FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【忠孝敦化站】Le Ruban Pâtisserie法朋烘焙甜點坊

小虎食夢網
平均消費:[白天]300元/人[晚上]300元/人
[招牌菜]老奶奶的檸檬蛋糕,老奶奶檸檬蛋糕,水蜜桃塔,藍莓起士塔,北海道極純原味蛋糕捲,莓香細語,草莓千層派,22階
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/04/06 18:38:48
879
5,065
回報歇業/錯誤

【忠孝敦化站-Le Ruban Pâtisserie法朋烘焙甜點坊】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
法朋 (2)
早前在【橘子狗愛吃糖】 家中看到法朋的食記,文中提到他某位朋友說這家是目前台北討論度很高的店,他吃完也覺得還不錯,於是乎我這個愛吃甜點的老虎就偷偷將之記了下來,年前某一天在撲空了幾家店後,決定來這賭賭看。
未命名 (44 - 102)
到現場時離開門約莫還有十來分鐘,卻排了一群人龍,店門一開大家好像搶食物般蜂擁而入,真的是蠻誇張的。
未命名 (41 - 102)
店內內用的位子其實非常的少,外面也有兩張蠻特別的桌椅,要是天氣不錯其實坐外面氣氛也不錯。
未命名 (42 - 102)
帶點微微聖誕風還蠻特別的吊燈。
未命名 (40 - 102)
一進店門右側就是擺著幾排漂亮蛋糕的玻璃櫃,小小的櫃台就擠了三、四個工作人員,結帳的結帳、拿蛋糕的拿蛋糕、包裝的包裝非常熱鬧。
未命名 (39 - 102)
未命名 (38 - 102)
小虎發現現下很多蛋糕點的都很愛放個艾菲爾鐵塔,是比較對味就是了,但不管怎說其實拍起來還真是蠻有味道的(笑)。
未命名 (36 - 102)
泥看看~~,這是店門剛開不到十分鐘的畫面,結帳櫃台排了滿滿的人潮,生意真的好到不行,看倌別忘了,現在的時間是中午12點。怎?現在的台北人都流行中午吃蛋糕?這也讓右上四十五度角女生說要下午茶和午餐反過來吃的戰略差點失效!!
未命名 (13 - 102)
未命名 (24 - 102)
店裡其實不大,除了剛入門右側需要冷藏的蛋糕外,中間有一個開放式的平台,一邊放著「派」類、一邊放著法式的手工餅乾,選取的客人圍成一圈好不熱鬧。
未命名 (31 - 102)
其中這一款「老奶奶的檸檬蛋糕」真的是超誇張的,一放下就被搶光,這一張是某位好心的小姐看我想拍照,將其中一片拉出來讓我拍,說是這樣拍起來會比較美,正格的她真內行=)
未命名 (32 - 102)
當天的派有兩種分別是法式杏桃派和蘋果派,我們選了右邊的蘋果派。
未命名 (12 - 102)
店裡的另一角有一面透明的玻璃,客人可以一邊選用窗下的法式小蛋糕,一邊看著裡面的師父為蛋糕做最後的裝飾。
未命名 (25 - 102)
看了一下有兩位師父就是不斷的在做「檸檬蛋糕」,這讓本來不好此味的我好奇心大增,感覺好像不來上一塊對不起良心似的,當然也對不起支持的看倌們(笑)。
未命名 (27 - 102)
冰櫃裡的蛋糕當天有約莫十來種,右上四十五度角說是讓我決定,於是選了我偏愛的法式千層↓不過在這稱之為「22階」,是意指有22層蛋糕皮嗎?
未命名 (28 - 102)
未命名 (26 - 102)
另一款我選了【橘子狗愛吃糖】 評價不錯的「珠寶盒」,價位上我覺得還蠻合理的。
未命名 (11 - 102)
這是店內僅有的三張小桌子,充其量也只能坐六個人,就算連外面的兩張桌子來不起就十來人,難怪一下就客滿了,但幸好其實「法朋」的客人是以外帶為多數。
未命名 (14 - 102)
隨便就拿了這一桌,要是我沒記錯的話是600餘元。
未命名 (16 - 102)
咖啡我選的是拿鐵,就只是中規中矩的拿鐵,其實我是建議下次來要杯白開水就得了,省下的錢也許可以多點塊蛋糕=)
未命名 (29 - 102)
這兩份小餅乾是點套餐送的(一塊蛋糕加一杯飲料兩塊手工餅乾),結帳的小姐說是比較便宜、比較划算但其實我也搞不清,我這個人通常是人家說多少我就給多少,連發票都沒在看的!
未命名 (30 - 102)
這個餅乾有意思,酥中帶著輕脆,但奇特的是帶著一抹很神奇的鹹香,吃起來有一點像乾麵上很常淋上的蔥油香,又有一點像是洋蔥湯帶點焦的香味。
未命名 (35 - 102)
看了一下餅乾的背後,原來這款手工餅乾真的加了洋蔥和油蔥,非常特別的味道,右上四十五度角女生很喜歡,我也蠻推薦的,就不知有沒有單賣?至於另一款巧克力餅乾,個人覺得有一點偏硬,味道也沒什麼特別,就這樣、那樣嚕!
未命名 (17 - 102)
這個蘋果派不大,但一入口蘋果的香和甜伴隨著微微的焦香一起發難,派皮很輕很酥、派裡很柔很軟,不管那個環節都相當不錯,吃完後微微的蛋香和蘋果輕酸仍殘留在味蕾之上輕跳著,相當不錯。
未命名 (34 - 102)
不曉得為什麼這類的法式小甜點右上四十五度角女生老愛拿瑪德蓮開刀,而法朋的這款瑪德蓮略大一點,入口的綿帶點討喜的濕潤,整體來說中規中矩,並沒有太多亮點。
未命名 (33 - 102)
正格的,以前不愛點檸檬蛋糕,或應該說根本不會想點,今天會點完全是因為「它」人氣太高之故。剛入口時其實我沒有太多的感動,但當一泯開後糖霜的輕甜伴隨著「秒」益壯大的「刺酸」 不斷侵襲、攻擊我節敗退的味蕾,大腦不斷命令著雙嘴發出:「哦~~哦~~哦~~」的鬼叫聲,這時我往右上四十五度角女生的臉上望去,只見她的神色也比我好不到那去。說真的,我是不知道這老奶奶是何方高人,但這檸檬蛋糕除了有一秒輕兩秒柔、三秒化的迷人口感外,更要命的是那抹非常帶勁、非常巧妙、非常迷人,非常令人感動、傻眼的酸,迷的我是七暈八素,感動極了!!

