• 分享

  • 分享

【宜蘭。大同】一縷縷裊裊白煙。清水地熱廣場。煮蛋池、冷卻池、泡腳區。綠意盎然視野遼闊

  • 分享

本次滿意度: 4.40
  • 環境設備4.50
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.50

【宜蘭。大同】一縷縷裊裊白煙。清水地熱廣場。煮蛋池、冷卻池、泡腳區。綠意盎然視野遼闊

 

 

清水地熱位於大同鄉清水村南側的清水溪谷中。本區位於平原與山麓之交,清水溪谷中。

遠處的青山加上地熱噴出裊裊白煙,構成一幅頗為動人的鄉土風情畫。

地熱泉源由地下冒出,水量甚豐,屬鹼性泉,泉水溫度高達攝氏95度C,泉質微黃且略帶硫磺味,呈滾騰狀。

清水地熱的源頭,在溪水淺灘河床上,由地下冒出,水量相當豐沛,來此郊遊、煮玉米、煮溫泉蛋別有一番風味。

此處為群山環繞的溪谷,綠野遍佈,也是戲水郊遊野餐的景點,宛如遺世獨立的世外桃花源。

清水地熱免費入園,停車單次收費50元,

停好車後按照指標前往清水地熱廣場,

清水地熱廣場服務中心有賣各種食材,竹簍也可借用,

原本的地熱池位於溪床旁,但周邊並無圍欄或安全措施,為了顧及遊客的安全與便利,2010年時建造了清水地熱廣場,並設有兩座煮蛋池、冷卻池、泡腳區、公共廁所、農特產展售區以及遊客服務站。遊客可在清水地熱服務區購買食材、租借煮食器具,體驗溫泉的溫暖以及野外煮食的樂趣,等待煮食的空閒時間還可至一旁的泡湯池暖暖腳,讓您泡湯、野餐都兼顧。

本篇共有478字

網友留言

【宜蘭。大同】一縷縷裊裊白煙。清水地熱廣場。煮蛋池、冷卻池、泡腳區。綠意盎然視野遼闊 0則留言
店家資訊
清水地熱廣場
4.03

休閒旅遊>景點>溫泉

宜蘭縣大同鄉復興村三星路八段139、141、143號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
宜蘭縣 礁溪溫泉廣場 照片

礁溪溫泉廣場

3.68 (2人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 宜蘭清水地熱 照片

宜蘭清水地熱

3.20 (7人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 四季風日式泡湯 照片

四季風日式泡湯

3.30 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 阿里史冷泉 照片

阿里史冷泉

4.15 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