• 分享

  • 分享

【台中情侶約會餐廳首選】藏身在國際大飯店中的質感餐酒館,約會氣氛好浪漫、餐點特別又好吃-愛麗絲餐酒館

  • 分享

本次滿意度: 4.85
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

趁著情人節,兩人一起請了一天特休出門走走,與男友找了間不錯的餐廳吃午餐。一邊用餐、一邊談天說地,兩人好久沒有這麼愜意的約會了!自從出社會後總是被工作追著跑,下班後或週末都只想好好休息,哪還有閒情逸致約會XDD

還好男友還是有點浪漫的,不只上網問、還問自己的幾個朋友台中有啥不錯的、有氣氛的餐廳,要帶我去約會,還叫我一定要請好特休!真是霸氣外露><

 

他帶我到台中西區柳川路上一間「愛麗斯餐酒館」,坐落在愛麗絲大飯店內,是有對外開放的一間義式餐酒館。一進到愛麗絲大飯店的大門時,居然看到一面乾燥花牆!覺得很~美~相信網美們一定會忍不住在這裡拍幾張照片XD

 

接著由著走廊走到最底,就會看到愛麗絲餐酒館囉~用餐環境非常明亮,旁邊還有一個類似小畫廊的空間,可以隨意參觀,覺得很特別。

男友似乎都做好功課了,知道要點什麼比較合我的胃口,我就讓他自由點餐,我今天就是要當公主!不過我還是有看了一下菜單~餐點分成主餐/義大利麵/燉飯、前菜、湯&沙拉、配菜、甜點,主餐類是可以加套餐的,並有兩種套餐規格,我們選了250的套餐。

 

這道是牛肉蔬菜清湯,幾乎沒有油脂的湯品,湯匙上的這塊不是牛肉唷,吃起來像是某種菇類,湯的味道很清甜,喝起來感覺完全沒負擔,我個人很喜歡,但男友還是偏愛濃湯類的口感,所以這一碗完全是點給我喝的(愛心)

 

飲料在男友去廁所的同時來哩~我的是冰美式、男友的是冬瓜檸檬,居然還做了漸層XD 可見餐廳很用心在餐點的外觀上!!

冰美式我覺得烘培味偏重、有一種偏酸的咖啡口感,我覺得喜好度因人而異,但我是只要叫做「咖啡」通常都接受(?) ,所以也沒特別研究豆子XD 如果有人知道這種口感的咖啡種類,歡迎在底下留言告訴我!!而男友的冬瓜檸檬,喝起來偏酸,但是很解膩,而且檸檬與冬瓜融合得很好,味道不錯,不過怕酸的人可能就要自己斟酌唷~

 

主餐+沙拉的合照~愛麗絲餐酒館的上餐速度算快的,不會說前菜吃完了還要等很久,幾乎是不會讓你餓到XD沙拉是我們套餐裡附的,我覺得這盤很超值,生菜非常新鮮,裡面還有番茄、甜椒、玉米筍、蘆筍等蔬菜,可以說是很豐富的沙拉盤,淋上巴薩米哥醋醬,我覺得更提升蔬菜的鮮甜,這道我給100分。

男友點了茄汁鮮蝦蘆筍麵,擺盤的很好看!吃起來沒有絲毫廉價番茄醬的FEEL,我個人覺得紅醬是很容易踩雷的,但愛麗絲餐酒館的紅醬是有層次的,有一點奶香融合在裡面,加上蘆筍,整道吃起來是濃郁而不膩。

 

而我的這盤是花雕酒雞腿義大利麵,也有擺盤並做了配色~雞腿排似乎是有煎過的,皮帶著酥脆的口感、雞肉嫩而多汁、帶著花雕酒的香氣,算是我沒吃過的味道。就連義大利麵也有花雕酒香,吃起來有種中式+西式的感覺,整體是好吃的,如果吃膩了義大利麵各種顏色的醬料,真的可以試試看這道,會有前所未有的對義大利麵改觀XD

 

最後我們還有一道茶點,是香草冰淇淋,我害怕他融化就沒拍了XD 冰淇淋上看得到明顯的香草籽,吃起來是濃郁的香草味,感覺非常真材實料、不化學。

 

這次到愛麗絲餐酒館用餐後,我大大的給男友一個鼓勵,這次的餐廳選得很優! 我覺得會踩雷的餐點都表現得可圈可點,是一間我會想再回訪的餐廳,下次還想來品嘗看看他們的調酒及其他義大利麵,聽說店家每一季都會有創新的菜色呢!很期待愛麗絲餐酒館還會推出怎麼樣特別的餐點!

本篇共有171字

網友留言

【台中情侶約會餐廳首選】藏身在國際大飯店中的質感餐酒館,約會氣氛好浪漫、餐點特別又好吃-愛麗絲餐酒館 0則留言
店家資訊
77餐酒館(Aeris 77 Bistro)
4.70

餐飲>義式料理

台中市西區臺中市柳川西路2段77號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 花雨森林 照片

花雨森林

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 達美樂興大國光店 照片

達美樂興大國光店

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 Running披薩 照片

Running披薩

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 Bacitali小義大利 照片

Bacitali小義大利

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 Annie's House義式風味餐廳-西區 照片

Annie's House義式風味餐廳-西區

3.60 (1人評鑑)
區域:台中市