• 分享

  • 分享

【板橋景觀餐廳】ABV 閣樓餐酒館-世界精釀啤酒餐廳-板橋府中店│榮登雙北地區精釀啤酒銷售冠軍店 2020第一季新菜發表 美食、微醺、夜景,三個願望一次達成!

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
/tmp/phpwbNgS4
年假何處去?快來居高臨下和板橋乾杯! 

坐擁頂樓高空美景與戶外吧台區!

遠眺七星山、林口和板橋美景,酒好喝餐好吃又不限時,咱們就一路給它從下午坐到賞夜景去。

在這裡有無限可能,美食微醺夜景婚宴...享受被300款精釀啤酒包圍的快樂!

大啖60道創意十足的歐陸料理,2020第一季新菜上桌啦,詳細餐點請點入:菜單

這裡是ABV閣樓餐酒館,板橋地區少見的景觀餐廳,帶您一起進入『雅緻細膩、又能爽快暢飲的豪邁』。

貼心提醒:飲酒過量、有礙健康、禁止酒駕

 

 

ABV 世界精釀啤酒餐廳-閣樓餐酒館-板橋府中店

地址:新北市板橋區府中路67號12樓

電話:(02)2969-9989

官網:https://abv.com.tw 

 

粉絲頁:ABV 世界精釀啤酒餐廳-閣樓餐酒館-板橋府中店

交通:捷運府中站1號出口,右側沿農會騎樓府中路直走200公尺

營業時間:每日中午12:00 ~ 凌晨 1:30(中間沒有休息)

 

 

DSC07952.JPG

▲走在板橋南門街、東門街和府中路交叉口,這是人潮匯集的商圈,眼前這棟樓上面有個品醇客的天堂。

 

 

DSC07915.JPG

▲這裡是ABV閣樓餐酒館,板橋地區少見的景觀餐廳,就在捷運府中站1號出口旁,步行只要3分鐘,看到一樓的日本藥妝店就到了,搭乘美麗殿城市商旅的電梯,直上12樓的ABV 世界精釀啤酒餐廳-閣樓餐酒館

 

 

DSC07588.JPG

一家定位非常清楚的啤酒餐酒館!

全世界的酒莊、全台灣的酒商的酒,在ABV通通有!

展店150家、成為亞洲最好的啤酒餐廳 是ABV對自己的期許!

龜毛麗其實可以說是親眼見證ABV的成長茁壯、開枝散葉的,五年多前從第一家的ABV Bar & Kitchen  精釀啤酒餐廳地中海光復店ABV Bar & Kitchen 精釀啤酒餐廳 加勒比海店 ,以及這家2018年九月開幕的閣樓餐酒館 、與2019ABV 日式居酒館 - 台北中山店,差不多是一年一家的展店速度。

貼心提醒:飲酒過量、有礙健康、禁止酒駕

 

 

DSC07549.JPG

每家店300款精釀啤酒!堪稱是精釀啤酒界的盛事,充份展現推廣精釀啤酒文化的不遺餘力。

▲『ABV』 是Alcohol by volume的縮寫,意思就是「酒精濃度」。

四家店各自依其不同菜系和口味,所進駐搭配的酒款亦會有所不同,逛4家店,等於藉由近1000種精釀啤酒進行了酒莊與味蕾的世界之旅。

更多的精釀啤酒專業知識請點入:http://abv.com.tw/craft-beer/

貼心提醒:飲酒過量、有礙健康、禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒

 

 

DSC07399.JPG

▲整片落地窗,大量引進自然光,我超愛這樣的晴天朗朗的畫面,感覺人生真是充滿希望啊。

 

 

DSC07862.JPG DSC07856.JPG  DSC07844.JPG

▲午後一飲而盡的暢快,先乾這杯咱們再來說悄悄話,這裡是閨蜜的私房約會地,給一個小角落,就能天南地北的開聊!

