FB分享 收藏店家 G+

【食記】N訪{絆 旬菜工房}居酒屋日式料理

Rita
Rita 2013/03/17 造訪絆 旬菜工房
平均消費:[晚上]400元/人
[招牌菜]地雞唐揚,蔥鹽松阪豚,花壽司,燒肉飯
本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值5.00
2013/03/18 17:23:55
1
5,034
回報歇業/錯誤

本來已經想好標題要下做『謝謝老天爺,讓我在三重遇見你♥』,後來覺淂太煽情,而且也擔心老闆會誤以為我是在向他示愛,所以只好作罷。實在是因為很久沒有寫作文,再度提筆難掩心癢興奮,但好險理智還是存在的…

說到{絆},其實是大約2年多前的意外初訪,結果就不小心養成有在定期服用的習慣了,話說一試成主顧用在這裡就是恰到好處沒有錯。

 

當年的店面位在文化北路和三和路口附近,當時叫做{明樂居}。是我媽路過意外發現一間小到爆炸的料亭,好奇心驅使走進問老闆:『你這是在賣什麼?日本料理店喔?』結果老闆很謙虛應和說:『沒有啦,只是路邊攤啦!』我只能說老闆真的很做自己,路邊攤時期是連菜單也沒有的,我和媽媽一就坐,老闆只問有沒有什麼不吃?接著就依當天現有的食材西哩嘩啦上菜了。

事隔多年我真的已經忘記當時到底吃了什麼東西,然後就…迷上了(還是說老闆其實有下藥…)

 

去年夏天,明樂居搬家了,店名也改了,搬家後他叫做{絆 旬菜工房}。好險我一直以小粉絲的姿態緊緊跟隨才能沒有與他失散,雖然說擦肩而過讓一切成為美好的回憶也是很浪漫,但我還是緊緊抓住他了!這時候也可以說『謝謝老天爺,沒有讓我失去你♥』還是要這麼煽情沒錯。

因為很好吃,又有酒喝,而且價位也合理,經常和朋友很自然的就會走進{絆},一定是老闆有下藥的關係,一起去吃過的朋友也都養成定期服用的習慣了。至今真的已經是N訪了,我們每次去吃的花費,每人大約都在$300~$500左右,以市面上居酒屋的消費來說,我真心覺得非常適合賴在裡面。

 

這是店門口和他的招牌

 

其實這麼長時間吃同一家店,早就已經吃到和老闆變成朋友了,雖然老闆一直很忙,但每次去用餐或小酌一兩杯,老闆都還是會坐檯陪客人聊天,所以我滿喜歡坐在吧檯的位子的。

 

吧檯正前方可以看見當天有哪些新鮮的漁獲,我曾經親眼目賭過厲害的食材有安康魚、戰車蝦還有活的鮑魚…只能說他們用料很敢而且很實在

 

菜單用手寫的書法貼在牆上也是滿有個性的,我沒有拍到牆上菜單的全貌,但還是可以看出價格有多合理

 

▶三品刺身/$200

這裡的生魚片是每次去必必必點的一道。有三種魚類,身為魚盲(←我自創的),除了鮭魚之外,我其實認不得其他魚類,但因為都很新鮮,不管哪一種魚,每次吃都可以感受到甘甜滋味,N訪至今沒有一次失敗過,可見老闆對食材一定有絕對的堅持啊!

 

▶花壽司/$150(1條)

照片裡的分量是半條,因為我們這次用餐只有2個人,打算要留一點胃裝其他食物。我是對任何種類的壽司完全沒有抵抗力的類型,所以花壽司我也是超喜歡!

 

本篇共有1038字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

絆 旬菜工房

絆 旬菜工房

4.40
新北市三重區雙園街十號
0952-700-295

【食記】N訪{絆 旬菜工房}居酒屋日式料理0則留言

網友留言

店家資訊

絆 旬菜工房

4.40

> > >

新北市三重區雙園街十號
0952-700-295
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 映墨日式懷石料理 照片

映墨日式懷石料理

4.00 (0人評鑑)
區域:台中市
新北市 福悅日式手打麵 照片

福悅日式手打麵

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新竹市 爭鮮迴轉壽司(新竹愛買店) 照片

爭鮮迴轉壽司(新竹愛買店)

3.05 (1人評鑑)
區域:新竹市
桃園市 季藝日本料理 照片

季藝日本料理

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 食勝丼屋 燒肉丼 照片

食勝丼屋 燒肉丼

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市