• 分享

  • 分享

<台中西區>食記:塩選燒肉~鼎王集團精緻燒烤之舞鹽弄醬饗牛肉(試吃)

  • 分享

本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值3.50


幾 個月前路過公益路就發現這邊變成塩選燒肉,外觀跟公益路上其他餐廳一樣,走黑色高貴神秘色彩,讓人看不見裡頭的奧妙。後來聽朋友說起這間才知道原來是鼎王 集團的新餐廳,主打鹽之鑽這秘製的鹽和極黑牛肉,素聞鼎王餐廳的服務一流,不知道換成燒烤後會是如何?這次收到來自塩選燒肉的邀約,就讓我們來一探究竟 吧。


在冷風刺骨、滂沱大雨中騎到了塩選,附近的機車停車位還蠻多。進到店內後,在櫃檯旁看到這個似乎是鹽雕的雕刻,造型還蠻漂亮的,上頭還刻有台塩兩字呢。


塩選內部建築是分成三層樓,一樓小桌主要是散客和家庭,二樓和三樓則是有長桌和大包廂,比較適合團體客人。


可能為了方便和避免燒烤味吧,塩選說它們是採用生質燃料和爐火燒烤,所以就看不到碳火拉,一律都是金光閃閃的烤爐,在烤爐的內側,則有抽風用的孔洞,所以吃完後身上也不會有燒肉的香味。


每張桌子上都有呼叫服務生的服務鈴,我覺得使用率應該不高吧?經常看到周圍有服務生走來走去,一揮手就有人來服務了XD


今日的主角之一,塩選燒肉主打的5種調味鹽,服務生會在此做比較多的介紹和說明,可以稍微聽一下,但最重要的就是左手邊那罐鹽之鑽,要價比黃金還貴,且目前只有塩選吃的到,來這邊沒吃過鹽之鑽就等於沒來過嘿。


安地斯岩鹽


醃燻鹽


紅鹽


竹炭鹽
前兩者比較適合海鮮和蔬菜,後兩者擇是比較是和肉類,其中竹炭鹽和煙燻鹽都需要經過研磨喔,不然結晶太大了。


這 一小瓶就是塩之鑽,今日來吃的兩大目必嚐物之一,依據官網介紹,塩選自行研製的『塩之鑽』具二低特色-即低鈉、低鉀,經SGS檢驗鈉含量較一般市售鹽降低 30%;不同於低鈉鹽以「鉀」取代「鈉」來降低鈉含量,而是透繁複的工序,將豐富的礦物質及微量元素融入鹽晶中,因此較低鈉鹽的鉀含量大幅降低 99.7%,亦更具營養價值,是燒肉界一大創舉。今日使用的心得是,沾什麼都好吃,鹹味低很多,但不要一次沾太多,不然還是有可能太鹹。


將塊狀的竹炭塩和煙燻塩放入小缽內研磨,在將鹽粉倒出,有點類似日式豬排店在磨芝麻的感覺。

本篇共有825字

網友留言

<台中西區>食記:塩選燒肉~鼎王集團精緻燒烤之舞鹽弄醬饗牛肉(試吃) 0則留言
店家資訊
塩選輕塩風燒肉
4.19

美食>餐廳>餐廳燒烤>燒肉

台中市西區公益路248號
04-2328-0328
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台中市 川牛木石亭(中美店) 照片

川牛木石亭(中美店)

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 田季發爺永春店 照片

田季發爺永春店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 298 Nikuya 照片

298 Nikuya

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 野安燒烤玉門店 照片

野安燒烤玉門店

4.68 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 墨妃家 照片

墨妃家

4.15 (2人評鑑)
區域:台中市