 

 

DSC07716.JPG DSC07721.JPG

精釀啤酒 是生活舒壓的好朋友

▲喝啤酒最爽快的喝法當然是以瓶就口,但當天是媒體發表會,咱們這些人就是喜歡惺惺作態,所以要倒在杯裡喝,瞧這連最後一滴都捨不得浪費,就知道喝這杯的人真的是品醇客。

貼心提醒:飲酒過量、有礙健康、禁止酒駕

 

 

DSC07904.JPG

▲恭喜ABV閣樓一年有成,業績不斷向上攀升,每季新菜總能大獲好評,而此次12道新菜,3道甜點~取自巴爾幹半島的料理手法,研發創新,再來品嘗到中歐奧地利蘋果塔,一路往北,品嚐北歐海鮮!!

龜毛麗嚐鮮過後,覺得新菜的變化比之前更接地氣,更融和國外街邊小吃的特色,就讓我們用啤酒和美食帶著味蕾去旅行,走吧,一起從義大利出發吧!

開胃菜、沙拉、炸物、義大利麵、下酒菜、招牌料理、甜點...每一種都能搭佐啤酒,並在視覺效果上第一眼就讓人驚艷。

 

 

DSC07688.JPG

西班牙酥炸花枝佐莎莎醬  Deep Fried Calamari with Mexican Tomato Salsa

 

DSC07677.JPG DSC07692.JPG

走在西班牙街頭或一般餐廳裡,都能見到酥炸花枝這道菜,堪稱是國民美食絕對必點,切成塊狀再薄裹炸粉炸至金黃,外酥內嫩,在西班牙當地是直接食用感受花枝的Q彈鮮甜,但ABV以莎莎醬和芝麻葉為它添味增香,更豐富了可食性,當成下酒菜最適合,用手取食超涮嘴。

 

 

DSC07617.JPG

德式香腸黑啤炒淡菜  Sauteed Mussels and Sausage in German Dark Beer

這道也是ABV精選的下酒菜,堪稱是簡易版的山珍海味,運用德國黑啤酒特有的深烘焙麥香與西班牙紅椒粉為主軸的辛香料,與精選的辣味香腸和淡菜一起拌炒。

讓淡菜、香腸的海陸風味與獨特的啤酒麥香繚繞在口中,海鮮只要新鮮就是王道,尤其每隻大約中指長度大小的淡菜滋味超肥美德式香腸的口感Q彈帶脆,兩者相伴,天衣無縫超美味

 

 

DSC07746.JPG

莫斯塔爾洋蔥塔 “Dolma” Bosnian Stuffed Onion

 

DSC07748.JPG

Dolma 一詞是指 菜,運用常見的蔬菜包括番茄,辣椒,洋蔥,茄子,捲心菜捲,和釀葡萄葉菜,包裹著各式各樣的食材組合,當作內餡。

這樣整顆洋蔥上桌,竟然產生一種留白的美感!

洋蔥既是食物也是容器,非常清甜,加上裡面的洋菇焗烤是絕配,保有洋蔥脆度更惹人喜愛

 

DSC07762.JPG

融合了鄂圖曼土耳其與奧匈文化的塞拉耶佛,在飲食文化上也呈現東西交匯,Sogan Dolma正是揉合兩方特色的料理。

ABV加以創意改良,以培根蘑菇白醬配上西班牙臘腸,裹進整顆洋蔥裡烤,切開時裡面的白醬就像狂瀉的土石流,伴隨香氣向外奔流,白色洋蔥味道清甜完全不嗆不腥是一道汁多味美的料理。

 

 

DSC07699.JPG

南洋風沙嗲薩丁尼亞軟殼蟹  Tropical Style Fregola with Soft Shell Crab

 

DSC07446.JPG

▲頭頂著辣椒絲的軟殼蟹看起來超可愛,酥炸過的軟殼蟹脆又鮮甜,搭配底下人生當中第一次吃到Fregola口感真的很特別,有人以珍珠麵來形容它,我感覺有像炸過的粉圓。

 

DSC07712.JPG

Fregola這個名詞來自拉丁語fricare為薩丁尼亞島上的一種義大利麵,小巧可愛的外表常被誤認為是種穀物,或是漲發的北非小米,在中世紀被航海家從北非引進到薩丁尼亞島後,至今深受歡迎。

