• 分享

  • 分享

旅遊。桃園★在大溪山林內等你來喝杯好茶 大溪老茶廠 – 妮妮˙ˇ˙用類單記錄生活!!

  • 分享

本次滿意度: 4.15
  • 環境設備4.50
  • 服務4.50
  • 交通便利3.00
  • CP值3.50

daxitea-00大溪山林裡有一間七十幾年歷史的老茶廠,融合台、日、英式的藍色建築安安靜靜的靜坐在這個區域,曾是大量生產茶葉帶動經濟的大溪老茶廠,現在的產量雖然沒有以前多,以陳舊物品敘述老茶廠歷史,以及販售茶葉相關產品,延續大溪老茶廠的生命。 

daxitea-01

大溪老茶廠的位置偏山上,會建議開車來比較方便,可將車停在大溪老茶廠的專屬停車場;如果是搭乘大眾交通工具前往的話,也可以搭乘台灣好行的東眼山線,假日也可以另搭乘小烏來線,在大溪老茶廠下車即可。

大溪老茶廠的歷史可以追朔到1926年,前身為「角板山工廠」,在當時台灣茶葉盛興的年代,大溪老茶廠所產出的日東紅茶每年可達600英噸之多,但在1956年的一場大火,將茶廠付諸一炬,幸好在當時的老蔣總統下令協助重建下,才能讓大溪老茶廠的歷史保留至今,而現在看到的大溪老茶廠則是在2010年時全面修繕整建後的模樣,保留原先的建築架構,重新規畫老茶廠的通風及採光設計,也延續懷舊的藍色基調,讓老茶廠散發迷人的氣氛。

daxitea-02

老茶廠的入場費為100元,全額可以折抵裡面的消費及餐點費,既然都買票入園參觀了就不要浪費。XD

daxitea-08

daxitea-04

建築物一樓一進來就是門市展售區,展示及販售茶具以及茶葉,茶葉按照顏色一整排排開看起來真的好美也賞心悅目,而茶罐子的顏色也是大有學問,日照時間越長的瓶子顏色的越深,而大溪老茶廠位於北部,日照時數比其他地區的都還來的少,瓶子就是以最淺的白色為主。

daxitea-09

daxitea-10

本篇共有579字

網友留言

旅遊。桃園★在大溪山林內等你來喝杯好茶 大溪老茶廠 – 妮妮˙ˇ˙用類單記錄生活!! 0則留言
店家資訊
大溪老茶廠
4.28

觀光>觀光工廠‧農牧場

桃園市大溪區復興路二段732巷80號
03-3825-089
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
桃園市 玉泉清酒桃園酒廠 照片

玉泉清酒桃園酒廠

3.35 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 宏亞巧克力共和國 照片

宏亞巧克力共和國

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 花鹿秘境-李家摸蜆農場 照片

花鹿秘境-李家摸蜆農場

3.78 (2人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 義美食品生產生態生活廠區 照片

義美食品生產生態生活廠區

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 金湖岸楊梅大王農場 照片

金湖岸楊梅大王農場

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市