ps:這個檸檬霜厲害的是就算吃下去了,嘴裡怎泯舔也沒渣渣,可嘴裡還是感受的到那股微酸、口水還是不斷的分泌,太神奇了。
未命名 (37 - 102)
這也難怪人很多客人都是一整塊一整塊的拿,好像不用錢似的,此「老奶奶檸檬蛋糕」也是小虎覺得來這初訪的朋友必點之作。
未命名 (15 - 102)
看起來好像非常華麗的「珠寶盒」,一開始我以為是水果奶酪之物,沒想到是大錯特錯不要來,污辱我的「味」。
未命名 (21 - 102)
從側面可以看的更仔細,也可以預期「它」其實是非常有層次的味覺,但沒想到連口感也十分有層次。
未命名 (22 - 102)

本篇共有1969字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊

Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊

4.22
台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號 (國泰醫院後方)
02-2700-3501

【虎亂吃一通】【忠孝敦化站】Le Ruban Pâtisserie法朋烘焙甜點坊0則留言

網友留言

店家資訊

Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊

4.22

> > >

台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號 (國泰醫院後方)
02-2700-3501
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Arisa 亞里莎喜餅 照片

Arisa 亞里莎喜餅

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 深藍蛋糕旗艦店 照片

深藍蛋糕旗艦店

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 麋鹿看海 Elk and Sea 照片

麋鹿看海 Elk and Sea

3.95 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹縣 真水工作室 chengshui bakery 照片

真水工作室 chengshui bakery

4.25 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 Cream Tea 照片

Cream Tea

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市