• 分享

  • 分享

南投仁愛鄉|翠峰農場卡爾小鎮 2-4人星空體驗車住宿 體驗全台首座星空小鎮 全台首座亞洲第二暗空公園 中部露營區 南投觀星 露營場地 三角峰手作步道

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00

 

NeoImage_副本.jpg

大家可想曾想過有一天能在暗空公園觀望滿天星斗,然後與星空零距離接觸並享受雲霧圍繞的擁抱呢?今天我們將要實現願望了....

 

西莉亞的腳步即將前進南投仁愛鄉,說到仁愛鄉最頗為人知的莫過於清境農場、奧萬大森林遊樂區、武嶺及合歡山這些熱門景點。

噗噗,只可惜以上這些景點都不是今天主要重點,西莉亞這一趟準備前往翠峰農場卡爾小鎮,來好好感受星空體驗車所帶來的獨特氛圍。

 

說到星空體驗車不止是大家好奇?其實就連西莉亞第一次聽到時也覺得好有趣,還記得當天要出門前,一想到當晚要體驗星空體驗車,

不浮誇,簡直就是走出家門拎著行李一整個笑開懷呢....(笑~)

 

好囉,話不多說,那就讓西莉亞帶領著大家一起前往南投仁愛翠峰農場卡爾小鎮,享受被大自然星空擁抱的舒心感受吧^^

 

南投仁愛鄉|翠峰農場卡爾小鎮

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路235號   

訂位專線:0916-483369

現場聯絡專線:0909-861988

官方網站:翠峰農場卡爾小鎮(直接前往)

官網訂位(星空體驗車)星空體驗車2人或4人(立即預訂)

官網訂位(平面露營區) 平面露營區(立即預訂) 

粉絲專頁:翠峰農場卡爾小鎮

 

翠峰農場卡爾小鎮│影片版

 

 

 

還記得那一天....

我們從台中出發沿著國道五號一路往南投前進,中午抵達埔里稍做休息補糧之後,就讓台14甲線沿途青山綠樹、秀麗山川一路陪我們前行。

直到翠峰農場卡爾小鎮指示牌出現在眼前,哇哇哇~開心,我們終於抵達了。

02.jpg

 

翠峰農場卡爾小鎮位於台14甲線,海拔標高2309公尺,距離霧社18公里、埔里31公里,台14甲線沿途不論是清境農場、奧萬大森林遊樂區或是武嶺、合歡山....這些可都是國旅大家所熟悉的熱門景點,所以大家也可以選擇卡爾小鎮,再安排周圍景點暢遊喔。

03.jpg

 

當天我們抵達翠峰農場卡爾小鎮時,傻傻西有點搞不清楚要去哪裡Check   in,然後直接闖進圖中這一間白色建物,認真說也沒錯啦,只是主要入口可以直接從卡爾小鎮標示牌進入即可,來~~讓姐我來說明白嘿.....

04.jpg

 

是啊,我們可以直接從台14甲線看見卡爾小鎮指示牌之後,直接右轉,再將車輛暫停路邊,直接從圖中側門進入卡爾小鎮櫃台辦理手續。

05.jpg

 

然後我們只要從這裡走進去就可以辦理手續囉^^

對了,西莉亞一定要特別提到圖中入口左右兩邊的盆栽植物,每一盆可都是大有來頭,很感謝卡爾小鎮蕭小姐熱情地分享這些植物名稱、功效。

這可是讓西莉亞聽的津津有味,我想這也是專屬於山林之間最美的音符。

06.jpg

 

卡爾小鎮櫃台走簡約風格,不論是平面露營地、星空體驗車或蓮花帳所有租借程序,都需要先在櫃台辦理完成相關手續。

07.jpg

 

卡爾小鎮服務人員態度親切,有問必答,還非常熱心地為我們說明待會兒即將前往的星空體驗車位於園區哪個位置。重點最後還直接開著公務車帶我們前往星空體驗車位置呢,西莉亞謝謝您們熱情的招呼喔^^

08.jpg

 

好啦,西莉亞還是忍不住分享圖中的美麗花卉,大家可能以為它是近期很夯的白色海芋,其實並不然....

