FB分享 收藏店家 G+

[食記] 台北民生社區 Leisure Cafe 驚喜連連的手工蛋糕

Evelyn
[招牌菜]印度咖哩雞肉三明治、伯爵茶、香蕉蛋糕
本次滿意度: 4.85
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2013/05/04 21:15:47
1
4,548
回報歇業/錯誤

<Leisure Cafe:柑橘拿鐵>

兩年前,這間咖啡廳悄悄地在我家附近開張,當時我並沒有留意太多,畢竟自家就有咖啡(即溶包)跟無線網路,但可愛的外觀還是吸引我偶爾經過時多看兩眼。

俗話說:過猶不及,家裡雖然什麼都有,卻也因此玩物喪志,特別是我的電腦旁就是電視遙控器,簡直時光飛逝一發不可收拾。這時我突然想到了這間「Leisure Cafe」,說不定可以換個心情,結果我短短兩個禮拜就來報到三遍,驚訝地發現這兒有太多可愛之處,迫不及待想推薦給大家啦!

<Leisure Cafe:店內空間>

店內的空間設計相當舒適宜人,不僅有附軟墊的一般座位,也有讓人好放鬆的沙發座,基本上分為室內區(右)和室外區(左),我最喜歡的是有落地窗的座位,可惜沒有拍到,但晴天時坐在窗邊感受陽光灑在桌上,感覺好像和外面的世界再無隔閡,且是以一種怡人的姿態。

<Leisure Cafe:柑橘拿鐵>

店家好用心,柑橘拿鐵使用了橘色的馬克杯,一眼看到就好柑橘。(什麼形容?)

選擇柑橘拿鐵是因為我從小就很喜歡清爽的柑橘味,記得Body Shop曾出過一款香橘乳液,香到我都想把自己吃掉。我的柑橘拿鐵上有非常優雅的拉花,拿鐵裡加了柑橘果露,綿密的奶泡中嗅到清爽的柑橘香。話說我本人大學時期也曾經在學校咖啡廳打工四年,但這兒的奶泡綿密到根本鮮奶油,我本人磨練了四年的技術真是遠遠不及。

<Leisure Cafe:手工餅乾>

每杯飲料都會附兩片手工小餅乾,簡單好滋味。

<Leisure Cafe:巧克力餅乾>

這只能給一個大心了!我不知道發明巧克力豆餅乾的人是誰,但是我謝謝你!

<Leisure Cafe:香橙乳酪>

我跟小黑貓在冰櫃前面看著本日四五款手工甜點猶豫不決,最後因為店員(好像是店長?)推薦:「這款蛋糕酸酸甜甜的,女生都滿喜歡這口感」,當下決定無視小黑貓決定點它。這可能也和我們親眼在冰櫃看到斷面秀有關,黃澄澄的香橙都探頭出來跟我們Say Hi了,哪有不帶走的道理呢?

<Leisure Cafe:香橙乳酪>

據店家粉絲團介紹,這款蛋糕是用新鮮香橙、檸檬汁、蛋黃、乳酪、酸奶油和檸檬汁等食材做成的,吃起來果然酸甜酸甜,而且乳酪整個呈現果凍的態勢,用日文來說就是PURI PURI。

為了營造臨場感,請大家想像盛香珍果凍或是統一布丁的廣告,從塑膠盒掉到盤子上ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的瞬間,就是我要形容的感覺!如果還是看不懂的話,記這句就好了:好吃!

<Leisure Cafe:香橙乳酪>

<Leisure Cafe:凱薩沙拉>

超大一船沙拉,拿來當正餐吃都沒問題,而且顏色好漂亮,有青花菜、小番茄、蘿蔓生菜、燻雞肉、麵包丁、甜椒、南瓜等,澎湃極了,而且都很新鮮。偶爾看到有餐廳端出來已變色的生菜都有點生氣,感覺很不尊重客人,但這邊的生菜切口色澤都很漂亮。

<Leisure Cafe:凱薩沙拉>

<Leisure Cafe:BBQ烤雞帕里尼>

除了蛋糕外,這邊也供應鹹點,我們今天選了BBQ烤雞帕里尼,吐司酥酥脆脆,幫我們因為論文而虛脫的腦袋注入一道活水,旁邊的沙拉好開胃,也一下子被我吃光光。後來我們二訪時再點了迷迭香雞肉帕里尼,一樣好吃,我已經想好下次要點印度咖哩口味。

<Leisure Cafe:芙蓉玫瑰起司塔>

今天中午再度造訪時,忍不住點了上圖的芙蓉玫瑰起司塔,據店家介紹這道甜點是:在大粒汗、小粒汗手工製作的香酥塔皮上,倒入現榨檸檬提味製成的起司麵糊,在烤箱中烤滿60分鐘後,再用由進口玫瑰果露調和而成的玫瑰香緹奶油畫上一朵朵的玫瑰花瓣。這個由香酥塔皮、飽滿起司和淡雅玫瑰花香所構成的黃金組合,怎能錯過

本人吃完以後的感想是,真的不容錯過!帶有玫瑰香氣的鮮奶油整個幸福感滿分,就像Leisure Cafe給人的感覺一樣,所有的服務生都親切有禮笑容可掬,最重要的是這邊幾乎每個座位都有提供插座,真是商務人士與苦哈哈研究生的聖地。我很確定,即使我結束了論文口試,以後我仍會持續造訪Leisure Cafe的。

 

  • 店名:Leisure Cafe
  • 電話:(02) 8712-2992
  • 地址:台北市松山區敦化北路145巷44號
  • 營業時間:周二到周日10:30-21:00
  • 粉絲專頁:https://www.facebook.com/Leisurecafe







此文同步發表於:[食記] 台北民生社區 Leisure Cafe 驚喜連連的手工蛋糕
本篇共有1742字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Leisure Cafe

Leisure Cafe

4.31
台北市松山區敦化北路145巷44號
02-8712-2992

[食記] 台北民生社區 Leisure Cafe 驚喜連連的手工蛋糕0則留言

網友留言

店家資訊

Leisure Cafe

4.31

> > >

台北市松山區敦化北路145巷44號
02-8712-2992
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 散水さんすい 照片

散水さんすい

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 隨便咖啡  S.B. Coffee 照片

隨便咖啡 S.B. Coffee

4.80 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 山姆派樂SAMpartner 照片

山姆派樂SAMpartner

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 CHDC CHΛP Deco & Cuisine 照片

CHDC CHΛP Deco & Cuisine

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 Yasumi cafe 照片

Yasumi cafe

4.35 (1人評鑑)
區域:台中市