• 分享

  • 分享

【台北素食大安區】綠意盎然的時尚蔬食滷味:蔬河 Vege Creek,素食滷味真好吃

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

最近在新聞、電視節目、報紙,都有看到關於「蔬河 Vege Creek」的報導,加上網路中去吃的部落客與鄉民都給予不錯的評價。於是就在這個週末,找個時間也前去品嚐他們的滷味看看。蔬河的位置有點隱密,從國父紀念館一號出口出站後,直走看到華視大樓左轉進對面巷道,就可以通到延吉街了。但其實對路癡的我而言,還真是難找,好險有 Google Map 解決,走了一小段路後,終於看到一個簡單招牌,到達目的地。店門口右方的傘架旁,有個大隻的鎮店之寶「馬來貘」,模樣非常吸睛,仔細一看,才發現是用厚紙板與膠帶捆繞做成的,非常有意思,看來老闆應該很喜歡馬來貘吧!

 

001

002


店裡面最讓我喜歡的,莫過是那道利用建築工地的植生牆概念,所打造的蔬菜牆。上面擺滿約近十種的蔬菜,模樣很可愛也很新鮮,不像傳統的滷味攤,蔬菜跟滷料都堆疊亂亂的。在這間坪數不大的水泥四方屋中,裝潢非常極簡時尚,拿起店中的「菜籃」就可以開始挑選自己喜歡的食材與蔬菜了。一份滷味主要可由:時蔬、菇蕈、滷料、麵類所組成,平日中午用餐時段也有99元的商業午餐可以選。以我自己而言,在這邊吃一份大概約在160元~180元之間。但以店家提供的環境與衛生的用餐形式,個人覺得這價格算是可以接受的範圍。

 

003

004

005  

我今天去時剛結束午休時段,所以是第一位客人,因此老闆很快就幫我料理好,一盤美味的滷味很快便端上桌。我今天選了青江菜、玉米筍、杏鮑菇、紫菜糕、豆皮、烏龍麵等等,嚐起來清爽不會過於死鹹,淡淡的滷味湯頭帶出蔬菜原有的清甜口感,中藥滷汁也十分爽口,不會吃完有口乾舌燥的感覺。

 

008

009


邊吃的同時也陸續有客人上門,看來生意還不錯。而且重點是,蔬河的食材與中藥滷湯是無奶、無蛋、無五辛的,所以是一間全素食餐廳,這是非常棒的地方,也希望有更多人來這邊品嚐看看吧!

 

006

007

 

台灣好食材   http://www.fooding.com.tw/

蔬河 Vege Creek
地址:台北市大安區延吉街129巷2號,捷運國父紀念館站1號出口,步行10分鐘。
◎ 蔬河 Vege Creek官方facebook https://www.facebook.com/VEGECREEK
◎ WalkerLand窩客島介紹資訊 http://www.walkerland.com.tw/poi/view/32444
◎ 迎對從攝影中醒覺過來的固執真實 http://iamyan1108.pixnet.net/blog(這傢伙什麼都寫!)

本篇共有1,009字

網友留言

【台北素食大安區】綠意盎然的時尚蔬食滷味:蔬河 Vege Creek,素食滷味真好吃 0則留言
店家資訊
蔬河 Vege Creek
4.29

美食>餐廳>素食>素食

台北市大安區延吉街129巷2號
02-2778-1967
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 高仰三廚房 照片

高仰三廚房

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 未來漢堡 照片

未來漢堡

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 傳說食堂 照片

傳說食堂

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 mobe's kitchen 照片

mobe's kitchen

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 無麩質會館 照片

無麩質會館

4.58 (2人評鑑)
區域:台北市