• 分享

  • 分享

【台中西屯】蝦拼鍋韓國醬蟹屋,生食控最愛韓國生蟹來了,醬油蟹套餐,防疫期間不能出國最道地的韓國美食。

  • 分享

本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

  

位於逢甲櫻花路附近,最近新開了一間店『蝦拚鍋』,我們被『蝦拼鍋』下面的韓文字所吸引,看不懂韓文的我們,當然趕緊上網翻譯一下,原來意思是醬蟹屋,醬蟹稱為醬油蟹,是難得一見生吃螃蟹,是韓國內行人才知道的美食!!!!很多韓劇都有提到,最知名的就是來自星星的你,今天就是衝著醬蟹屋三個字來試試看。

在 Instagram 查看這則貼文

🍵 #蝦拼鍋 ———————————————— 蝦拼鍋韓國醬蟹屋,生食控最愛韓國生蟹來了,醬油蟹套餐,防疫期間不能出國最道地的韓國美食。 #醬油螃蟹套餐598元 加一成服務費 套餐包含白飯、韓式海苔、韓式小菜、韓式麻油醬、醬蟹一隻。醬蟹上菜時,聞到淡淡的醬油香氣,看著飽滿蟹黃的醬蟹,真的跟韓劇裡面的一模一樣。這個心動開心的感覺,就像出國吃到道地美食一樣。 #胡椒蝦 500元 這裡的胡椒蝦香氣十足,而且整整有12大隻,除了胡椒風味,還有塔香及蒜香可以供大家選擇,一般去外面吃海鮮都要一群人聚餐,才能吃的比較豐富,在蝦拼鍋就算只有1-2人,也可以選擇單人套餐,就能吃到新鮮的蝦蟹。 #台中西屯 🎉 #短腿小貓推薦韓式料理 地址:台中市西屯區櫻花路131號 店話:0909 757 529 ———————————————— #台湾 #台湾小吃#台湾旅行 #台湾美食 #高cp值 #台中美食 ##taiwan#instafood#instafoodie#foodporn#foodstagram#taiwanfood#taichang#vsco#foodie#popdaily#vscofood

小島的風味日記(@taiwan101taichung)分享的貼文 於 張貼

一樓是廚房,切肉及製作醬油蟹的地方,六點用餐時間,就看到老闆忙碌地幫客人點餐。

  

蝦拼鍋用餐環境非常大,一樓有兩張4人座沙發座位區,二樓有10張4人座大桌,很適合家庭聚餐、朋友聚餐,小酌一杯。

未命名-4-01

  

因為韓劇看很多,就是沒吃過醬油蟹,老闆親切地介紹蝦拼鍋主打的料理,有醬油蟹、醬油蝦、辣味螃蟹三種料理,都是使用生食等級的螃蟹及蝦子去製作的。

  

點餐時經過廚房,看到老闆在處理新鮮的螃蟹,老闆說一隻好吃的醬蟹最少要用20多種配料,費時2天的時間醃製才能入味,我們運氣很好,剛好點到今晚最後一份,建議大家要來吃醬蟹之前,要先預約免得撲空了。

  

醬油螃蟹套餐598元 加一成服務費

套餐包含白飯、韓式海苔、韓式小菜、韓式麻油醬、醬蟹一隻。醬蟹上菜時,聞到淡淡的醬油香氣,看著飽滿蟹黃的醬蟹,真的跟韓劇裡面的一模一樣。這個心動開心的感覺,就像出國吃到道地美食一樣。

套餐還有提供5種不一樣的韓式小菜,皇帝菜、海蜇皮、毛豆、泡菜、醃木瓜。都是在韓國及台灣常見的的小菜。清脆爽口很適合夏天食用。

未命名-4-01

而且連白飯的器皿的很專業,用的是韓國常見的鐵碗,小小一個非常可愛,上面還有專業的紫蘇。

  

 看到上面滿滿的蟹黃,資深的饕客會先把蟹黃拿來拌飯,或包在海苔裡面一起食用。

 

把海苔放在底部加一點飯,在放上蟹黃與蟹肉,最後在上方淋上韓式麻油醬,一口咬下先是吃到海苔與麻油的香氣,再來就是蟹黃的清甜香,是種會讓人上癮的美食。

      

進階版把蟹殼裡的蟹黃與白飯混合,再淋上特製的醬油,超級好吃。喜歡吃螃蟹的你一定不能放過。

螃蟹約是15-20公分大的螃蟹,因為經過醃製,蟹肉可以被輕易吸允出來,不需要太費力。

    

胡椒蝦 500元

這裡的胡椒蝦香氣十足,而且整整有12大隻,除了胡椒風味,還有塔香及蒜香可以供大家選擇,一般去外面吃海鮮都要一群人聚餐,才能吃的比較豐富,在蝦拼鍋就算只有1-2人,也可以選擇單人套餐,就能吃到新鮮的蝦蟹。

未命名-4-01

除了個人套餐外,蝦拚鍋裡還有吃到飽專案,699+1成服務費,新鮮活跳跳的泰國蝦任你吃。

  

吃到飽的菜單,肉品及海鮮豐富多樣,重點是還有加價的生啤酒無限暢飲,聚會不來瞎拼鍋,還能去哪呢?

