• 分享

  • 分享

高雄甲仙美食/在地人推薦50年老餐廳皇都飯店 限定款梅漬⾖乳雞像火山噴發、香草火鍋必嚐 - 跟著華少吃吃吃

  • 分享

本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

位於高雄甲仙的皇都飯店,是一間經營超過50年的在地知名老字號餐廳,2009年,莫拉克颱風重創當地,一度讓許多人對甲仙聞之色變,甚至不敢踏足高雄山城,轉眼間,十幾年過去,這家飯店卻仍然每日兢兢業業地推出美味料理,只是希望每一位來到高雄山城遊玩的人,能再一次愛上這裡。

皇都飯店經歷歲月的淬鍊,目前已是第二代接手經營,老闆陳大哥不僅是總鋪師,同時也是甲仙形象商圈的總幹事,更身兼甲仙芋田復育計畫的推動者,我來到這家飯店踩點的主因,是因看到他們推出了幾款限定料理,分別是「梅漬⾖乳雞」「梅汁時蔬」,以及用自家栽種的香草,研發出的隱藏版香草鍋物

一走進皇都飯店,我便看到牆上許多有年代感的黑白老照片,陳大哥跟我解釋,這些都是甲仙以前的樣貌,牆上甚至還有他小時候的照片,他說,自己從小在甲仙長大,原本在台北打拼,也有不錯的工作,但因為不捨父母辛勞,才決定回來接家業,誰知道一回來,就經歷了莫拉克颱風重創小林村的慘劇,直到後來,電影《拔一條河》讓甲仙再度翻紅,轉眼間,又是一個十年,如今,他唯一的願望,就是想讓更多人來到這裡時,能愛上這塊有他滿滿童年回憶的地方。

飯店另一側的牆面,不僅有許多骨董,還貼滿了滿滿的明星藝人、政府官員到訪合照,許多我從小就耳熟能詳的旅遊節目主持人、政商名流等,無一不是座上賓。

突然之間,我感到自己見證了一個時代的洪流,這兩面牆,並不僅僅只是店裡的另類打卡牆,更可說是甲仙當地半個世紀的縮影。

感性夠了,來講講餐點吧!

梅漬⾖乳雞(限定)

店家最新推出的視覺系餐點,香噴噴的豆乳雞圍繞著一根長長胖胖的⽵筒,我承認,這道菜剛端上桌時,我真的看得霧煞煞,直到竹筒被打開,內裡的梅子宛如火山爆發般,洩洪似地覆蓋住豆乳雞塊,視覺效果的震撼蛋,才把我狠狠打醒。

實際品嘗,豆乳雞的雞塊沾上梅醬,吃起來的口感酸酸甜甜的,最讚的是還自帶香氣,雞肉的處理的也十分軟嫩到位,是道非常適合夏天食用的佳餚,讓我長知識的是,陳大哥說,梅子其實也是甲仙名產,這些梅子也都是飯店自家栽種的呢!

梅汁時蔬(限定)

與梅漬豆乳雞一樣,是新推出的限定款料理,野菜沙拉使⽤甲仙在地的⼭產蔬菜,視覺感非常鮮豔繽紛,蔬菜口感也很清香甘甜,同樣很適合夏天食用,一旁那一大杯的梅汁,則是供客人自行酌量加入生菜中食用。

比較特別的是梅子的口感,原本我以為會很酸,但其實相當清爽,吃起來更像是酸甜版本的橄欖,非常適合夏天吃。

隱藏版香草火鍋

陳大哥在甲仙當地有一塊香草園,就在飯店後方七百公尺處,裡面種植了各式各樣的香草,他特地選出其中的十幾種香草,製作成獨具香氣的香草包,並加入野菜各式菇類排骨熬煮成獨特火鍋湯底,才成就一鍋甘甜又富獨特香氣的香草火鍋。

喝了幾口,我覺得這款湯的湯頭清香順口,味道並不算濃郁,但如果與梅漬⾖乳雞跟梅汁時蔬一起搭配食用,會有相輔相成的加分效果,香草的清香更可起到解膩的作用,是道非常高明的料理。

好消息!這次華少有特別跟券券要到好康抵用券,原價500元的皇都飯店現金券,只賣440元喔!詳情請點我!

下次來到甲仙,不妨來嘗嘗看這家有50年歷史的皇都飯店吧!

皇都飯店

電話:07 675 1461

地址:⾼雄市甲仙區中正路7號

營業時間:10:30-19:00

華少甫

本篇共有1,318字

網友留言

高雄甲仙美食/在地人推薦50年老餐廳皇都飯店 限定款梅漬⾖乳雞像火山噴發、香草火鍋必嚐 - 跟著華少吃吃吃 0則留言
店家資訊
皇都飯店
4.53

餐飲>台式料理

高雄市甲仙區西安村中正路7號
07-6751-461
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
高雄市 陳永紹農場 照片

陳永紹農場

3.40 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 顏記鮮魚湯 照片

顏記鮮魚湯

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 台北阿媽大腸蚵仔麵線 照片

台北阿媽大腸蚵仔麵線

4.10 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 珍品筑 SHIBA MUSIC BISTRO 照片

珍品筑 SHIBA MUSIC BISTRO

4.50 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 多福風味火鍋 照片

多福風味火鍋

4.90 (2人評鑑)
區域:高雄市