• 分享

  • 分享

【台南親子】讓孩子體驗開車樂趣,好玩的免費台南親子景點:大台南智慧交通中心

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00

台南也有兒童駕駛體驗囉!位於大台南智慧交通中心交通教育主題館,除了提倡交通安全宣導外,更設置了駕駛體驗區,讓孩子可以實際體驗開車的樂趣,並從中建立交通安全的觀念,跑道上設有各種交通號誌,讓孩子們的開車體驗更有挑戰性,一起來看看交通教育主題館還有什麼好玩的設施吧!

大台南智慧交通中心外觀

隨著大台南智慧中心的啟用,象徵了未來的台南交通系統管理數位化,讓各種因人口增加而造成的交通亂象能逐步妥善管理化,建築物外觀頗具科技感,二樓的交通教育主題館展示了各種現在和未來的交通模樣,非常適合親子一同前往。

↑大台南智慧交通中心

↑入門後是簡單俐落的服務櫃檯


交通教育主題館:各種智慧交通展示

二樓的交通教育主題館展示了目前台南市的各種交通設備,像是可以隨時租還的T-Bike共享腳踏車、延伸到全台南路線的公車、先進智慧路邊停車格系統等,都可以在此體驗並了解運作模式,還有互動式系統可以讓遊客與各大台南景點合照,非常有趣,一起來看看有哪些好玩的吧!

↑2F有著寬闊且明亮的展覽空間,許多有趣的互動展示,讓參觀民眾有更好的互動體驗

↑紀錄著各年代的事記,看著時代的進步,逐漸讓一個城市越來越美好,心中十分感動


漫步臺南:公車版的大富翁

藉由大富翁遊戲的方式,介紹台南公車的各種路線,共有七條觀光路線可以挑選,選好公車路線後,依照骰子的點數前往不同的臺南景點,還會顯示該地的景點或是美食,非常有趣,坐公車遊臺南,輕鬆又方便。

↑就像再玩大富翁一樣,依照骰子的點數,搭公車前往各路線不同的臺南景點,玩著玩著才知道原來台南公車這麼方便!搭公車就可以盡情的玩遍台南呢!

騎乘大臺南:吹著風,穿越府城大街小巷

可隨時借還的臺南共享腳踏車T-Bike,友善的介面非常人性化且方便,用雙腳踩遍台南大街小巷,體驗府城最在地的風情,「騎乘大台南」設施可以體驗各種腳踏車路線的小旅行,讓人騎著騎著就愛上了。

↑用虛擬螢幕模擬出各種巷弄腳踏車旅行,十分有趣

↑各種尺寸的腳踏車讓大人小孩都能體驗


大台南公車:讓專屬司機帶你遨遊府城

近年來路線逐漸完整的台南公車系統,從市中心出發延伸到各區,讓沒有交通工具的民眾能夠更便利的往來各個地區,對旅客來說更是可以舒適的搭著車,穿梭台南各大美麗景點。

↑公車造型的房間十分可愛,內部也很講究呢

本篇共有932字

網友留言

【台南親子】讓孩子體驗開車樂趣,好玩的免費台南親子景點:大台南智慧交通中心 0則留言
店家資訊
大台南智慧交通中心
4.00

觀光>博物館‧藝文展覽

台南市安平區平通路366號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台南市 森山市集 照片

森山市集

4.20 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 台南街頭藝術節 照片

台南街頭藝術節

4.20 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 2020月津港燈節 照片

2020月津港燈節

3.90 (3人評鑑)
區域:台南市
台南市 月之美術館 照片

月之美術館

4.00 (4人評鑑)
區域:台南市
台南市 水交社文化園區 照片

水交社文化園區

4.00 (4人評鑑)
區域:台南市