FB分享 收藏店家 G+

台東鹿野。熱氣球。一次幫你滿足三個願望。從日出到夜晚都好玩

Tracy
本次滿意度: 3.80
  • 環境設備3.50
  • 服務3.50
  • 交通便利3.50
  • CP值5.00
2012/08/20 21:11:51
1
4,735

 

蔚藍的天空,從淺藍到深藍;像棉花糖細絲的白雲,想捏一撮;

交錯排列的山頭,探出頭來,say hello,熱情地歡迎我們,在綠油油的草地上奔跑跳躍。

==========================================================================================

去年,出國前就聽說台東要舉辦台灣首屆的熱氣球嘉年華,哇!超酷的!


無奈去年暑假飛了美國一趟,去年就決定回國後,一定要去體驗,許了一個生日願望,就是要參加2012「臺灣熱氣球嘉年華」,和朋友們提議,馬上就計畫出發,GO!


  小資女孩們平日都要上班,再加上在台北,搭乘最快速的自強號列車也要整整5小時,是的,沒錯,這個時間都可以飛去泰國、韓國來回一圈了吧?!台灣說小也不小阿,為了實現夢想,頭也不回的衝了,滿腔熱血!


   先去鹿野高台胡鬧撒野,即使穿裙子也要爬上滿身貼布佛朗明哥風的西班牙鬥牛,雙手緊抓著牛背、另一個朋友推著像爬牆的小偷的屁屁, 一躍而上,征服!上的去,下背更困難,好險有穿安全褲,少女的春光外洩,那還得了阿  >//<

 

  到陌生的環境,真的會讓人立刻年輕十歲阿~

 

  在西部牛仔電影出現,一片乾荒收割的田地哩,一捆一捆的牧草,登登登(驚)

 

出現在眼前,台北俗的少女又繼續撩著長裙(變身大嬸?)

 

爬上牧草,就是玩得不亦樂乎!

「去擁抱陌生、相聚、分離,不要去等誰,不期而遇在路上等你,去野」
-上海奧美The North Face

(假文青一下)(推眼鏡)

 

    下了牧草(?),開始一連串藍色的天空+白色的圍欄+青色草原=瘋狂十/百連拍,信手拈來(是這樣用嗎? 被國文老師看到,可能會被罰寫吧)都是貨真價實的明信片阿!

 

(感謝雪倫借圖,他就是那位騎牛妹)

可以出國比賽了,和那張被全世界最多人瀏覽過的Windows桌布,不相上下呢!

 


   回飯底時,驟然發現落單的稻草還跟著一起回家,如果他有性別,一定是雄性…,好糗喔!很美的牧場,但這篇主題是熱氣球,就不多介紹,很推薦大家去走走喔。

 

  出發前就有做過功課(Google是達人,就不介紹攻略了),又恰好正值暑假,人潮眾多。

 

夢想無價,犧牲一夜的睡眠,看似是超值的買賣,哈哈,幾杯美酒下肚,話匣子都開了,聊的超嗨,凌晨兩點一到,開著小紅車出發鹿野高台,衝衝衝!摸黑上路,開了幾公里、繞了幾圈,從市區開了40分鐘,有點悶,搖下車窗,吹吹風,突然發現星空,驚豔!
(住在大城市的人是不是很容易大驚小怪啊? ㄜ…應該只有我而已)

 


住在外太空的星星佔據的黑暗的畫布,哇哇哇!
想不出其他形容詞,讚嘆大自然的奇妙!好奢侈的享受,媲美國外喔~
(如同要感謝的人太多,就謝天吧)

 


浪漫的星空,好適合躺著看星星

  (為朋友Tommy去年在黃石公園,世界第一的國家公園,夏日拍攝,感謝借圖。)

 

但目前還有更重要的任務,排隊!

  三點抵達,居然已經是150多號了。還有前天,昨天的昨天為前天,7:30pm就嚴陣以待的香港旅客,搶得第一頭香,強大的意志力!給他一個讚,猴賽雷。


   五點一到,人潮早已宣洩到不知何處是盡頭,六點,購票和號碼牌發放,接著等著搭乘。

日出好美。


太神奇了傑克!!我們領到號碼牌啦!!!比中頭獎開心!! YEAH~

走上小山坡,真的美不勝收,台東好美麗!


  去年只有兩顆熱氣球,今年增加為八顆,未來法規通過後,可望能購買更大型的熱氣球甚至還有相關的極限運動喔~到時一定再來!

  站在草地上,仰望著一顆顆升空的熱氣球,終於實現了許了一年的願望,為什麼想飛上天?

其實,我也不知道,只覺得很酷,一定要試試看!想飛上去,看看世界的樣貌,無憂無慮的在天上飛一定很棒!

 

 

  後來,讀到一段話,引自鍾子偉文章(天下雜誌-打鬥讓我看到不一樣的世界),「引用哈里遜福特,他被問到為什麼他喜歡開直升機和飛機,他回說:『當你在空中時,你會立刻開始注意事情。你周圍的環境、自然以及我們全部都只是地球的一部分。每件事情都很安靜,而一旦你起飛,每個愚蠢的爭執或瑣碎的個人情緒很快就被忘記。你完全掌握你的命運。但最重要的事,一旦你起飛,你會開始用3D的眼光看這個世界。在此之前,每件事情都是從地面看,在此之後,所有關於多遠、多大、多快的概念,在你腦中全部都會從此改變。你會用不同的眼光看你跟世界的關係,而這會讓你謙遜。』」

  說的真棒! (廢話,他是名人阿)

 

  從美國回來後,的確對這個世界的想像有一點點改變,開始變得比較包容,用另一種眼光去看待同一件事情,去體諒他人,從井底之蛙漸漸進化,但還沒完成,哈哈!

 

 

  最後,由於風力阻擋了熱氣球的升空,我們並沒有御風而上,有淡淡的憂傷(畫圈圈....)

 

 

卻覺得很滿足,和親愛的朋友一起旅行,一起吃吃喝喝,嘰嘰喳喳說著言不及義的廢話,雖然我們只認識一年,但深度直達10年。

 

我想, 這就是旅遊的精華。

  為夢想而努力,雖然沒達到目標,但過程刻骨銘心,有夢最美。

 

  一夜的未眠,獲得滿天星斗、日出的光芒和繽紛絢爛的熱氣球視覺享受,是一種感動!對臺灣臺東的認同,我愛臺灣!

 

(健達出奇蛋:一次幫你滿足三個願望,
台東夢之旅:給你星空、日出、熱氣球和感動)

 

「體驗生活的美好 成就生命的精彩」- 誠品

本篇共有485字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

鹿野高台

鹿野高台

4.09
台東縣鹿野鄉永安村高台路
089-346-122

台東鹿野。熱氣球。一次幫你滿足三個願望。從日出到夜晚都好玩0則留言

網友留言

店家資訊

鹿野高台

4.09

> >

台東縣鹿野鄉永安村高台路
089-346-122
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

屏東縣 高士社區 照片

高士社區

4.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣
雲林縣 雲林7-11保庄門市 照片

雲林7-11保庄門市

5.00 (1人評鑑)
區域:雲林縣
高雄市 萬興宮 照片

萬興宮

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
彰化縣 陳忠露手工雞毛撢子 照片

陳忠露手工雞毛撢子

3.55 (1人評鑑)
區域:彰化縣
高雄市 左營大路 照片

左營大路

2.80 (1人評鑑)
區域:高雄市