  

這裡的泰國蝦跟水道蝦不一樣,老闆會親自放一個水族箱在你身旁,在水族箱裡面打氣,可以看到新鮮的泰國蝦在游來游去,因為每一桌都是獨立的水族箱,絕對不會看到屁孩在玩蝦子的狀況。

  

夾起泰國蝦後,放到冰水中冰鎮,讓蝦子麻痺後再下鍋煮。

 

火鍋有8種湯底可以提供選擇,因為要煮蝦子,所以我推薦麻油燒酒鍋及麻辣火鍋,這兩種鍋底風味較重,可以突顯海鮮的清甜味。

  

新鮮的泰國蝦,肉質Q彈有勁,非常鮮甜好吃。蝦膏也非常飽滿,在台中市區能有泰國蝦吃到飽,我想就只有蝦拼鍋了。

  

澳洲雪花牛

1:1的肥瘦比例,下鍋涮2-3秒,鮮嫩的牛肉滑順嫩口。

  

極嫩雙降牛

不喜歡肥肉太多的,可以選擇霜降牛肉,油脂比較少,平均分部在肉裡面,吃起來較扎實。

未命名-4-01

   

海鮮部分有不少選擇,個人大推多利魚,沒什麼特別原因,只因為在火鍋店比較少見,重點是非常適合麻辣火鍋湯底,油脂豐富肉質細嫩。白蝦也非常Q彈好吃。

如果不喜歡吃到飽,還有單點的火鍋或套餐可以選擇,真的非常貼心。

地址:台中市西屯區櫻花路131號

電話:0909 757 529

時間:

星期一 休息

星期二 17:00–00:00

星期三 17:00–00:00

星期四 17:00–00:00

星期五 17:00–00:00

星期六 11:00–23:00
星期日 11:00–23:00

  

未命名-4-01

短腿小貓的台中美食日記 希望你會喜歡 推薦給你
 

東區

台中東區 聊聊鍋物 精武東店 東區 台中新崛起的火鍋店 高CP低脂牛肉 肉超多不怕吃不飽 168元起

南區

台中南區 小石鍋  南區 肉最霸氣的小火鍋店,滿滿滿肉多多的燒肉飯

南屯區

台中南屯 北一現炒台中CP值超高的熱炒店,人超多一定要提早來搶位子。

西區

台中西區 第一名爌肉飯超高cp,1.5公分厚超大爌肉飯、跟碗一樣大的滷排骨

台中西區 熊掌香雞排 脫油機去油 清爽不油膩鹹酥雞 高cp值鹹酥雞

台中西區 九牛一鍋 西屯區 火烤兩吃 謝師宴 公司聚餐 吃到飽 超大牛排,天使紅蝦無限吃

西屯區

台中西屯 博風拉麵,七期正宗日式拉麵店,高CP值貼心客製化拉麵,超濃郁溏心蛋。

北區

台中北區 川霸子 北區 麻辣燙 台中健行路店,新開店來嚐鮮。

台中北區 武藏咖哩 北區 超高CP值日式咖哩店 老闆特調獨家烤肉醬

台中北區 德化洋食 復古日式風格,日式牛肉咖喱飯 日本家庭料理

北屯區

台中北屯 太原夜市推薦,多作炒麵麵包,玉子燒2020最新夜市必吃小吃

台中北屯 富田和牛燒肉 北屯 消夜 cp值超高的和牛套餐 999體驗四盛合肉盤

中區

台中中區 巧遇農情  中區 發現台灣巧克力 手工巧克力Bar,超濃郁的熱可可

大里區

台中大里 薪食漟cp值超高湯翅,溫體雞肉製作6支只要100元

台中大理  森の拉麵 大里  CP值超高的炙燒豬肋拉麵 超嫩明太子雞肉串

烏日

台中烏日 台客棧 烏日 成功嶺美食 超好吃的古早味 脆嫩炸雞腿

創作者介紹
創作者 古典~生活小品 的頭像
古典~生活小品

短腿小貓,古典~生活小品




本篇共有2,914字

網友留言

【台中西屯】蝦拼鍋韓國醬蟹屋,生食控最愛韓國生蟹來了,醬油蟹套餐,防疫期間不能出國最道地的韓國美食。 0則留言
店家資訊
蝦拚鍋
4.58

餐飲>鍋物

台中市西屯區櫻花路131號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 永樂饌 大墩 照片

永樂饌 大墩

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 偈亭泡菜鍋雙十總店 照片

偈亭泡菜鍋雙十總店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 清饌鍋物 照片

清饌鍋物

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 聊聊鍋物-崇德店 照片

聊聊鍋物-崇德店

4.53 (4人評鑑)
區域:台中市
台中市 京燒渦物 照片

京燒渦物

4.25 (1人評鑑)
區域:台中市