• 分享

  • 分享

【飛與行的記憶】國內∣閨蜜愛爬山嚴選系列:新北 - 南子吝步道

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00

秋天,認真覺得是最適合登高的季節;尤其是登在山稜線上,少了參天的大樹遮掩,視野就又更顯得遼闊無邊了。夏天走進山林裡躲避烈陽,秋天便爬上它的背脊享受目光的寬廣,雙腳前行的路線圖,如果跟著季節輪轉,也真是別有一番領會。

四季更迭,大自然自有它不同的美,一個真正的登山客,我想大概也不會受限於季節,拘泥於山象的嚴峻程度。從我這麼設限條件,又說秋天,又說夏天的…,便可想而知,登山之於我,比較像是說走就走那種郊遊踏青的情懷。有時候也好納悶自己那股渴望親近大自然的焦慮,究竟從何而來?每每這麼問自己,答案也簡單的就只是一個單純想逃離室內的另一個 Plan B 而已。


有孩子後,休閒娛樂的場域不知不覺從室內慢慢走向戶外,認識了一些過去不曾出現在自己生活圈的朋友,目睹了原來過日子的形式可以有那麼多種樣貌,眼睛打開了,心也打開了,然後告訴自己腦子也要更柔軟、更開放,不要被自己僵固、被社會的框架制約了。親愛大自然的這些年讓我收獲很多,不管是身體上的或者心靈上的,都讓我更平衡、自在、豐富,柔軟。

都說好東西要和好朋友分享,是不?於是,去年一整年很認真的開發了一些輕量級的親山路線,想把身旁女朋友們的聚會也搬到戶外來,不再只是餐廳下午茶、百貨逛街,唱歌酒吧…,但願閨蜜們在聊天嗑瓜子連絡感情的同時,也能感受到我所感受到的另一種美好生活。

瑞芳的南子吝步道,就是這樣一條非常適合閨蜜一起走走晃晃的踏青路線,登在山稜線上360度的無敵海景,免費而且氣派逼人。山路也非常好走,全程大約只有九百九十公尺,步程約1小時,姐妹們平日的聚會打扮,漂漂亮亮的輕裝也可以快快樂樂的上路 。

本篇共有674字

網友留言

【飛與行的記憶】國內∣閨蜜愛爬山嚴選系列:新北 - 南子吝步道 0則留言
店家資訊
南子吝步道
4.00

觀光>觀光景點

新北市瑞芳區南雅漁港
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新北市 新莊仁愛里彩繪村 照片

新莊仁愛里彩繪村

3.30 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 三峽廣行宮關聖帝君廟 照片

三峽廣行宮關聖帝君廟

3.80 (7人評鑑)
區域:新北市
新北市 2020樹林之美新春嘉年華燈會 照片

2020樹林之美新春嘉年華燈會

3.90 (2人評鑑)
區域:新北市
新北市 2019新北歡樂耶誕城 照片

2019新北歡樂耶誕城

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 淡水滬尾親子防災宣導主題館 照片

淡水滬尾親子防災宣導主題館

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市