它的正式名稱叫做馬蹄蓮,外型高貴淡雅,西莉亞一整個好喜歡喔^^

09.jpg

 

 

翠峰農場卡爾小鎮│星空體驗車-外觀篇

好囉,緊接著終於要進入重頭戲了.....

前面西莉亞說道這一趟前往卡爾小鎮準備體驗星空體驗車,這可讓西莉亞興奮好多天,終於我們來到星空體驗車所在地,又稱為空中巴士A區。

因為卡爾小鎮地形屬狹長型,而星空體驗車位置就位於卡爾小鎮露營區後方,如果從白色建物步行需要花費一些時間。

可以的話,辦好手續之後,請自行開車前往星空體驗車位置吧。

09-1.jpg

 

將將將將將,瞧西莉亞一臉興奮模樣,這就是今晚我們即將體驗的星空體驗車啦,超級開心的啦....

我想這一種興奮的心情對西莉亞來說,也是旅行的意義之一啊^^

10.jpg

 

▼哈哈哈,西莉亞一整個好興奮,對於西莉亞來說這簡直是人生大解鎖,因為我從來沒有接觸過大巴改裝而成的星空體驗車....

11.jpg

 

▼站在星空體驗車區域,西莉亞簡直一整個就是西姥姥進大觀園,光是星空體驗車外觀就看的好嗨森啊。

12.JPG

 

星空體驗車其實是大巴改裝而成的,有趣的是卡爾小鎮居然還保留著大巴車牌號碼耶,西莉亞一發現這有趣畫面,立刻笑了出來^^

13.JPG

14.jpg

15.jpg

 

當天不止我們兩人體驗星空體驗車,卡爾小鎮不愧是南投仁愛知名露營聖地,先不講平面露營區部份,星空體驗車就有一堆朋友前來體驗囉。

16.JPG

17.JPG

18.JPG

 

哇~每一台星空體驗車外觀不同花色,五彩繽紛的外型就十分吸睛,更別說待會兒進入星空體驗車車內,又可以遇見甚麼有趣的畫面呢?西莉亞一整個超級期待的^^

19.jpg

 

西莉亞想跟大家分享當晚夜色,雖然體驗星空體驗車最期待莫過於夜幕低垂滿天星斗,只要從車內走到戶外就可以盡情觀星。

而這也是卡爾小鎮最知名的賣點,畢竟卡爾小鎮是全台首座星空小鎮,更是全台首座亞洲第二暗空公園,但觀星偶爾需要靠運氣.....

當天西莉亞坐在車外抬頭望向天際,只可惜雲層厚重,星星們都害羞躲起來了呢,雖然有些遺憾,但被大自然環繞著的氛圍,還是讓西莉亞永生難忘啊.....

20.jpeg

 

簡單分享剛剛西莉亞說明的卡爾小鎮整個園區位置圖,前方是平面露營區,後方則是空中巴士A、B區(也就是星空體驗車所在地)

S__27951203_結果.jpg

(圖片由翠峰農場卡爾小鎮蕭小姐提供)

 

 

翠峰農場卡爾小鎮│星空體驗車-內部格局篇

好囉,西莉亞剛剛在星空體驗車外邊一整個興奮地拍了一堆照片之後,終於要來分享星空體驗車格局及備品部份了....首先要跟大家說明,其實星空體驗車內部格局因為是巴士改裝,所以內部裝潢呈現狹長型。

21.jpg

 

瞧!咱們西莉亞坐在星空體驗車裡面的床上,笑開懷成這副模樣就可以知道姐我有多開心啦^^

21-2.jpg

 

西莉亞對於星空體驗車一整個好驚豔,可謂是麻雀雖小五臟俱全,然後還保留著巴士窗戶格局,西莉亞覺得一整個超酷的啦^^

21-4.jpg

 

星空體驗車服務設備:衛浴設備、冷暖空調、小電冰箱、電熱水壺、吹風機、沐浴備品(   毛巾、牙刷、洗髮乳、牙刷…)、電視等基本配備,西莉亞突然有一種免裝備露營的感覺,所以我一直喊著這根本就是大型露營車啊哈哈哈哈哈XDD

21-5.JPG

 

嘖!西莉亞妳可以再三八阿花一點,對著鏡頭嘟啥嘴啦XDDD

21-6.jpg

 

