• 分享

  • 分享

2020武陵農場櫻花季|2月18日花況.超簡單交通攻略.國光客運賞櫻專車從台北車站直達武陵農場

  • 分享

本次滿意度: 4.45
  • 環境設備4.50
  • 服務4.50
  • 交通便利4.00
  • CP值4.50

2020武陵農場櫻花季開跑了!上千株粉嫩櫻花現正絕美綻放中,2/18我跟春妞也衝了一波,這篇來分享一下當天的花況,還有超簡單從台北車站直達武陵農場的交通攻略!

#櫻花季 #賞櫻趣 #櫻花美翻了 #櫻花海 #國光客運 #賞櫻專車

▼輕快影片版。

 

台北車站直達武陵農場交通攻略

這是我第一次去武陵農場,其實幾年前就很嚮往武陵農場的櫻花,但因為我沒有自己開車,出門都搭大眾運輸,老是幻想去一趟武陵農場要無限轉車才能抵達,直到兩週前我才發現原來國光客運有直達武陵農場的賞櫻專車,真是相見恨晚!!

所以要說攻略其實也沒什麼好攻略的,就是搭上國光客運賞櫻專車,上車點有台北車站、市府轉運站、宜蘭轉運站、羅東轉運站、三星運動場,上車後就可以放空、滑手機、睡覺,醒來後就抵達武陵農場了,一整個簡單到沒有挑戰性。

票價、發車時刻可以參考這個網頁:http://www.kingbus.com.tw/newsContent.php?pid=1192

 

國光客運賞櫻專車搭乘心得

我們去的那天是平常上班日,從台北車站出發到武陵農場一路沒有塞車,去程跟回程的車程都大約三個半小時,所以來回就花了七小時的時間在車上,中間會停靠兩個休息站,可以下車上廁所、買點食物飲料,三個半小時的車程裡大約有兩小時都在繞山路,不會很顛簸但是繞來繞去,我不是會暈車的體質,但也繞到稍微有點反胃,建議會暈車的朋友準備一下暈車藥會比較保險。

在武陵農場停留的時間大約四小時,武陵農場裡很大,國光客運會先把我們載到距離遊客中心大約2.5公里遠的地方下車,再沿著櫻花步道慢慢散步回遊客中心,最後回程是在遊客中心旁上車,這個時間安排很可以,一路邊拍美照邊聊天邊散步,回到遊客中心大概只花不到兩小時,還可以坐在武陵茶莊吃點東西休息一下,是非常悠閒的行程。

雖然車程的時間比實際待在武陵農場的時間還久,但我覺得這趟還是很值得,櫻花海超美的,而且專車直達真的很方便,適合沒有自己開車、懶得花時間做功課的旅人。

 

▼櫻花步道沿路絕美粉嫩櫻花夾道而生。

2020武陵農場櫻花季

 

▼粉嫩的櫻花在晴空藍天下就是超級美!!!

2020武陵農場櫻花季

 

▼其中有一處可以拍攝到白色、粉色、桃紅色三種顏色花朵重疊,這邊聚集了各路攝影好手,大家都拿著看起來很厲害的攝影器材在拍花,我只帶了小類單,隨手拍一下。

2020武陵農場櫻花季

2020武陵農場櫻花季

 

本篇共有933字

網友留言

2020武陵農場櫻花季|2月18日花況.超簡單交通攻略.國光客運賞櫻專車從台北車站直達武陵農場 0則留言
店家資訊
武陵農場
3.90

觀光>觀光工廠‧農牧場

台中市和平區武陵路3-1號
04-2590-1259
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台中市 大振豐洋傘文創館 照片

大振豐洋傘文創館

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 木匠兄妹木工坊 照片

木匠兄妹木工坊

3.95 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 喜晶A光學觀光工廠 照片

喜晶A光學觀光工廠

4.00 (15人評鑑)
區域:台中市
台中市 千櫻園 照片

千櫻園

3.20 (4人評鑑)
區域:台中市