • CP值3.00
2018/07/11 01:54:54
352
1,622
回報歇業/錯誤

北門區-水晶教堂

走在 北門 的廣大腹地上,從遠處就可見一座 美麗的 白色建築,在藍天下閃耀著白色光芒,那就是『北門水晶教堂』。

台南的『水晶教堂』是 國第一個 公家機關 所規劃設計的教堂,其設計來自 島 的 海之教會(S.T Laguna Chapel ),以「婚紗攝影」為主題,被稱之為「北門婚紗美地」,而且是 台灣第一座夢幻教堂 喔!

北門水晶教堂』位於 洲北鹽田中洲鹽田 交界處,此處空曠平坦,簡單且純白的 水晶教堂 矗立於此,十分亮眼,極具 異國風情,當夜晚來到,燈光映照下更具浪漫氛圍。

水晶教堂』的建立,也是象徵該地的 鹽田 特色,以 鹽的白色晶瑩剔透 為主色調和設計概念,也用 “教堂” 的建築,撫慰1957年間的 烏腳病患 之痛苦 和 紀念相關人員的醫療付出。

來到『北門水晶教堂』除了留下美美的紀念照,不妨也稍稍瞭解其背景發想,讓 此建築之美 格外地別具意義。

 

北門水晶教堂

前往時,剛好在草地復育期, 《北門水晶教堂》外圍 已經圍起了籬笆 和 布條,大家只能在外方遠觀。

前往拍攝取景時,有個小故事:

一大群旅客 圍繞在 禁止進入的布條外 圍觀,大部分的旅客都是守法 且 有公德心的,但是也看到 有一小群遊客 直接踏過布條 / 或 從一旁草叢繞進去,直接跑進 《北門水晶教堂》 拍照。

大家也知道,如果都沒人 違反規定進入,大家也都只敢在外靜靜圍觀,不過!就是有沒公德心的人,直接 無視現場標語,闖進內部拍照,也因此外圍的人跟著 踏入 等待復育的草皮和教堂。

你能想像嗎? 現場的人 乖乖在 布條禁止線 外 想要拍照記錄 此刻風景,但是 畫面裡 總是有 違法進入的人 一直在拍團體照,當我看著 遊客一個個 想跟著 跨過布條 進入時,我直接出口制止了。有的人縮腳了,更多的人 不予理會 硬是闖入。

如果是你,會如何做呢?

我乖乖守在 禁止線外,近一個小時,才拍到這張的 無人教堂。

 

臺南 北門區水晶教堂 區域內,

步道路面 上可以 輕易看見 有著關於愛的圖文裝飾,十分浪漫!

途中 還可見 迷你版 的 ”鹽晶教堂” 和 各式裝置藝術。

那天來到 北門區,其實天有點陰,逛完一圈 也近傍晚

夕陽斜照,有股獨特之美

人群也較少,更加悠閒

園區內 滿多造景,很好拍

 

北門水晶教堂》附近另有其他知名景點:『北門遊客中心 』&『錢來也雜貨店』&『井仔腳瓦盤鹽田』。

 

關於《北門遊客中心

北門遊客中心 』館內有 冷氣開放,讓你在炎熱的天氣裡能稍稍解熱,避暑一下。

本篇共有1036字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

北門婚紗美地水晶教堂

北門婚紗美地水晶教堂

3.89
台南市北門區北門里200號
-

網友留言

北門水晶教堂:台灣必訪首座夢幻教堂,女孩夢想的婚紗拍攝景點|鄰近北門遊客中心 、錢來也雜貨店|大台南必訪景點系列-北門區 - 進食的巨鼠 0則留言

店家資訊

北門婚紗美地水晶教堂

3.89

> >

台南市北門區北門里200號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

嘉義市 嘉義中央廣場 照片

嘉義中央廣場

4.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
桃園市 六和兒童公園] 照片

六和兒童公園]

4.40 (1人評鑑)
區域:桃園市
花蓮縣 新社海稻田夢幻盪鞦韆 照片

新社海稻田夢幻盪鞦韆

4.75 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
桃園市 青塘園生態公園 照片

青塘園生態公園

3.70 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 羅浮溫泉公園 照片

羅浮溫泉公園

3.65 (1人評鑑)
區域:桃園市