星空體驗車床鋪部份,棉被十分乾淨,且因為車內禁止吸煙,所以完全沒有煙味,只有淡淡的清新味道,西莉亞非常滿意喔^^

22.jpg

 

哈哈哈哈哈....西莉亞很在意化妝台的大小及位置,因為這位置通常會被西莉亞當成工作桌,就這樣默默筆電打開來繼續趕文章。

23.jpg

 

星空體驗車備品部份全部擺放在門口進來右手邊的木頭櫃裡面。

包括電視搖控器、衛浴備品、衛生紙、礦泉水及室內拖鞋。

24.jpg

 

星空體驗車另一邊區域則是備有沙發、行李放置空間、電視機、衣櫃及最後方的浴室。

25.jpg

26.jpg

 

好吧!西莉亞承認一走進星空體驗車,就非常輕鬆愉快地滑起手機來了,是啊~渡假嘛當然要這麼開心愉悅^^    然後稍做休息之後,夜幕低垂再到戶外觀星,哇~~多麼完美的一個夜晚啊.....

27.jpg

 

痾....痾....千萬別問西莉亞為何莫名就坐在行李放置區,總覺得拍起來也毫無違和感吧XDDD

28.jpg

 

 

接著分享星空體驗車備品部份:

因為這一趟體驗的是星空體驗車四人床位,所以卡爾小鎮就提供四人份備品,大家可以參考一下喔^^

31.JPG

 

最最最特別的是啊....

星空體驗車備有圖中這個....登勒!算是電熱毯嗎?反正西莉亞非常有愛,畢竟卡爾小鎮位於海拔兩千多公尺,山上的夜晚總是寒....晚上睡覺時西莉亞將電熱毯開啟,噗噗,害我睡到半夜熱到流汗呢XDD

29.jpg

 

還有這個電蚊拍,西莉亞只能說卡爾小鎮十分貼心,畢竟大自然環境總會出現許多小蟲子之類,要是覺得飛來飛去很阿雜,請盡情使用它吧!

30.jpg

 

星空體驗車備品之一就是熱水壺,這也非常好用,夜晚天冷戶外觀星來上一杯熱茶或熱咖啡暖暖身子,也是非常不錯的選擇喔^^

32.JPG

 

對於跟西莉亞一樣的長髮姑娘來說,吹風機絕對是非常貼心的備品之一,哈哈哈^^

33.JPG

 

好吧!西莉亞承認看到車窗擊破器一整個覺得非常有趣吶....

34.jpg

 

星空體驗車浴室部份,當然我們不能跟五星級飯店來比較,但對於西莉亞來說只要浴室乾淨,熱水充足,讓我能洗盡一身疲累....其實就很滿足了^^

35.jpg

 

而咱們星空體驗車浴室,非常可以滿足西莉亞的需求了喔^^

36.jpg

 

 

翠峰農場卡爾小鎮│平面露營區

隔天一大早....我們來到卡爾小鎮的平面露營區,其實卡爾小鎮也是中部知名的露營區。

43.JPG

 

▼卡爾小鎮平面露營區總共有兩區男女分開的衛浴設備及男女廁所。

37.jpg

38.jpg

 

▼卡爾小鎮平面露營區男女分開的衛浴設備及男女廁所非常乾淨,且外觀設計簡潔,讓大家使用上非常方便。

38-1.JPG

38-2.JPG

 

好吧,西莉亞承認非常喜歡衛浴設備側面洗手台,它整體設計非常有質感,西莉亞第一眼看見有小小驚豔唷^^

40.JPG

41.JPG

 

平面露營區分為A、B、C三區,每一營位約 7.5M*8M,每一營位提供一組插座,一座洗手台,非常適合喜歡露營的朋友們。

42.jpg

 

西莉亞非常喜歡平面露營區整體規劃設計,雖然西莉亞露營經驗並不多,但看著卡爾小鎮平面露營區花花草草,就覺得好舒心啊。

44.JPG

 

我心想著....大家能夠在這麼優質的露營區享受大自然的洗禮,想一想就覺得也是幸福^^

45.JPG

 

是啊,一大清早....在卡爾小鎮露營的朋友們,三五成群站在營地旁邊聊天,小孩們拍著球玩耍著,假日不就是要這麼悠閒渡過嗎(笑~).....

