分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

大村武 串燒居酒屋新竹店 在日式老房舍享受片段的微醺時光

Daphne Chien
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2019/04/23 20:38:04
96
796
回報歇業/錯誤

新竹市是一座古蹟城市,擁有超過5萬戶屋齡20年以上的老屋,在靠近新竹護城河畔的大村武串燒居酒屋,是一棟日式建築,屋齡更長達70年以上。在成為一家居酒屋之前,荒廢很長一段時間,在店長努力洽談之下取得租約,花費數百萬與長達半年的時間進行修繕,開設居酒屋,給壓力大的上班族,在下班後享受一小段幸福的微醺時光。

大村武串燒居酒屋是連鎖店,位在台北西門町的創始店也是日據時代的老房舍,大村武是以該房舍最後一任屋主「大村武先生」所命名 。而新竹店在三年前由正值中年轉業,尋找出路的店長找到,把府後街小巷弄破舊如同廢墟的建築,重新翻修,就連門口的招牌也是自行繪製。

新竹東門城與護城河畔是觀光客來新竹必經之地,這一帶特色餐廳也越開越多,但是很少人會穿過小巷內,就連長期在新竹求學與工作的 Daphne 也是第一次走進來。

正門外的菜單有同步標上日文,解決日本觀光客的語文問題。

位置圖:以東門城圓環為中心,找到府後街的巷子,走進來就是了。巷弄內機車也不容易停,因此建議車子可以停在250公尺外的新竹停車場,或是府後街停車場。

來之前就有在IG跟其他部落客朋友的格子看到照片,白天很美,而晚上燈籠點亮,環境一片暈黃燈光從窗格透入,也是氣氛極佳。

從正門看,不覺得室內有多大,進入後才知別有洞天,用照片帶大家逛逛。碎石舖的小院子,可是真正種植的三棵富士櫻,不是假的喔!而富士櫻背後就是傳統日式木造房屋外牆普遍會做的下見板(雨淋板),用來防雨水滲進屋內。在潮濕的北部蓋起日式木造房子,挑戰更大。

正面自動門旁,有一條小徑延伸到後院。

在春天,天氣還有些涼意時,選擇戶外區吹個晚風,吃些酒食,有紓壓與撫慰心靈的效果。

後院這一處用餐區,直接繞著樹設置座位,Daphne 猜想樹應該是與當時的老屋共同留存下來。

店內黃燈光透出窗戶,瀉進整個後院,在瀰漫燒烤香味的日式老屋中用餐,一併見證老屋歷史。

要完成一棟老屋的修復不容易,店長從中南部往返奔波,選購木料,克服了古老木板與樑柱難以取代的特性,逐步恢復老屋該有的樣貌。

時間越晚,越多人入店消費,雖然店內位置不少,但建議先訂位,比較能選擇自己喜歡的位置。

店內用大量的酒瓶裝飾,有一種豪邁感,也為老屋注入活力。

本篇共有905字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

大村武串燒居酒屋-新竹店

大村武串燒居酒屋-新竹店

4.35
新竹市東區府後街19巷6號
-

大村武 串燒居酒屋新竹店 在日式老房舍享受片段的微醺時光0則留言

網友留言

店家資訊

大村武串燒居酒屋-新竹店

4.35

> > >

新竹市東區府後街19巷6號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 福岡天神屋台炒麵麵包 照片

福岡天神屋台炒麵麵包

4.75 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 菊乃屋kikunoya 照片

菊乃屋kikunoya

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 はま壽司HAMA SUSHI大里店 照片

はま壽司HAMA SUSHI大里店

3.95 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 良森製麵所 照片

良森製麵所

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 搭伙家庭料理 照片

搭伙家庭料理

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市