• 分享

  • 分享

爸爸笑特色燒肉│台北東區餐廳│超好吃「剁椒皮蛋」│上班族、朋友聚餐餐廳│台北燒烤店推薦│大安區燒烤推薦│忠孝敦化美食→大安區〈食記〉

  • 分享

本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

IMG_9779  

 

地址:台北市大安區仁愛路四段48巷5號2樓

電話:02-2709-8088

用餐時間:12:00-14:00、18:00-23:00(周六18:00-23:00、周日公休)

交通方式:捷運忠孝敦化、大安站步行約8分鐘

 


 

IMG_9803  

 

隨著大家的工作都慢慢上了軌道,全家一起吃飯這種事變成一個需要事前在LINE群組召告天下才能完成的任務,所以為每次的聚餐選一家好吃又舒服的餐廳這重任也就掉到我的頭上。這次介紹這家位於大安區的「爸爸笑」特色燒肉,剛好離我公司蠻近的,剛開幕沒多久來嚐鮮看看吧!

 

 IMG_9800  

 

 IMG_9801  

 

 IMG_9809  

 

在我們背後的牆是一大片半破碎的磚塊牆,最可愛的是在牆上各個角落都有玩具總動員裡的士兵軍團,斑駁的牆面配上他們的作戰動作,超級療癒!!爸爸笑的老闆都蠻年輕的,也因此有很多貼心處,除了備有漱口水、牙線外,廁所內也有提供衛生棉,媽媽讚譽有加叫我一定要宣揚老闆的貼心XD

 

 IMG_9804  

 

各種卡通裡的爸爸聚在一起吃燒烤開心的樣子是這家店從門口到菜單的小巧思,也呼應了「爸爸笑」這個店名,整體而言店裡雖然不大但每個位子都蠻舒適,適合朋友、同事、家人聚餐,一起小酌、吃點烤物。

 

 IMG_9817  

 

桌上的碗是用來裝醬料的,有店內特製的醬油及辣椒等辛香料,特製醬料可以提味又還能去油膩,不過這次吃覺得其實食材都有稍微調味過,原味就蠻好吃的!

 

 IMG_9820    

 

 IMG_9830  

 

水晶牛肉$280

問老闆推薦菜色的第一推薦水晶牛肉,老闆有建議烤到兩面微熟就可以吃,這道非常推,果然是店裡的招牌菜,吃過燒烤幾次的經驗是肉的好壞很難藏,水晶牛的肉質好,選用台灣的溫體小黃牛,吃起來又嫩又鮮,家人的評價是這牛肉很厲害,列為本日最好吃之二分之一

 

 IMG_9839  

 

 IMG_9888  

 

 IMG_9905  

 

蒜香金針菇$120 蒜香蛤蠣$180

店內的鋁箔盒系列,有我最愛吃的金針菇,話說最近對金針菇的喜好已經到了看到任何店有金針菇系列都要點,金針菇跟蛤蠣加了蒜末、洋蔥,須烤大約十分鐘,打開後香味四溢,雖然本來期待是奶油味,但發現加了蒜味也還不賴,烤的過程也讓裡面的蒜味融入金針菇跟蛤蠣本體,洋蔥也變得更加軟嫩!

 

 IMG_9842  

 

 IMG_9853  

 

蒜香雞軟骨$150

雞軟骨也是燒烤店必點,喜歡的程度完全大於吃一般雞肉,偏執到家人完全無法理解XD,烤過的雞軟骨又脆又香,爸爸笑的軟骨選用的是還有一點點肉的,吃起來的口感是我喜歡的,只有軟骨吃起來會稍嫌單調,他們的軟骨可以!