 

DSC07737.JPG

ABV以自製的南洋沙嗲醬,加入薩丁尼亞麵球裡,略帶鹹酸滋味香辣,明顯感受到沙嗲香料的香氣,上面搭配整隻炸軟殼蟹,好看又好吃。

 

 

DSC07471.JPG

羊酪脆培根薩丁尼亞  Fregola with Goat Cheese and Caramelized Bacon

 

DSC07516.JPG DSC07805.JPG DSC07813.JPG

源自於匈牙利的鮮乾酪義大利麵,在匈牙利當地會將粗脆的培根與糖一起食用,ABV延續傳統但將培根創意製成酥脆的焦糖風味,搭配薩丁尼亞麵球、羊乳酪和風乾小番茄,口感獨特層次豐富,喜歡嚐鮮的人絕對不容錯過。

 

 

DSC07512.JPG

魚子燻鮭魚寬麵 Fettuccine with Smoked Salmon and Caviar

 

DSC07626.JPG

這道麵點一上桌讓我大感疑惑,咦?不是麵嗎?怎麼會是滿滿的燻鮭魚,每片又大又厚,給的未免太大器了吧! 

ABV主廚很自豪地說這是他自製的煙燻鮭魚,吃起來絕對是專業水準。

  

DSC07630.JPG

豪邁的將魚子加入白醬中拌炒,調製成香醇的醬汁,緊緊包覆在每條寬扁義大利麵上,略帶嚼感並能感受到濃濃的煙燻香氣,搭配燻鮭魚一起吃海味十足!

 

 

DSC07648.JPG

波赫肉派餡餅 BurekBosnian Ground Meat Pie

 

DSC07643.JPG DSC07660.JPG

受到地中海和中歐菜系的影響,波赫菜的美味在東歐地區相當受到歡迎。 

Burek為當地小吃,是一種⻄式餡餅,餡料內容有豬絞肉、蕃茄丁、花豆、米豆、黑豆以及炒製成的肉醬等,再鋪上丹麥千層派皮,如此搞剛的千層薄餅,在一上桌瞬間就用香氣通知它來了,餅皮酥脆帶著淡淡奶油香,底層有著肉醬的滋潤口感比較濕潤,一口當中同時感受雙重口感,非常值得品嚐。

 

 

DSC07504.JPG

里約嫩羊肩 Brazilian Roast Lamb

 

DSC07464.JPG

選用優質低羊羶味的小羊肩肉,再以茴香莖與紅酒燉煮入味,透過畫面清楚可見羊肩肉超軟嫩,吃得到肉質的鮮甜原味,上桌前淋上以羊骨、香料、蔬菜及紅酒熬製的醬汁,清甜鮮嫩沒有腥味,非常好吃。

 

 

DSC07511.JPG

花園提拉米蘇  Green Finger’s Tiramisu

這是一座美麗的小花園,上面有著有機花和手指餅乾組合而成的義式經典甜點。吃的時候,建議由下往上挖,醇厚的咖啡及萊姆酒特製的瑪斯卡彭乳酪、焦糖鹹餅…每一層都要在同一個調羹裡,一口吃下,真的是人間美味,啊,帶我走!或是我留下來,不想走了。

 

 

DSC07436.JPG DSC07882.JPG

奧地利蘋果塔  Austrian Apple Tart

看似樸實的外觀,每一口都可以吃進滿滿的蘋果香!

