FB分享 收藏店家 G+

1962年老店好滋味-盛園豆漿(台北中正區)

威利博斯
[招牌菜]小龍灌湯包,芝麻糊酥餅,水煎包,蟹殼黃,豆漿
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2012/07/25 16:56:00
311
3,210

 話說上次一早去金甌女中的路上,路過杭州南路和愛國東路口時,瞧見兩家人氣鼎沸的豆漿店,仔細一看招牌上個都寫著是西元多少年成立的老店,可惜當時趕時間沒有停下來吃吃看,不過回程倒是吃了也是盛園系列的盛園絲瓜小籠湯包;自從工作以來很久沒遇到好吃的豆漿店了(有人要推薦我中壢一帶好吃豆漿店嗎XD?),於是相隔一週的週六,就抓了大叔一起來解解饞啦!

  1955年成立的新鮮豆漿店,查了一下招牌是燒餅油條和豆漿,因為比較愛吃小籠包,所以先PASS。

  起了個大早不辭辛勞頂著大太陽走了一段路,就是為了吃個早餐,大叔直說我們真是瘋了XD。


  門口的檯子上擺著各式各樣的食物,在這邊跟阿姨點餐以後在自己拿進去找座位;蜜糖酥餅聽說也是店家推薦的招牌,可惜這天我們吃吃行程整個大滿,所以留待下次。

  嗚喔~滿滿的人,不過還好還有一桌空位,先搶先贏,剛在外頭曬夠了大太陽,內用有冷氣吹好幸福A_A。

  價目表,普遍比一般豆漿店高一些,小籠灌湯包的價位特別嚇人。

  冰豆漿20元先來一杯,甜度剛好有夠冰,然後是久違了的焦味豆漿,不過這焦味不太明顯,細細品嚐才會發現有股焦香,個人是有無焦香口味的豆漿都能接受,盛園的豆漿對我來說算好喝喔!

  蛋餅25元,就是一般早餐店的蛋餅皮非自製的,煎的熟度很剛好不會油膩,還不錯,和一些15元的蛋餅相比應該也不至於贏太多就是XD。

  大叔超猛,熱死人不點杯冰豆漿反而來碗熱呼呼鹹豆漿23元,這次是我鹹豆漿初體驗,這口味嚐起來像是鹹鹹的湯加了些細碎豆花和油條,這次的初體驗還是沒能愛上它,大概是因為那湯和豆花一起入口的口感,拿掉豆花我就可以接受了。

  小籠湯包一籠8顆90元,今日我最貴,可也是今日我最好吃。

  做工細緻不馬虎,皺摺處處理得相當漂亮,這價位在豆漿店算貴,但是以小籠包專賣店來說就OKOK,主要還是要看品質有沒有到那邊。

  一籠90元的味道果真好吃!皮薄有彈性不易破,粉紅色的內餡沒有加入蔥花等調味,純粹的以肉餡鮮甜取勝,口感相當扎實,湯幾乎有快滿滿一湯匙的量,上次去盛園絲瓜小籠湯包點過絲瓜小籠包沒點普通小籠包,突然好奇起來這兩個口味不知道是不是一樣哩?

  燒餅油條(應該是30元,價目表上沒有)。

  油條是炸得很漂亮的年輕油條,吃起來很酥很香帶些嚼勁。

  一直以來我個人對燒餅都有些成見在,覺得燒餅是整片乾巴巴的餅沒什麼好吃的,不過這次在大叔硬要分我吃一半的狀況下,才讓我發現燒餅不是那麼膚淺的東西,首先外表烤得酥脆是一定要的,但也就是因為這樣的外表讓人看了以為很乾很硬...

  側面看看,原來內層和外皮可是不一樣,裡面的部分因為沒有直接烤到,所以吃起來是比嫩的還有些口感,搭著油條吃剛好不會太乾,一口燒餅油條一口豆漿這樣吃著,我大概有些懂了是怎麼一回事了啊~

  韭菜口味水煎包15元,料看起來很多很豐富,除了韭菜以外還有蛋末、肉末、豆干切絲等等。

  實際吃有些小失望,料多沒錯,不過一來除了外皮因為煎好放著和現出爐的口感一定不一樣以外,內餡的韭菜吃起來有蠻重的菜味,感覺似乎還有點生,連後面桌的某位阿伯都在說著這料應該是沒有炒透之類的啊!

  千里迢迢吃個早餐好瘋狂,但是嚐到好吃的小籠包和豆漿真的蠻值得的,雖然燒餅和鹹豆漿初體驗之後還是沒辦法愛上,不過起碼我努力去體會過了,這頓早餐可是吃得美味又有意義XD,這天Alice回南投去沒吃到,看樣子我們還有機會再來吃上個幾次好吃的小籠包的。

 


延伸閱讀
盛園絲瓜小籠湯包(台北中正區)
爆肝宵夜-世界豆漿大王(台北永和)


店名:盛園豆漿
電話:(02)2351-8527
地址:台北市杭州南路二段55巷臨一號
營業時間:早上4:30~中午11:30

本篇共有1532字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

盛園豆漿

盛園豆漿

3.60
台北市大安區杭州南路二55巷一號
02-2351-8527

1962年老店好滋味-盛園豆漿(台北中正區)0則留言

網友留言

店家資訊

盛園豆漿

3.60

> > >

台北市大安區杭州南路二55巷一號
02-2351-8527
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 榮の古早味 照片

榮の古早味

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新竹縣 金亭早點 照片

金亭早點

4.60 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台北市 找餐房 照片

找餐房

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 東北大媽燒餅 照片

東北大媽燒餅

4.65 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 九福包子 照片

九福包子

4.80 (1人評鑑)
區域:桃園市