• 分享

  • 分享

米食林 Ms.Lin Cafe|用台灣精饌米獎冠軍的簡餐料理!吃得安心又健康!大推黑啤酒牛肉!松山網美餐廳推薦、松山區下午茶推薦

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值3.50

米食林本來店名為CHUBBY BIRD COUNTY,原本主要賣的是下午茶,現在轉型改賣午餐、下午茶以及晚餐,也將店名改為「米食林」,是因為老闆剛好姓林而且店裡主要也是推廣米食的文化,就取上Ms. Lin的諧音米食,店名和文化相輔相成非常有趣。

一走進店裡,裝潢就讓我有點驚豔,是一種英式的風格,但其中又帶有點現代感,讓人感到古典現代風格兼具,再往裡面走,一邊有寄賣的商品,而另一邊則是設計公司,一問才知道,這間的店面就是他們設計的,而且還曾經獲得2019年義大利A Design設計獎。

坐下來後,我和朋友點了黑啤酒牛肉和松露燜雞腿,這兩份都是套餐,套餐裡面有白飯、沙拉、湯、蛋糕和飲料,飲料我們選擇的是了晨光草原甘菊花茶和仲夏果漾,滿特別的品名。

他們的白飯挺特殊的,既然以米食為主一定要說一下,他們家的白飯是採用2018年台灣精饌米獎冠軍的馥米,也正因如此講究米,店名才取為「米食林」。馥米跟一般的米不太一樣,吃起來和一般的白米比起來更為香Q。

黑啤酒牛肉,裡面的牛肉煮的軟硬適中,保留咬勁又有入味,而且帶有淡淡的黑啤酒香味,為這道料理增添了大人味,但是不喜歡喝啤酒的人也不用擔心,它的啤酒並不是濃烈到讓人不舒服的,而是為這道料理做了小小的點綴。

松露燜雞肉,軟嫩的雞腿肉都裹上了松露醬汁,雞肉吃起來也軟嫩Q彈,加上濃郁的松露香氣,讓雞肉變得更有味道,巧妙的搭配讓味覺很驚喜,外面也比較少吃到雞肉和松露的組合,裡面豐富的蔬菜,真的會讓人一口接一口。

另外,這兩道主食裡面都有加了馬鈴薯、紅蘿蔔以及菜豆,吃起來口味相當豐富,搭配好吃的馥米,醬香濃郁配上米飯香Q的口感,不管是哪一個口味都很棒。

本篇共有692字

網友留言

米食林 Ms.Lin Cafe|用台灣精饌米獎冠軍的簡餐料理!吃得安心又健康!大推黑啤酒牛肉!松山網美餐廳推薦、松山區下午茶推薦 0則留言
店家資訊
米食林 Ms.Lin Cafe
4.00

美食>餐廳>咖啡、茶

台北市松山區南京東路五段59巷30弄8號1樓
02-276 1 - 5862
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 興波咖啡-Simple Kaffa 照片

興波咖啡-Simple Kaffa

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 GABI KAPI 照片

GABI KAPI

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Cafe tailuu 照片

Cafe tailuu

3.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 BUZZ Cafe & Beer 巴支 照片

BUZZ Cafe & Beer 巴支

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Jeko Taiwan 照片

Jeko Taiwan

4.00 (2人評鑑)
區域:台北市