• 分享

  • 分享

新竹平價美食/新竹城隍廟12間必吃小吃,開開心心吃飽喝足,你吃過哪幾家? - Ann‧榜哥‧生活事務所

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

 

來到新竹遊玩就一定要造訪有名的城隍廟,廟前的廣場聚集許多必吃古早味,肉圓、米粉炒麵、潤餅、滷肉飯、蛋酥魷魚羹等,還有附近巷弄只有在地人才知道的古早味小店,這些都是來城隍廟遊玩不可錯過的美味。

觀看YouTube請點下方影片

新竹城隍廟前有許多都是超過五十年的老字號小吃攤,除了米粉、貢丸、肉圓為新竹三大小吃代表,還有潤餅、鴨肉飯、魯肉飯等以及許多網路話題討論美食都在城隍廟附近插旗。在這裡從早到晚都有店家營業,基本上來新竹要找美食最推薦大家到城隍廟來,而這一次就讓Ann和榜哥帶著大家一起來新竹城隍廟吃吃喝喝吧!

●阿瑛潤餅
來城隍廟就一定要買潤餅來吃,但人人都推薦大排長龍的郭家元祖潤餅,但Ann和榜哥來推薦這家在地人才買的『阿瑛潤餅』。

有四種口味(原味/辣味/素食/芥末),一個35元,自己付錢自己找錢,每每來城隍廟就一定買上好幾個回家吃,愛吃辣的Ann特愛他們家的大辣,看著撒好撒滿的小魚乾豆鼓辣椒就好滿足,阿瑛潤餅給的內餡料很多有高麗菜、紅蘿蔔絲、豆芽菜、豆干、菜脯、蛋酥、海苔粉、花生粉等,都堆得像一座小山,一份大大的潤餅吃一個就超飽!

阿瑛潤餅
營業時間:10:00-21:00
營業地址:新竹市北區中山路96號(西大發旁仁德街上)

●阿富魯肉飯
『阿富魯肉飯』是城隍廟內賣最晚的魯肉飯,賣的品項很簡單,有魯肉飯、貢丸湯、肉焿湯、筍絲、油豆腐及魯蛋。

魯肉飯除了澆淋招牌肉燥湯汁,上面會放醃蘿蔔來解膩,這醃蘿蔔可是Ann的最愛;魯肉飯的肉燥用了較多的肥肉、瘦肉部分就較少偏屬於較油膩的魯肉飯,但整體來說還算不錯,再配上一顆超入味的魯蛋,真的好吃!

本篇共有670字

網友留言

新竹平價美食/新竹城隍廟12間必吃小吃,開開心心吃飽喝足,你吃過哪幾家? - Ann‧榜哥‧生活事務所 0則留言
店家資訊
新竹城隍廟燒麻糬
4.70

美食>餐廳>飲料、甜品>甜品甜湯

新竹市北區中山路75號城隍廟旁
0955-346-226
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新竹市 慧心冰店(本店) 照片

慧心冰店(本店)

4.85 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 村爸湯圓 照片

村爸湯圓

4.60 (2人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 于記杏仁-新竹湳雅店 照片

于記杏仁-新竹湳雅店

3.90 (2人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 馬可先生雜糧健康烘焙坊 照片

馬可先生雜糧健康烘焙坊

5.00 (3人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 古井下花生湯杏仁茶-新竹城隍廟商圈 照片

古井下花生湯杏仁茶-新竹城隍廟商圈

3.90 (1人評鑑)
區域:新竹市