 

 IMG_9847  

 

牛小排$360

選用的肉也是蠻頂級的,油花分布的很均勻,吃起來很有彈性,每次到燒烤店就是先畫一排的牛肉,有些朋友對牛肉的味道接受度很低,不過還好每次一起吃燒烤的都是跟我一樣熱愛牛肉的家人或朋友XD,不過就CP值來說我還是更愛水晶牛。

 

 IMG_9834  

 

剁椒皮蛋$160

絕對是爸爸笑最猛的菜沒有之一,皮蛋加了辣椒和一些店家的神秘調配,非常好吃!吃了幾口老闆娘才跟我說裡面居然還有加我完全不能接受的「青椒」,但完全吃不出來,這道超級厲害,是主廚去中國大陸拜師學藝學回來的私房料理,配一旁的萵苣包著吃或者配飯吃都超棒,光這道就夠吃兩碗飯,是本日最好吃的另外二分之一,也是這間店最讓人回憶的菜

 

 IMG_9857  

 

肥腸蔥段$160

這道是店家烤完才會送上桌,還蠻慶幸的因為幾次烤肉發現大腸是最難掌握的菜色之一,一不小心就會過焦,店家烤的外皮焦脆但裡面保持著Q彈嚼勁,配上一旁的辣粉吃更是一絕,好吃!

 

 IMG_9868  

 

 IMG_9882  

 

東北火燒$60 鹽烤饅頭$60

應該算是這間店的私房料理之二,兩道都蠻特別也都是直接吃的,東北火燒是燒餅類的,有先調過味而且吃起來出乎意料不會非常乾,有飽足感又蠻好吃的;鹽烤饅頭外酥內軟,也是有先調過味,很少吃到這種扁扁的饅頭,也蠻喜歡的!

 

 IMG_9894  

 

韓式豆腐湯$180

除了排風管以外今日最韓式的東西,味道跟去韓國喝到的大醬湯蠻像的,微微辣的口味很對味,除了豆腐外店家還加了一點蛤蠣、五花肉,用料蠻豐富適合大家一起點一碗來喝。

 

 IMG_9901  

 

最後爸爸私心推薦店家因為在二樓,還有個戶外抽菸區可以吸菸,對於有抽菸的人來說算蠻方便的,連抽菸區的一些小擺設都看到蛋黃哥各種慵懶身影,感覺老闆對於這些擺設的熱衷跟小巧思跟我在辦公室擺的各種公仔一樣XD

 

 IMG_9810  

 

整體而言這間店還不賴,很適合大家聚餐喝點小酒,不過就建議而言比較不適合要來這裡吃到很飽,肉類的精緻度倒是很厲害。店內還有一個大大的投影幕,如果有各種運動比賽的時候也可以相約來吶喊跟小酌,推薦給大家這家位於東區、大安附近的燒烤店,有機會找三五好友來聚聚吧!

 

(此篇文章感謝爸爸笑、愛體驗邀約,附上粉絲專頁:爸爸笑特色燒肉)

 

延伸閱讀

GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧│信義區2017超人氣餐酒館│超好吃雞翅&台灣精釀啤酒

大初鐵板燒Tenppanyaki│無菜單鐵板燒料理│活龍蝦、大明蝦│鐵板燒海陸大餐│台北鐵板燒推薦

 

感謝你的閱讀,快來幫買廣告貴死人的粉專按個讚

  

文章標籤
爸爸笑特色燒肉 台北東區餐廳 台北燒烤店推薦 大安區燒烤 忠孝敦化美食
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記




本篇共有2,057字

網友留言

爸爸笑特色燒肉│台北東區餐廳│超好吃「剁椒皮蛋」│上班族、朋友聚餐餐廳│台北燒烤店推薦│大安區燒烤推薦│忠孝敦化美食→大安區〈食記〉 0則留言
店家資訊
爸爸笑特色燒肉
4.53

餐飲>燒烤‧鐵板燒>燒肉燒烤

台北市大安區仁愛路四段48巷5號2樓
02-2709-8088
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 京東燒肉專門店忠孝店 照片

京東燒肉專門店忠孝店

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 串燒殿-西門店 照片

串燒殿-西門店

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 牛若丸和牛割烹 台北信義店 照片

牛若丸和牛割烹 台北信義店

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 維吾爾新疆烤肉 照片

維吾爾新疆烤肉

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 出ㄧ張嘴 照片

出ㄧ張嘴

5.00 (0人評鑑)
區域:台北市