• 分享

  • 分享

台北忠孝新生站美食|『上海鄉村外送餐盒』道地江浙菜經典老餐廳,首次配合外送平台,防疫就在家裡吃!(價格&菜單) - D&W-黑白雙搭-深耕國內美食|情侶約會景點|生活3C開箱

  • 分享

本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

 

道地台北江浙料理起家40幾年的老餐廳「上海鄉村」,首次配合UbereatsFoodpanda外送平台,將原本的江浙料理桌菜,變成一道道上海鄉村餐盒,透過外送到府的服務,將熱騰騰的料理直接送到家!現在宅在家也可以吃到道地江浙菜,一人獨享美味功夫菜,防疫期間不跑大餐廳也能大快朵頤!

八寶辣醬拌麵/蟹黃豆腐煲飯/蟹黃獅子頭餐盒/鄉村烤方餐盒/無錫排骨餐盒/原盅雞湯,現在都可以直接外送,這次Dong點了其中三個餐盒,開箱上海鄉村便當給大家看~

 

 

 

有鑑於現在武漢肺炎的關係,外送平台已經是一件稀鬆平常的事情,為了落實防疫待在家的觀念,像是Foodpanda更是推動了免運費的服務,讓大家在家裡可以安心防疫吃美食,其實這種宅在家吃肥也算是防疫的一大功臣。Dong自己就很喜歡訂外賣,辦公室揪團一下子就訂起來了!

上海鄉村是一間非常知名的老餐廳,從1982年就開了第一間店!超過30年的歷史!

內容目錄

上海鄉村歷史

創始人薛其尉和無錫有著很深的血緣關係,在歷史浪潮中,隻身飄洋過海來到台灣生活的他,雖然在這片土地上生了根,然而那份思鄉情愁卻始終刻在記憶裡,於是他決定將這份含蓄而深沉的情感寄託在料理中,把家鄉的味道透過演繹搬到台灣的餐桌上。
終在1982年,在原台北仁愛路開了首家「上海鄉村」江浙料理餐廳。用道地的江浙菜系美味,融入台灣在地食材,完美呈現新菜品。
其中,堅持每日八小時新鮮燉煮的工夫菜─「烤方」,還有每天手工現剝的「清炒蝦仁」,都是上海鄉村經典的招牌菜。用心可以打造料理的靈魂,手心的溫度會成為美味的秘方,充滿愛的心意,就藏在80歲薛老媽媽和夥伴們親手撥下一顆顆的碗豆中,更從一路陪伴上海鄉村成長的老師傅手中蔓延開來,這也是老饕們為何如此喜愛鄉村的原因吧!
在東方文化下,我們總是容易外顯海派奔放的人情味,然而對家人的情感卻像江浙菜一樣深沉內斂,不擅以言辭表達感情的我們,只能含蓄細膩地將這些愛藏在餐桌上的料理中,期待陪著家人們好好地吃一頓飯,也好好地吃下沒有說出口的那份心意,上海鄉村就是在說著這樣的故事,不僅是薛家人的故事,更乘載著許多家庭餐桌上美好生活的記憶,未來我們也會把這份一輩子的味道一代一代地傳下去。
(資料來自上海鄉村官網)

他們最有名最有名的不外乎就是「烤方」!但是Dong這次沒有訂到~覺得非常的可惜

菜單價格

 

 

【外送餐盒🥦新口味報到】鄉村外送餐盒經廣受好評主廚開心之餘又研發2種口味👍蟹黃獅子頭餐盒 $200👍無錫排骨餐盒$250經典大菜餐盒版🍖獨享餐的滋味實在太滿足啦美味外送點這裡👇#Ubereats https://pse.is/NT9QK#Foodpanda https://pse.is/RM5YX#午餐吃餐盒 #全家都愛吃

本篇共有1,125字

網友留言

台北忠孝新生站美食|『上海鄉村外送餐盒』道地江浙菜經典老餐廳,首次配合外送平台,防疫就在家裡吃!(價格&菜單) - D&W-黑白雙搭-深耕國內美食|情侶約會景點|生活3C開箱 0則留言
店家資訊
上海鄉村(濟南店)
4.22

餐飲>中式料理

台北市中正區濟南路二段37號
02-2322-3333
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 滷肉腳天母店 照片

滷肉腳天母店

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 郭記大塊肉羹 照片

郭記大塊肉羹

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 大王麻辣乾麵(台北復興SOGO店) 照片

大王麻辣乾麵(台北復興SOGO店)

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 美食推薦( ⊙ o ⊙ )! 照片

美食推薦( ⊙ o ⊙ )!

5.00 (46人評鑑)
區域:台北市
台北市 筷子餐廳 照片

筷子餐廳

4.53 (2人評鑑)
區域:台北市