• 分享

  • 分享

台北的麵屋輝:沾麵和擔擔麵均優

  • 分享

本次滿意度: 4.15
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50

圖文出處:http://superp.pixnet.net/blog/post/37477960 彼得覓食趣

之前就看過麵屋輝的介紹,據說是大阪來的拉麵,通常是豚骨加魚骨風味的湯頭,而且用的麵條都是當天店內手工現做的。當時沒有特別記錄起來,因為店的位置並不在我常出沒的區域內。

 

最近跑來捷運松江南京站看中醫,在等候的時間有去附近閒晃,不小心發現原來麵屋輝就在這邊而已,就決定來吃看看。

在營業時間還沒到前就有排隊的人潮了。裡面的裝潢簡約而且很有日本風,還可以看到店員在製作麵條。

菜單上的選擇不多,而且價格以拉麵來說並不算便宜。

叉燒拉麵$260(湯頭濃郁,果然是豚骨湯加了一些海鮮,好喝。鹹度還是有點稍高,不過還在勉強能接受的範圍內,沒有像旺味麵場那麼鹹。麵條頗Q,而叉燒肥瘦適中,非常好吃!推!)

叉燒沾麵$260+$20白飯(叉燒的和拉麵一樣,也是很讚,一樣附了半顆溏心蛋。沾麵的麵條可加量不加價,我是選擇中的而已。沾麵的湯非常鹹,不過來拿沾麵倒是剛剛好。沾麵吃完了後可請店家來加湯稀釋,湯頭會變得非常好喝。而且也可另點白飯,加入湯內可變成湯泡飯,也是絕品。這樣的三種吃飯非常棒,大推!)

迷你天津炒飯$100(炒飯還算OK,上面鋪了蛋皮,淋上了燴湯,整體來說算不錯)

乾擔擔麵$180(配菜有擔擔肉末,豆芽菜,叉燒條,溏心蛋,以及青江菜,頗為豐富。拌一拌後,鹹香中帶些微辣,味道層次夠,非常好吃,大推!)

 

麵屋輝的拉麵已經算合我的胃口了,不過拉麵我還是最愛西湖市場豚骨家,到現在還沒吃過超越他的拉麵。

 

很喜歡他們的叉燒沾麵加湯泡飯,可以一菜三吃。而且他們的乾擔擔麵也深得我心。總而言之,麵屋輝是間很棒的店,而且離捷運松江南京站那麼近,以後一定會再訪!

 

麵屋輝

台北市松江路77巷14號電話

02-2504-1800

11:30~14:30, 17:30~21:30

禮拜天公休

 

 

本篇共有783字

網友留言

台北的麵屋輝:沾麵和擔擔麵均優 0則留言
店家資訊
麵屋輝(松江店)
4.07

餐飲>日式料理

台北市中山區松江路77巷14號
02-2504-1800
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 加賀屋 日和廳 照片

加賀屋 日和廳

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 佐藤咖哩Sato Curry復興店 照片

佐藤咖哩Sato Curry復興店

4.25 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 スシロー壽司郎 台北内湖美麗華店 照片

スシロー壽司郎 台北内湖美麗華店

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 大河屋燒肉丼串燒 照片

大河屋燒肉丼串燒

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 熾小串 照片

熾小串

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市