46.JPG

47.JPG

 

 

翠峰農場卡爾小鎮│蓮花帳

哇哇哇,原來這就是傳說中卡爾小鎮的蓮花帳,西莉亞在網路上看過,但卻從來沒親身體驗過,好!下次再去卡爾小鎮體驗看看好了,哈^^

S__27951195_結果.jpg

(圖片由翠峰農場卡爾小鎮蕭小姐提供)

 

而卡爾小鎮蓮花帳設備有雙人或四人床、懶骨頭大沙發、咖啡桌、小冰箱、浪漫燈座....

S__27951197_結果.jpg

(圖片由翠峰農場卡爾小鎮蕭小姐提供)

 

西莉亞心想啊....這要是情侶入住,男方有意求婚,待那夜幕低垂,然後將蠟燭點起,桌上擺瓶紅酒,周圍再灑上玫瑰花瓣....

我的媽啊,根本就是浪漫指數破表,這求婚肯定成功的啊,嗯哼,西莉亞都講成這樣,想要求婚成功的男生知道該怎麼做了喔XDDD

好啦,有興趣的朋友請自行來體驗看看喔^^

S__27951193_結果.jpg

(圖片由翠峰農場卡爾小鎮蕭小姐提供)

 

 

翠峰農場卡爾小鎮│烤肉區

我們稍做歇息之後,接著前往服務人員指引的烤肉區,是的!大家別懷疑,我們當晚的餐點就是燒烤大餐啦,哈哈哈^^

48.jpg

 

西莉亞先分享卡爾小鎮的烤肉區^^

49.JPG

 

卡爾小鎮烤肉區規劃十分完善,整體來說因為有架上塑膠布蓬,所以即使下雨也不用擔心會淋濕。

50.JPG

 

大家看到卡爾小鎮烤肉區規模應該有小小驚訝吧?其實西莉亞也是耶,據園方說明圖中烤肉區有30組烤肉原木桌椅,8人*30=240人喔。

哇哇哇,總共可以容納 240人烤肉,其實都可以當學校、公司行號露營烤肉的最佳去處了。

51.JPG

 

根據園方說明....為甚麼烤肉不用木炭生火呢?那也是因為確保山林安全所以嚴禁炭火,卡爾小鎮烤肉區全部採用瓦斯桶生火烤肉方式。

52.JPG

 

說到這裡....

目前卡爾小鎮食材內容為烤肉+特色餐,餐點內容如下: 

台灣嚴選白蝦一份、調味去骨雞腿排一份、挪威鯖魚片一份、豬梅花燒烤肉片200g*1牛雪花燒烤肉片200g*1花枝丸*4顆、高山高麗菜、高山蜜蘋果、高山蔬菜水餃(水餃內餡豬肉+艾草)

除了高山高麗菜、高山蔬菜水餃(水餃內餡豬肉+艾草)需要直接由卡爾小鎮烹煮之外,其餘食材部份則需要親自燒烤喔。

備註:蕃茄*1盒及啤酒為西莉亞自帶的喔...     (禁止酒駕,飲酒過量,有害健康)

53.JPG

 

將將將將將,我們請卡爾小鎮代訂的食材內容是不是非常豐盛啊,瞧西莉亞的笑容就知道,待會兒肯定烤的非常過癮XDDD

備註:蕃茄一盒及啤酒為西莉亞自帶的喔... ( 禁止酒駕,飲酒過量,有害健康 )

54.jpg

 

特色餐點|高山高麗菜

55.JPG

 

特色餐點|高山蔬菜水餃(水餃內餡豬肉+艾草)

56.JPG

 

特色餐點|高山蜜蘋果

57.JPG

 

卡爾小鎮代訂食材整體來說很新鮮,這些對於我們夫妻倆來說,算是非常澎湃,吃到最後根本吃不下囉^^

58.JPG

59.JPG

 

好吧!西莉亞忍不住老實說....調味去骨雞腿排烤起來之後真的好好吃,肉質鮮嫩調味道地,我跟馬丁邊吃邊稱讚呢^^

對了,卡爾小鎮都有提供烹調備品,譬如沙拉油、特調烤肉醬、特調水餃醬,大家不需要再另外準備,是不是非常方便啊....

