• 分享

  • 分享

二林三炸粿(原三角窗炸粿)。二林市場隱藏版庶民美食,在地人傳承四代蚵肉炸

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

坐落於彰化二林第一公有市場,以蚵肉炸、肉炸聞名,更是許多當地人從小吃到大的老滋味,甚至外地客會開著車慕名而來,為的就是每日現點現炸「蚵肉炸、肉炸」,這間超過80年以上傳承四代老店,用自製米漿、豬後腿肉醃製、新鮮蚵仔..等祖傳配方,遵循古法製作,金黃酥脆的外皮配上新鮮蚵仔以及豬後腿肉獨家醃製,每口都吃得到蚵仔鮮美,好吃不油膩,就連醬油膏、辣醬都是自己做,口味也不死鹹,不僅如此價格也很佛心,通通都是銅板價就能搞定,NANA點了一盤一口氣整份嗑光,讓人情不自禁愈吃愈涮嘴。

 

 

朋友推薦了這間80年以上的老字號炸粿店,據說是昭和32年(民國46年)就存在著,一整個就是勾起我想吃的慾望,這回特地起個大早,我們開車前往彰化二林鎮第一公有市場尋找神秘銅板美食,抵達二林第一市場後,往中山路與儒林路交叉路口前進,緩緩地走進市場內,就會看見三角窗經營的在地老店!

不少人在排隊等候,大家都是為了獨家醃製肉炸來訪,仔細一問才知道原來早期是阿祖年代創業,當時無店名,在地老饕取名為三角窗,一直到阿公、爸爸年代,取名為三角窗炸粿,直到現在更名為三炸粿,招牌是以綠色設計,天阿~我已經迫不期待想開吃!

 

愛吃炸蚵的我,看見價目表上有多種炸物,瞬間吸引我目光!仔細一瞧竟然有蚵炸35元、肉炸35元、青蚵炸45元、蚵肉炸45元..等四種,每款都想來一份,不僅如此還有花枝(時價)、韭菜捲20元、粿炸15元、米糕20元、芋頭20元,以及隱藏版炸豆腐20元,點了三樣吃飽足,而且加起來100元有找,價格親民,便宜又好吃!

除了外帶,也有提供少數內用座位,若是外地來訪可以坐下來品嚐後再離開!

三炸粿的蚵仔可是每日從芳苑產地新鮮直送,顆顆看起來飽滿又肥美,新鮮度更是迷人,來這裡必點蚵炸阿~

炸花枝是人氣前三名,老饕來訪時必點阿!正當老闆準備食材時,直接從冰箱裡拿出整尾花枝,我還懷疑是用整尾嗎?老闆默默的拿起整尾花枝,裹上自製米漿,再放入油鍋,一整個就是勾起想吃慾望(笑)~

 

本篇共有820字

網友留言

二林三炸粿(原三角窗炸粿)。二林市場隱藏版庶民美食,在地人傳承四代蚵肉炸 0則留言
店家資訊
二林三炸粿 原三角窗
4.85

餐飲>夜市攤販小吃

彰化縣二林鎮東和里儒林路二段市場內103號
04-896 0187
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
彰化縣 碗粿世家 照片

碗粿世家

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 鹿港肉焿泉 照片

鹿港肉焿泉

4.50 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 王記芋丸 照片

王記芋丸

4.50 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 腐頭幫炸饅頭 照片

腐頭幫炸饅頭

4.30 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 劉記私廚 照片

劉記私廚

4.30 (1人評鑑)
區域:彰化縣