每個奧地利人家都有屬於自己的家傳奶酥蘋果塔食譜,ABV選用新鮮蘋果香煎出蘋果焦糖香氣,特調的內餡中和了蘋果塔的甜,再搭配上自製的奶酥與手作塔皮,甜而不膩幸福滿溢,讓人一口接一口。

 

 

DSC07579.JPG

DSC07562.JPG

▲入了寶山豈能空手而回!面對300隻精釀啤酒不知道該如何選起嗎?別怕,專業的工作人員會依個人喜好推薦,像眼前這款《伊媧 蜜桃西打酒  The Good Cider Peach》就是根據我喜歡果香味較濃所推薦的,酒體呈美麗的淡金色,西打酒帶有水蜜桃的果香,也有糖果般的甜膩,喝起來順喉完全不像啤酒,喝完一整瓶臉色紅潤,輕微微醺非常舒服。貼心提醒:飲酒過量、有礙健康、禁止酒駕

 

 

DSC07726.JPG

▲用餐當天非常榮幸能夠跟酒誌的專欄作家坐在一起,他點了啤酒,就連最後一滴也捨不得浪費,他說啤酒花的苦味最迷人...也許下次有機會嘗試,體驗一下這種大人的滋味。

但平常的龜毛麗沒有飲酒習慣對於酒類並不了解此時就要借用ABV的「精釀啤酒百科APP」。

/tmp/phpImAIpG

2.0APP更好用|精釀啤酒一指快搜

ABV從一店開始除了致力於引進新酒款、創新菜色,先前發行的「精釀啤酒百科APP」也升級到第二版,2.0的APP不僅首頁優化,提供最多元的精釀啤酒訊息、原廠來訪的採訪精華、持續不斷新增世界各國精釀啤酒廠的介紹以及精釀啤酒知識庫,還有各式各樣品飲會的訊息,更特別的是,藉由掃描條碼並透過ABV獨創的品飲六點雷達圖,能幫助消費者更快速地理解手中啤酒的味道、特性等,加上專業的各大啤酒網站評比、還有杯型建議等相關資訊。

 

 

/tmp/phpFvFv6i

▲世界精釀啤酒百科APP蘋果商店下載 (點圖,直接進入下載連結

 

 

/tmp/php9UXpJp

▲世界精釀啤酒百科安卓商店下載 (點圖,直接進入下載連結)

 

龜毛麗為何如此喜歡ABV -閣樓餐酒館有以下四點原因:

DSC07415.JPG DSC07424.JPG DSC07430.JPG

1.板橋地區少見的景觀餐廳

難得的戶外區可以伴隨遠處的山景感受日光的流逝悠閒享受白天的陽光、晚上的萬家燈火和微風徐徐

2.就在捷運府中站1號出口旁,步行只要3分鐘

3.店內常備300款精釀啤酒可以滿足所有人的需求

4.每一季更換菜單就算常客也能夠嚐鮮

 

 

DSC07590.JPG

我不在回家路上,就是在ABV的世界精釀裡

▲畫面上那個笑容是一種自信和樂在工作的愉悅,老闆真的非常用心在推廣精釀啤酒,啤酒的事就交給他,啤酒就交給我們大家一起來喝吧!

貼心提醒:飲酒過量、有礙健康、禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒

 

 

77ok  

歡迎點入下圖 加入我的粉絲團

現在經常會有抽獎好康

cm20140530___c46e7d3d559309be69a30fca749d7ecc111

 
創作者介紹
創作者 龜毛麗 的頭像
龜毛麗

龜毛麗的美食誌




本篇共有2,454字

網友留言

【板橋景觀餐廳】ABV 閣樓餐酒館-世界精釀啤酒餐廳-板橋府中店│榮登雙北地區精釀啤酒銷售冠軍店 2020第一季新菜發表 美食、微醺、夜景,三個願望一次達成! 0則留言
店家資訊
ABV Bar & Kitchen 閣樓餐酒館景觀餐廳
4.00

餐飲>多國料理>多國料理

新北市板橋區府中路67號12樓
02-2969-9989
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新北市 全新味來 食尚低GI餐盒 照片

全新味來 食尚低GI餐盒

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 吃茶咖休閒餐飲 照片

吃茶咖休閒餐飲

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 賣飯食 照片

賣飯食

4.00 (4人評鑑)
區域:新北市
新北市 小尼斯灣-淺水灣海景餐廳 照片

小尼斯灣-淺水灣海景餐廳

4.90 (2人評鑑)
區域:新北市
新北市 得盛炸物咖哩專門店 照片

得盛炸物咖哩專門店

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市