60.JPG

 

哈哈哈哈哈....西莉亞天生奴性有點重,特別喜歡烤肉給大家吃,這一天啊....咱們馬丁超級幸運,因為我可是他的專屬廚師呢XDD

61.jpg

 

好囉,吃飽喝足,我們也準備回到星空體驗車了....喔,對了,大家要記得將使用過的器具沖洗乾淨,烤肉區旁邊就有洗手台,然後再還給卡爾小鎮服務人員喔。

62.JPG

 

 

翠峰農場卡爾小鎮│對面在地農特產市集

另外西莉亞還要跟大家分享位於卡爾小鎮對面的在地農特產市集。

63.jpg

 

市集盡頭有一間翠峰小棧,大家要是想要吃點熱食或簡便早餐,也可以在這裡購買。

64.JPG

 

西莉亞簡單分享翠峰小棧餐點及價格給大家參考一下。

65.JPG

 

翠峰小棧內部空間

66.JPG

 

緊接著就要分享一下市集究竟販售些甚麼在地特產呢?西莉亞一整個好好奇喔....

67.JPG

68.JPG

 

喔,對了!市集這邊設有男女洗手間,如果有需要的朋友也可以使用。

69.JPG

 

首先看見西莉亞最有愛的高山高麗菜,昨晚在卡爾小鎮享用那一盤高山高麗菜口感一直讓西莉亞念念不忘,品嚐起來就是跟平地買的不一樣。

老板!立馬幫我包兩顆高麗菜吧!其實並沒有,因為馬丁不准我亂買東西XDDD

70.JPG

 

既然來到這裡,當然一定肯定會遇見那一顆顆粉嫩粉嫩的水蜜桃跟高山蜜蘋果啦,西莉亞好想買,但馬丁又不准了,真討厭!

71.JPG

 

好啦,市集唯一一攤蜜餞大集合,如果大家有興趣,店名跟電話都有出現,大家自己去電宅配喔^^

至於為何西莉亞特別提到,那是因為老板請我吃一片水蜜桃乾,俺總是要報恩嘛,您們說是不是XDD

72.JPG

 

大家別看這市集只有幾攤攤位,但可是將整個山區農特產都端出來了,是不是,就連茶葉在這裡也買的到喔....市集攤位結合當地著名農特產,大家來到卡爾小鎮也可以走過來市集這邊逛逛喔^^

73.JPG

 

 

翠峰農場卡爾小鎮│三角峰手作步道

最後....

西莉亞忍不住強力推薦入口處位於卡爾小鎮烤肉區旁邊的三角峰手作步道,因為步道隸屬於臺灣大學山地實驗農場,不是想走就可以走喔。

要嘛跟臺灣大學山地實驗農場有關單位申請,要嘛就是卡爾小鎮的入住客人才能進入,因為卡爾小鎮園區範圍是跟實驗農場租借的。

圖中就是卡爾小鎮烤肉區後方的三角峰手作步道入口處,那我們一起前進吧!

74.JPG

 

三角峰步道全長 780公尺,峰頂標高 2376公尺,我們約走了數分鐘來到了步道口,其實步道不長來回約1公里多,腳程快一點約1小時就走完。

75.JPG

 

步道原是賽德克各社往來的社路,亦是合歡越嶺古道的前身,近年臺灣大學山地實驗農場與千里步道協會共同努力,闢建了三角峰手作步道,讓大家有機會更親近這一座擁有人文歷史的山峰。

76.JPG

 

還記得當天....

卡爾小鎮蕭小姐一直力邀西莉亞隔天早上4點起床走步道,無奈姐我除了賴床之外,這趟保暖衣物攜帶不夠齊全,所以就未跟隨蕭小姐的腳步。

但隔天早上西莉亞跟馬丁還是說啥都要親自走一趟三角峰手作步道,只因為蕭小姐把步道形容的美到讓我心生嚮往。

77.JPG

78.jpg

 

至於實際走這麼一趟之後....

