• 分享

  • 分享

[市政府麻辣鍋] 台北 - 紅九九個人鴛鴦鍋 ~ 一個人也可以開心吃鍋,無限續加鴨血豆腐,客製化麻辣鍋可選麻度辣度

  • 分享

本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

DSC01517.jpg

麻辣鍋一直是喜歡吃辣的小涵的最愛,但以往想吃麻辣鍋時總是要找人一起吃,直到這天造訪了市政府附近國父紀念館旁的「紅九九個人鴛鴦鍋」,才知道原來一個人也可以盡情享用麻辣鴛鴦鍋,加上無限續加的鴨血豆腐,真的太幸福了,小涵突然有種太晚認識紅九九的感慨。紅九九雖然是個人鴛鴦鍋的模式,但這裡的麻辣湯頭可是一點都不馬虎,非常專業,最特別的是可以分別選擇麻度和辣度,也可以自己加入一些香料,這還是小涵第一次看到可以這麼客製化的麻辣鍋餐廳喔!

紅九九個人鴛鴦鍋目前有兩家分店,分別為延吉店和市府店,小涵造訪的是市府店,位於國父紀館旁逸仙路的巷子裡,從捷運市政府站2號出口出站後步行約5分鐘即可抵達,吃飽後還可以到國父紀念館裡散步消化,交通和地理位置相當不錯。

DSC01270.jpg

用餐環境乾淨明亮舒適。

DSC01284.jpg

店內有適合和朋友聚餐、約會的兩人桌、四人桌、六人桌。

店裡生意很好,等到用餐到一半時全部客滿了,是最近新冠肺炎期間看過生意最好的店家了!建議來這裡用餐還是要先打電話訂位比較保險。

DSC01258.jpg

椅子以紅色和黑色相間。

DSC01261.jpg

既然是個人鴛鴦鍋,所以也有一排個人座位區,每個位子都用隔板隔開,一個人也可以安靜享受美味的麻辣鴛鴦鍋。

DSC01389.jpg

做定位後服務人員送上熱茶,這是柚香花椒茶,喝起來清香順口,也沒有想像中麻的感覺。

DSC01351.jpg

來看看紅九九的MENU吧!

這裡提供多種套餐選擇,分為經濟套餐、經典套餐、豪華套餐三種,價位分別為$458、$588、$720,主要的差別是肉的等級不同。

乍看之下會覺得價位比一般涮涮鍋稍高,但紅九九的套餐除了肉盤外,還包含了湯底、菜盤、拼盤、主食、甜點。

紅九九的湯底有麻辣、黃金養生、和風蔬菜三種選擇,點套餐可以選擇鴛鴦鍋,也就是在三種湯底裡選兩種,都不用另外加價,如果有點麻辣湯底的話,裡面的鴨血和豆腐都可以免費無限續加。和其他麻辣鍋店不同的是紅九九的麻辣鍋可以分別選擇麻度和辣度,像是可以選擇中辣大麻,或是小辣微麻。不敢吃辣或是小朋友,也可以選另外兩種不辣湯底的鴛鴦。此外,套餐裡比較特別的是包含一道拼盤,拼盤有綜合海鮮拼盤、綜合滷水拼盤、綜合手作拼盤三選一,這裡的拼盤不論份量和內容都讓人很滿意啊!就連菜盤也有綜合蔬菜拼盤綜合菇盤兩種選擇。

所以來紅九九吃麻辣鍋,這樣的價格真的很OK,比一般單點的麻辣火鍋店平價喔!

