FB分享 收藏店家 G+

【住宿體驗】【南投-清境】嵐山小鎮

小虎食夢網
小虎食夢網 2013/04/05 造訪 嵐山小鎮
本次滿意度: 4.20
  • 環境設備4.00
  • 服務5.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.50
2013/04/13 13:52:21
877
4,470
回報歇業/錯誤

【南投-清境-住宿】嵐山小鎮更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
嵐山小鎮
你(妳)是個旅人嗎?如果是在選擇住宿的先決條件是?舒適的環境?美味的餐點?便宜的價位?還是周邊的便利性?但不管如何台灣人最引以為傲的「人情味」,總是最讓人難忘,也最讓人回味。
2
來過「清境」四、五次,但印象中好像是第一次在這「住宿」,公車繞過了熟悉的清境後,試著問了問公車司機「嵐山小鎮」該在那下車,沒想到「大哥」想也沒想就指著前面說「下一站」。下了車,在這棟位於大馬路邊,擁有絕美山景的白色獨棟木屋,不知不覺中拍了許多照片,所以開頭就先來「嵐山小鎮」主建物的早晚合併照↑↓。
3
除了這棟主建物「門面」外,其實嵐山小「鎮」在山腳下還有三、四棟,所以稱之為「鎮」的確無誤,晚點小虎再帶大家去逛逛這個小鎮的迷人風光。
(ps:小虎覺得在薄屋、車輛開過微彎的山路,一旁的「嵐山小鎮」透著一抹說不上來的「唯美」。)
39
嵐山小鎮在清境算是老字號的民宿自然有許可的證照。
4
一進大廳先是一個貼了春聯的中式門中門,加上接待我們的二姐親切又帶著滿滿元氣的:「小虎」叫聲,頓時讓人感到回家似的溫暖,縱然剛下了車仍帶著一絲絲的寒意。
5
二姐帶我們來到和剛剛中式小門有一點跳tone的歐風客廳,一眼看到據二姐說還能用的「火爐」讓人寒意全消,一整個「視覺」得到充份的溫暖。
6
換個角度來看一下「嵐山小鎮」充滿人情味的「接待大廳」。
7
你(妳)聽過、吃過「冬瓜」、「南瓜」、「西瓜」,但聽過「北瓜」嗎?據說左下角那個就是「北瓜」,就不知吃來是什麼滋味。
8
「嵐山小鎮」有三個好朋友,分別是鎮「鎮」的大群燕子、叫「小白」的黑狗,還有會學人話的「鳥」。
9
和親切的二姐拉賽了半天後,她帶我們來到透明的玻璃屋用餐,一邊用餐一邊享受著清境的美景,皆是人間美「味」。
10
「嵐山小鎮」的餐廳不止有美景相伴,還有舒適的用餐環境,當然也有滿滿人情味的服務。
11
今晚我們享用的是雙人份的小火鍋,是說來到這樣帶著寒意的山區其實「小火鍋」是最適合兩人的料理,看看這些快要滿出來的「蔬菜」、「魚漿製品」、「牛肉」,吃的我和右上四十五度角女生滿是「幸福」,當中最讓我們驚豔的卻是那看起來甚為平淡的「湯頭」,那滿是「蔬菜鮮甜」的高湯,不止溫暖了胃也美味了唇舌。
10 (2)
這一頓從「太陽公公」相伴,一路吃到「月亮娘娘」出巡,嘴裡嚐的是食物的「味」,眼裡望見的卻是「嵐山小鎮」的夕晚交替之「美」。
20
吃完晚飯我們沿著住宿的房間往下閒晃,卻意外看見「嵐山小鎮」帶著寧靜的美(ps:照片望去的這幾棟都是嵐山小鎮的成員)。
21
不同角度的「夜」嵐山,微冷的空氣、滿空的星晨,讓人一整個心情大好。
22
欣賞了「嵐山小鎮」的夜景後,我和右上四十五度角女生散步前往離嵐山小鎮約莫十分鐘路程的全台最高海拔的「7~11」,是說不曉得為什麼平常看到滿街的「小七」都沒感覺,到這就變得非常神奇、溫暖,還一堆人爭著和這木牌拍照留念,好像連裡面買的東西都特別美味,特別的特別。
23
要是你(妳)嫌晚上太冷不想出門,那嵐山小鎮也有簡單的吧檯和pub可以團聚辦活動的地方,或是打麻將、或是打打撲克牌都可以在此渡過愉快的一晚。
24
pub前的黃色網狀,留著旅客和嵐山小鎮的每一刻感動、回憶,最上面那張就是超超超熱情,風趣的二姐(笑),打著打著突然懷念起「二姐」的幽默和親切的「小虎」、「小小」叫聲。
ps:二姐幫右上四十五度角女生取了個「小小」的新外號。
13
↑我們當天應有盡有的「臥房」,又舒適又大的床,竹編的椅子。
14
當天我們住的是奢侈的樓中樓四人房,二樓是另一張雙人床的小閣樓,要是天氣好還可以躺著仰望「清境」的星晨和曬屁屁的暖陽鬧鐘。
15
因應「清境」偏低的氣溫,每張床都有能加熱的床墊,再冷也不怕睡不著。
16
浴室當然也是乾乾淨淨、應有盡有,衛浴、衛生用品用的也是比較貴一點的「依必朗」。
18
梳妝檯上放著一本「嵐山小鎮」的使用說明書(笑)。
19
像是畢業紀念冊的「說明書」中,除了「嵐山小鎮」的歷史、附近的美景、景點外,也多有著墨於「原住民」的文化、歷史,看的出來「嵐山小鎮」對於文化的重視。
17
一夜好眠後打開窗戶便是「奇萊峰」的日出絕景,不管那個角度都有不同的晨曦和風景。
25
仔細看除了奇萊峰的日出外,是不是發現金黃奪目的光芒中有幾個黑點?忍不住以為是電腦螢幕的黑點?但其實那便是早前小虎提過的「嵐山小鎮」之「燕群飛舞」↓。
26
小虎算了一下光是看的到的就有二、三十個燕巢,想必來此住宿的旅客都會帶著滿滿的「福氣」而離開。(ps:老一輩子的人說屋簷有燕子築巢會帶來福氣)
12
利用了早餐前的一小段時間,小虎再帶大家去瞧瞧「嵐山小鎮」的晨之美。沿著木梯、石梯交錯的階段散步而下,那是完全不同於晚上的風景,味道、氣溫、感覺。

本篇共有1918字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

嵐山小鎮

嵐山小鎮

4.21
南投縣仁愛鄉大同村仁和路210之1號
0049-2803-849

【住宿體驗】【南投-清境】嵐山小鎮0則留言

網友留言

店家資訊

嵐山小鎮

4.21

> >

南投縣仁愛鄉大同村仁和路210之1號
0049-2803-849
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

花蓮縣 逸翠軒民宿會館 照片

逸翠軒民宿會館

3.80 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台南市 「想。起」民宿 照片

「想。起」民宿

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 山居森活民宿 照片

山居森活民宿

4.55 (1人評鑑)
區域:新竹縣
苗栗縣 富川花園 照片

富川花園

4.90 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
屏東縣 快樂小鎮休閒渡假民宿 照片

快樂小鎮休閒渡假民宿

4.50 (1人評鑑)
區域:屏東縣