馬丁形容這裡猶如魔戒場景,紐西蘭根本不用去,來這裡就好了,雖然我笑他太浮誇,但三角峰手作步道沿途景色卻美到令我忘懷....實在是太驚豔了,圖中那一棵枝葉茂盛的大樹,西莉亞瞬間以為龍貓會從裡面跳出來呢(笑~)

79.JPG

80.jpg

 

三角峰手作步道沿途景色非常原始,也許是來到這裡的朋友並不多,所以才能擁有這麼原始的樣貌吧。

81.jpg

 

我們循著步道足跡走著走著,居然莫名走進高聳的柳杉林之中,這時候又惹的西莉亞開口哇哇叫....怎麼可以這麼神秘啦,好漂亮喔....

83.jpg

 

回想當天....

我們漫步在柳杉林裡面,柔軟的杉林步道,有著舒適的腳感,西莉亞提醒著自己再加油一點點,我們就可以走到三角峰山頂了。

84.JPG

85.jpg

 

最後西莉亞終於走到三角峰步道山頂,山頂建有一座木製觀景平台,特別的是至高點還設有一座二等三角點喔^^

86.jpg

 

這也代表著三角峰手作步道視野非常遼闊,如果天氣夠晴朗的話,除了可眺望立鷹山、能高山等之外,可是連玉山都可以看的非常清楚呢^^

87.jpg

 

接著分享三角峰手作步道晨曦之美,先說明一下,以下照片提供者為翠峰農場卡爾小鎮蕭小姐,感謝她的無私分享喔^^

S__27951198_結果.jpg

(圖片由翠峰農場卡爾小鎮蕭小姐提供)

S__27951199_結果.jpg

(圖片由翠峰農場卡爾小鎮蕭小姐提供)

S__27951200_結果.jpg

(圖片由翠峰農場卡爾小鎮蕭小姐提供)

S__27951201_結果.jpg

(圖片由翠峰農場卡爾小鎮蕭小姐提供)

S__27951202_結果.jpg

(圖片由翠峰農場卡爾小鎮蕭小姐提供)

S__27951204_結果.jpg

(圖片由翠峰農場卡爾小鎮蕭小姐提供)

 

最近因為疫情趨緩,國旅慢慢活絡起來,大家可有計劃利用連假前往山上避暑呢?西莉亞真心推薦翠峰農場卡爾小鎮來做為旅行的休憩站。

 

翠峰農場卡爾小鎮不僅擁有全台首座星空小鎮,它更是全台首座亞洲第二暗空公園,大家一定很想要體驗在暗空公園觀望滿天星斗,與星空零距離接觸並享受雲霧圍繞的擁抱吧。

 

那就趁著假期走一趟翠峰農場卡爾小鎮,一定可以讓大家體驗大自然環繞四周的舒心氛圍喔^^

 

 

南投仁愛鄉|翠峰農場卡爾小鎮

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路235號   

訂位專線:0916-483369

現場聯絡專線:0909-861988

官方網站:翠峰農場卡爾小鎮(直接前往)

官網訂位(星空體驗車)星空體驗車2人或4人(立即預訂)

官網訂位(平面露營區) 平面露營區(立即預訂) 

粉絲專頁:翠峰農場卡爾小鎮

Google地圖導航:

 

 

創作者介紹
創作者 西莉亞 的頭像
西莉亞

✿西莉亞✿玩樂人生(◡‿◡✿)




本篇共有7,018字

網友留言

南投仁愛鄉|翠峰農場卡爾小鎮 2-4人星空體驗車住宿 體驗全台首座星空小鎮 全台首座亞洲第二暗空公園 中部露營區 南投觀星 露營場地 三角峰手作步道 0則留言
店家資訊
翠峰農場卡爾小鎮
4.00

住宿>其他

南投縣仁愛鄉大同村仁和路235號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
南投縣 山裡面的嵐卡 照片

山裡面的嵐卡

0.00 (0人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 聽瀑森林營地 照片

聽瀑森林營地

3.50 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 露營 照片

露營

4.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 山思雲想 照片

山思雲想

4.25 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 清境佛羅倫斯山莊(南投縣民宿151號) 照片

清境佛羅倫斯山莊(南投縣民宿151號)

4.45 (1人評鑑)
區域:南投縣