DSC01303.jpg

DSC01313.jpg

兩個人來用餐也有季節限定雙人套餐的選擇。

DSC01317.jpg

而來紅九九還有一道必點的就是「秘制火焰牛/豬」,只要點套餐加價$99元就可以享受到好看又好吃的秘制火焰牛/豬,如果是當月壽星只要出示身分證件就會免費招待一份。

此外,只要點套餐就可以用$29元加價購一碗三口川辛粉 (市政府店限定) 或 麻辣沾麵 (延吉店限定)。

DSC01403.jpg

紅九九也有提供許多單點的品項,像是麻辣鍋的好朋友老油條、基隆手工魚餃、手工蛋餃、手工花枝漿等等,單點都是適合個人的份量,價格也不貴。

DSC01415.jpg

DSC01425.jpg

點好餐後服務人員送上聞香瓶和辛香料。

DSC01327.jpg

這五罐聞香瓶裡有兩種辣醬 - 招牌川味辣醬、三香川味辣醬,三種花椒 - 柚香花椒 (青花椒)、川香紅袍、一粒麻,仔細聞了一下,味道都不同,這些花椒和辣醬都在醬料區可以自取,如果覺得麻辣鍋的味道不夠,喜歡麻一點的可以多加一些花椒,喜歡辣一點可以加上辣醬,客製化自己喜歡的麻辣鍋風味。

DSC01334.jpg

試管裡的辛香料像是月桂葉、丁香、益智仁等都可以自己加入鍋中調味。

DSC01344.jpg

醬料區旁也有立牌建議大家要怎麼調出適合麻辣鍋或是另外兩種鍋的沾醬。

DSC01369.jpg

醬料區裡有辣醬和花椒可以自行取用。

DSC01374.jpg

原來這就是柚香花椒也就是大家所知道的青花椒。

DSC01381.jpg

拿完醬料回來不久,我們的鍋就上桌囉!

秘制火焰牛

小涵的鍋底選擇的是麻辣湯底和黃金養生湯底,麻度和辣度選擇的是中辣、小麻,並加價$99元點了一份秘制火焰牛。

秘制火焰牛上桌時裡面有好幾片牛五花,上面淋上紅油和高粱酒,服務人員點火後,開始炙燒。

DSC01463.jpg

DSC01468.jpg

看著火焰將牛肉慢慢炙燒熟,此時還可以聞到迷人的酒香加上紅油香氣。

DSC01476.jpg

待火焰熄滅後,服務人員倒入麻辣湯底,轉大火,讓鍋底大滾酒氣都蒸發後就完成囉!

DSC01485.jpg

經過高粱酒和紅油炙燒過的牛肉好嫩好甜,又帶有高粱酒的香氣,和直接涮肉的味道不同,好好吃啊!

小涵大堆這道炙燒火焰/豬,不但精彩好看又好吃,非常直得一試!

DSC01567.jpg

紅九九的辣辣湯底味道很不錯,小涵比較喜歡辣味勝過麻味,所以點了中辣加小麻,湯頭喝起來溫潤,帶有中藥清香,是可以喝的麻辣湯。

DSC01653.jpg

黃金養生湯底是以豬大骨、雞骨、雞腳加上紅棗、枸杞等熬煮,熬到變成有點白色,喝起來濃郁順口但不會膩口,很適合用來煮蔬菜類。

DSC01649.jpg

另一鍋的湯底選擇和風蔬菜湯底,而麻辣湯底選擇小麻小辣。

DSC01446.jpg

和風蔬菜湯底是以多種蔬菜和水果熬製而成,喝起來清爽健康,帶有天然的甜味,對身體完全沒有負擔。

DSC01454.jpg

豪華套餐 - 御選肋眼沙朗牛 ($720)

這是小涵的豪華套餐,肉盤是美國的御選肋眼沙朗牛,菜盤選擇綜合蔬菜拼盤,拼盤選綜合海鮮拼盤,主食選手工拉麵。

餐點上桌時是放在下午茶的三層架上,不但好看又不佔空間。

DSC01526.jpg

御選肋眼沙朗牛

很喜歡肋眼部位的小涵看到菜單上的御選肋眼沙朗牛當然要點啊!

點餐時服務人員貼心提醒御選肋眼沙朗牛的牛肉味道會比較重,小涵就是愛肋眼牛濃郁的味道,當然不怕。

DSC01538.jpg

每一片都好大,讓人忍不住想趕快涮肉大口吃肉。

DSC01540.jpg

綜合海鮮拼盤

綜合海鮮拼盤裡有兩尾草蝦、干貝、蛤蜊、巴沙魚、鱸魚、鯛魚,好豐富喔!

