• 分享

  • 分享

【台北】2019- 南京三民站- Hi-Q鱻食褐藻主題餐廳- 吃吃褐藻長大的魚~*

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
「鱻」這個字大家會唸嗎?魚魚魚= 念「ㄒㄧㄢ」「鮮」的餐廳。這兒就是魚及食材新鮮,這裡的魚,吃著褐藻醣膠長大及檢驗過的魚,很多食材都是褐藻製成,喜歡清淡、溫和、輕盈與小農食物的朋友超級適合來^^ 
日期:2019/10/18

 

 
有一次在健身房運動的時候,聽到一個教練聊到他平常的飲食,他說自從他開始健身,他吃火鍋都是用清水煮、從來都不加任何的調味料。一開始他也是非常不習慣,但開始一段時間後,他慢慢的可以吃出食材中的香甜,也能夠吃出食物的味道與好壞,這家餐廳就可以吃出這樣的感受。


★ 餐廳名稱:Hi-Q褐藻生活館x Hi-Q鱻食​
■ 地址:台北市松山區八德路四段123-1號1樓
■ 電話:(02)2747-0028
■ 臉書:Hi-Q褐藻生活館

 

 

從南京三民站出來往京華城方向走,不會太遠就會找到這家店。

 

 

 

店內很明亮,有介紹產品及用餐的地方,他們是中華海洋生技開的餐廳及展示店,還好他們不會主動推銷藥品,走過路過可以看看。

用餐的地方在地下室,也有包廂。

 

 

蠻寬廣的位置。

 

■ Hi-Q鱻食褐藻的火鍋菜單

 

 
也會有每月特色餐點。
 
我們點了兩種不同的鍋物與肉類,分別是招牌的Hi-Q海紅鯛、金目鱸雙拼魚及美國特優霜降牛。都會有菜盤、海鮮、褐藻魚丸、主食及甜點唷!
 
■ Hi-Q海紅鯛、金目鱸雙拼魚
 
這個的湯頭,我們搭上褐藻魚介湯,非常的清爽,乾乾淨淨的感覺。
 
裡面的魚,魚肉非常的漂亮,而且有彈性又沒有怪魚臭臭及魚腥味。看起來好像生魚片,清淡的魚香氣,感覺吃到了很多魚的蛋白質。喜歡這個紅色魚的口感及味道。
 
黑色魚皮的肉,適合喜歡吃有一點點魚味道的人吃唷!也很好吃都很甘甜。
 

■ 美國特優霜降牛- 由於IR最近都吃得很好,很重口味,看到牛肉莫名的很興奮,因為太美的肉肉,而且好厚唷!

 

 

 

 

與牛肉搭配,我們選了褐藻藥膳牛奶鍋。淡淡的清香,也沒有很多藥膳的味道。很清新的湯品。而且牛肉吃起來好嫩,好好吃一下子就吃光光(笑)豆皮也是沒有炸過的唷!! 

 

 
最讓IR覺得安心的是牛奶鍋煮一陣子之後,開始出現油水分離的泡泡感,有種越煮越清湯,大概是加了真的牛奶吧?雖然沒有問店員,但應該不是加一些不知道的東西,來保持牛奶鍋很白又沒雜質的樣子。開始懷疑之前自己吃的牛奶鍋是.......應該可以吃啦.....
 

■海鮮丸子配菜
褐藻魚丸,裡面有一顆一顆的褐藻,而且丸子比外面的味道淡一些,這應該是添加物放得比較少一些....但是好吃,口感美味。

 

 

 

■ 蝦子與蛤蜊

 

很鮮美,肉質都很有彈性,順道一提,這裡的醬油,也不太鹹。這應該是件好事!!
 
■ 蔬菜- 雖然他們只有寫出小農蔬菜,但他們的蔬菜的確是比較好,葉子很厚的高麗菜葉、比較煮不爛的南瓜、我懷疑是有機紅蘿蔔的紫薯等等。
這個南瓜,看起來好像還沒有煮熟,其實已經熟透了,也不會消失在鍋子裡,而且滿滿的蔬菜甜又很滑嫩!
 
我懷疑是高級紅蘿蔔的紫薯,口感吃起來有點像紅蘿蔔但味道像紫薯。
 
最令我驚豔的是玉米!!!白色玉米真的很甜!!! 比黃色的更甜,白色皮的通常比較有香氣,但是吃到這麼甜的玉米是第一次!超級大心!
 

■ 小菜- 褐藻黑豆,這就是褐藻!

 


■ 主食- 他們有米飯、關廟麵、褐藻米粉、雞蛋等可以選。我選了褐藻米粉!

 

 


他的口感,比一般的米粉有立體感及而且好咬斷卻不會爛爛的,通常我都只吃1/4的主食,這天竟然IR全部吃下去。

 

 


■ 飲料與小點心
褐藻小餅乾,是鹹鹹的奶香小西餅。這裡的咖啡是用褐藻水沖泡咖啡,滿滿的褐藻!

 

 


■ 甜點- 紫米紅豆湯與鱻食冰淇淋二選一,紫米紅豆湯是熱的,不過他不甜,是天然的氣味,老實說IR不太能接受紅豆湯不甜或是鹹的....只好吵著吃冰淇淋(笑)好心人幫我吃掉紅豆湯,還說有甜呀,我想應該是來自紫米與紅豆的香甜吧!口感是好吃的唷~* 不愛甜的推推!

 

 


■ 鱻食冰淇淋- 好吃!
有一點甜甜的,帶一點點鹹味,我很愛~*

 

 

 

 

 

想吃飽飽又喜歡輕盈系飲食的朋友,可以試試看,帶長輩來也很不錯 !! 


本文作者:GReen_IRene 
本文出處:IR愛雜貨愛旅行部落格
追蹤 IR 愛雜貨愛旅行 
粉絲團 請按此 

 

 

 

IG 請按此 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share:

 

 



本篇共有1,719字

網友留言

【台北】2019- 南京三民站- Hi-Q鱻食褐藻主題餐廳- 吃吃褐藻長大的魚~* 0則留言
店家資訊
Hi-Q鱻食褐藻主題餐廳
4.37

美食>餐廳>火鍋>涮涮鍋

台北市八德路4段123之1號
02-2747-0028
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台中市 台中SOGO火鍋推薦│丹閎鍋 照片

台中SOGO火鍋推薦│丹閎鍋

4.55 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹市 鍋工館 火鍋專門店 照片

鍋工館 火鍋專門店

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
新北市 築間幸福鍋物 板誠店 照片

築間幸福鍋物 板誠店

4.70 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 麻豆子健康湯鍋-南豐店 照片

麻豆子健康湯鍋-南豐店

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 及水火鍋 照片

及水火鍋

3.90 (1人評鑑)
區域:台南市