DSC01542.jpg

DSC01554.jpg

綜合蔬菜拼盤

蔬菜拼盤裡包含高麗菜、青江菜、玉米、芋頭、番茄、黑木耳、金針菇、蘿蔔、香菇,都是很健康的食材。

DSC01593.jpg

DSC01601.jpg

手工拉麵

拉麵很Q彈喔!

DSC01626.jpg

經典套餐 - 特級羊肩包 ($588)

喜歡吃羊肉的我們點了特級羊肩包,菜盤選擇綜合蔬菜拼盤,拼盤選綜合滷水拼盤,主食選寬粉。

不論是海鮮拼盤或是滷水拼盤的份量都不少,建議大家可以和我們一樣點不一樣的一起share,這樣兩種都吃得到。

DSC01560.jpg

特級羊肩包

特級羊肩包的色澤和油花看起來很不錯喔!

DSC01578.jpg

DSC01580.jpg

綜合滷水拼盤

吃麻辣鍋當然要配大腸頭、牛筋啊!

紅九九的綜合滷水拼盤裡包含大腸頭、牛肚、牛筋,每一種都各三塊。

DSC01584.jpg

寬粉

DSC01628.jpg

老油條 ($40)

小涵單點了一份吃麻辣鍋必備的老油條。

DSC01664.jpg

冰釀酸梅汁

套餐不包含飲料,但可以用$39元加價購。

酸酸甜甜的酸梅汁可以去油解膩,是麻辣鍋的好夥伴。

DSC01637.jpg

黑糖珍珠鮮奶

沒想到在紅九九也可以喝到近年來很夯的黑糖珍珠鮮奶。

珍珠很Q彈,搭配香濃的黑糖和鮮奶,真好喝。

DSC01695.jpg

 

喜歡小涵文章的話,請給小涵一個鼓勵,按個"讚"加入小涵的粉絲團,隨時掌握最新的吃喝玩樂情報 

 

開動囉!

鍋底裡有好幾塊鴨血和豆腐,吃完後都可以免費續加。

DSC01448.jpg

紅九九的鴨血和豆腐都很有水準,好入味喔!

鴨血滑嫩沒什麼氣孔,吸飽湯汁的豆腐也好美味,小涵後來又續加了一次.

DSC01665.jpg

把超大片的御選肋眼沙朗牛放入麻辣鍋體涮個幾秒就可以起鍋囉!

DSC01617.jpg

大口吃肉真的超過癮啦!

口中是滿滿美國肋眼牛肉的香氣,肉的口感很棒,好好吃啊!

DSC01645.jpg

接下來換特級羊肩包囉!

DSC01609.jpg

一樣放進麻辣鍋裡涮一下。

DSC01616.jpg

特級羊肩包非常厲害,肉好鮮嫩,幾乎吃不出羊羶味,非常好吃。

小涵後來特別把羊肩包用清爽的和風蔬菜鍋底涮一下,一樣吃不太出羊味,這應該是小羔羊,才會這麼嫩又沒什麼羊羶味。

DSC01669.jpg

紅九九的滷水超讚!

不論大腸或牛肚都很好吃,大腸頭看起來白白的,其實是使用白滷的做法,吃起來Q彈沒有腥味,牛肚也好入味。

DSC01677.jpg

牛筋很大塊,使用的是牛蹄筋,很Q彈不軟爛。

DSC01678.jpg

麻辣鍋必備的老油條,小涵通常都是下鍋三四秒鐘就撈起了,這樣可以吃到外軟內酥脆的口感,超好吃的!

DSC01717.jpg

後來麻辣鍋加湯後,我們也自己加入了一些辛香料,像是月桂葉、益智仁等等,湯頭喝起來多了濃濃中藥香,自己調的好玩又好喝。

DSC01704.jpg

海鮮適合吃原味,所以我們通通都是用和風蔬菜鍋川燙。

草蝦輕輕一撥蝦殼就分開了,蝦肉扎實彈牙,很新鮮喔!

DSC01721.jpg

鯛魚、鱸魚、巴沙魚,每種魚肉的肉質和味道都不太一樣,小涵最喜歡鱸魚。

DSC01723.jpg

新鮮的蛤蜊和干貝

煮完海鮮後的和風蔬菜變得好鮮啊!多了迷人的海味。

DSC01735.jpg

三口川辛粉 (加價購$29)

這是四川道地口味,為什麼叫三口呢?因為一口香、二口鮮、三口辣

吃的時候將涼粉和上面的花生粒、蔥等拌勻。

DSC01736.jpg

對喜歡吃辣的小涵來說這碗三口川辛粉非常過癮。

涼粉吸附滿滿的醬汁,入口後真的有香、鮮、辣三種層次,加上花生的香氣,味道很棒。

DSC01765.jpg

麻辣沾麵 (加價購$29)

DSC01752.jpg

這是使用日本烏龍麵製成的冷麵,旁邊的是濃郁的麻辣醬汁。

DSC01759.jpg

這要趁熱吃,Q彈的烏龍麵吸附濃郁又帶有芝麻香氣的麻辣醬汁,那種又麻又辣又香的感覺真是爽快!

DSC01787.jpg

麻辣溏心蛋 ($35)

麻辣溏心蛋是使用八角、花椒、麻辣湯等精心製作而成,中間的蛋黃看起來美味極了!

一口咬下,麻辣溏心蛋沒有想像中的麻辣,而是微微的辣中帶有甜味,而中間的蛋黃很綿密,真好吃。

在紅九九的FB上有截圖用餐送麻辣溏心蛋的活動喔!可以好好把握。

DSC01749.jpg

甜點

套餐還包含餐後甜點,甜點也有好幾個選擇,這天有仙草、愛玉、霜淇淋等等。

仙草用的是黑丸嫩仙草,比一般的仙草凍好吃很多。

DSC01816.jpg

這天提供的霜淇淋是黑糖霜淇淋,香濃好吃。

DSC01822.jpg

紅九九個人鴛鴦鍋」是一個人想吃麻辣鍋時的好地方,想吃麻辣鍋時不用再揪一桌人,一個人也可以盡情享用麻辣鴛鴦鍋。就算是和朋友聚餐,紅九九也是很棒的選擇,一人一鍋可以選擇自己喜歡的辣度不用受限於人,真的很不錯,最近新冠肺炎期間,一人一鍋也比較衛生安全。紅九九的麻辣鍋很專業,可以選擇麻度和辣度,這是小涵第一次看到這麼客製化的店家,而這裡的食材都很新鮮,加上無限續加的鴨血和豆腐,真是讓人飽足又滿足的一餐啊!

 

餐廳資訊:

紅九九個人鴛鴦鍋 (市府店)

地址:台北市信義區逸仙路42巷9號

電話:02-8786-7299

FB: https://www.facebook.com/red9999/

 

紅九九個人鴛鴦鍋 (延吉店)

地址:台北市大安區延吉街131巷7號

電話:02-2772-3938

 

 

※感謝紅九九邀約體驗

喜歡這篇文章的話, 不要忘了給小涵一個「讚」喔! 也歡迎分享文章. 大家的鼓勵與支持, 是小涵寫文章的動力^^ 

 觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章:

 

 

 

創作者介紹
創作者 涵的足跡 的頭像
涵的足跡

涵的足跡~走遍天涯




本篇共有4,137字

網友留言

[市政府麻辣鍋] 台北 - 紅九九個人鴛鴦鍋 ~ 一個人也可以開心吃鍋,無限續加鴨血豆腐,客製化麻辣鍋可選麻度辣度 0則留言
店家資訊
紅九九個人鴛鴦鍋 市府店
4.43

餐飲>鍋物>火鍋

台北市信義區逸仙路42巷9號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 東吉水產 照片

東吉水產

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 天甘物燥 老子今天吃火鍋 照片

天甘物燥 老子今天吃火鍋

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 食焱廠創意鍋物- 照片

食焱廠創意鍋物-

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Meal Room Shabu米釉 贅沢鍋物 照片

Meal Room Shabu米釉 贅沢鍋物

4.63 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 i99 CAFE & TEA 照片

i99 CAFE & TEA

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市