FB分享 收藏店家 G+

【接關式鐵道環島之旅】【花蓮縣市】第47站-花蓮車站

小虎食夢網
小虎食夢網 2013/05/05 造訪 花蓮車站
本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00
2013/06/21 15:31:04
860
2,629
回報歇業/錯誤

【接關式鐵道環島之旅】【花蓮縣市】第47站-花蓮車站更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
有人搭火車、開車、騎機車、自行車環島,還有人用「11」路公車環島、有些人選擇用腦、用眼睛看別人環島?而我們是用「接」關的方式搭慢火車一站一站給它「環」遍全台大大小小230餘車站。
花蓮車站一路吃到掛
回頭看了一下第一篇「基隆站」的成文時間是去年的六月十五日,也就是說我們這個接關式鐵道環島旅行也默默的進行了將近一年,如果依一年50站的速度來推算,那麼這個旅行恐怕咱們得再玩個四年,然後花五年完成一個夢想我不曉得是不是有一點瘋狂,但我絕對相信日後會是一個值得懷念、驕傲的回憶,當然這一切都因為有大家陪著我家一起走。
未命名 (3 - 30)
下了東部第一大站「花蓮」可以看到一個比較奇特的畫面,這有最高檔的「太魯閣」↑號、甚至被戲稱為紅面番鴨的「普悠瑪」,但是就在對面月台你也能看到這種也許早該被淘汰的老電車↓。
未命名 (6 - 30)
有關這行駛於花東線的區間車後面幾站我們還要常常搭乘,所以之後我們再來好好的介紹一下吧!
未命名 (4 - 30)
換個角度拍攝是不是覺得這月台感覺又寬上許多,華麗了一些呢=)
未命名 (1 - 30)
不愧是大站就連連結月台、前後站的地下道都又寬又亮又漂亮,兩邊貼滿了「花蓮」的好山好水,但不曉得為什麼我反而有一抹失落感。
未命名 (26 - 30)
出了前站滿坑滿谷分不清是來花蓮四遊客要回家,還是返鄉的遊子又即將遠行。
未命名 (30 - 30)
相對於前站連個座位也沒有,後站卻顯的空空燙盪。
未命名 (29 - 30)
小虎發現東部(或者是全省),不少大站都有這樣的電子導覽工具,讓遊客使用?遊玩?
未命名 (7 - 30)
出了前站就開始展開我們這一站「花蓮」吃到吐的行啦,看倌們清空胃袋跟我們一起出發,吃翻花蓮吧!
花蓮後山老街燒餅 (2)
出發總要有個方向,咱們先吃早餐去,這家是【住宿體驗】【花蓮】汎水淩山自然手感民宿 的阿倫帶我們去的,個人覺得它相當的優一點也不比台北很多名店來的差,詳細的食記可以參閱【虎亂吃一通出走篇】【花蓮市】後山老張燒餅
花蓮-朝日通-市區散步X老味小旅行
吃飽了、喝足了咱們就來趟感性、知性同時兼顧味覺的【花蓮朝日通小旅行之五】【花蓮】朝日通 市區散步x老味道小旅行吧,當中包含了兩個景點和兩個食點,非常適合來花蓮的朋友或是開車、或是騎機車(後者比較適合),來趟2~3小時的花蓮半日遊。
源寶屋咖哩麵包+西瓜大王
途中要是有經過【虎亂吃一通出走篇】【花蓮市】源寶屋咖哩麵包+西瓜大王 這家西瓜汁大王倒是可以順手買上一杯,渴的時候就來上一杯清涼甘甜的西瓜汁吧。
未命名 (27 - 30)
再不然,花蓮也有不少家全家便利商店都有賣今年夏天替全家出了一口氣的「霜淇淋」。
未命名 (28 - 30)
小虎在台北找不到那家全家有賣,卻沒想到在花蓮給撞著了,遇到了不來上一隻怎對的起自己。但老實說也就是吃過、插了旗就好了。但不可否認以30元來說,它真的很有水準了,只是我的舌頭早被【8%冰淇淋專賣店】 給寵壞了xd。
花蓮藤枝日本料理 (2)
中午我們到花蓮市區的【虎亂吃一通出走篇】【花蓮市】藤枝日本料理 享受一下花蓮的日式料理,順便解決了無意間在藤枝旁發現的咖哩麵包【虎亂吃一通出走篇】【花蓮市】源寶屋咖哩麵包+西瓜大王
未命名 (18 - 30)
吃完再往下一攤的路上看到這間蠻有味道的花蓮港教堂,停下機車來張特寫。
花蓮炸彈餅pk
接下來我們又解決了想了兩、三年的花蓮知名炸彈蔥油餅【虎亂吃一通出走篇】【花蓮市】炸彈蔥油餅
喜品家
然後帶著些許的失望找到這間位於小山丘之上的【花蓮朝日通小旅行之四】【花蓮】喜品家乳酪蛋糕 (ps:這家可是連舒國治先生都推的哦)
花蓮陳記狀元粥舖 (2)
【虎亂吃一通出走篇】【花蓮市】陳記狀元粥 ,然後完成朝日通半日遊後發現天漸黑,肚子好像又餓了於是右上四十五度角女生又說要帶我上京趕考(笑)。
禾禾禾禾飽滿 手工水餃專賣店
吃完陳記狀元粥,右上吵著要去自強夜市吃燒番麥,路上意外撞見「花蓮誌」簡報中提到的水餃店,於是又進去飽餐一頓。【虎亂吃一通出走篇】【花蓮】 秝秝飽滿手工水餃專賣
花蓮自強夜市-北港春捲&安記創意香腸
【虎亂吃一通出走篇】【花蓮-自強夜市party2】北港春捲+安記創意香腸
花蓮夜市-林記燒番麥&百榭城現打鮮果汁
【虎亂吃一通出走篇】【花蓮-自強夜市party1】林記燒番麥+百榭城現打果汁,在吃完這四攤自強夜市的小吃後我倆已戰力全失,走也走不動了。但幸好阿倫貼心表示願意開車來載我們回去溫暖的【住宿體驗】【花蓮】汎水淩山自然手感民宿 ,一整個超超感動。
汎水淩山
【住宿體驗】【花蓮】汎水淩山自然手感民宿 ,有關於這間滿是哈比人樹屋的溫馨民宿請參閱小虎寫的文章,同時也在這一併感謝石姐支援、贊助我們這一趟三天兩夜的「北迴鐵道」攻略行程。也就在這一篇我們結束了接關式鐵道環島「北迴鐵路」的行程,下一站我們便開始搭上花東線一路往台東前進了。
未命名 (5 - 30)
下一站「吉安」。

花蓮車站:前站:花蓮縣花蓮市國聯一路100號、後站:花蓮縣花蓮市富裕二街32號(一等站)

車站周邊景點:美崙溪美崙山(怎沒寫七星潭?)

歷史:

舊站

本篇共有1877字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

花蓮車站

花蓮車站

3.85
花蓮縣花蓮市國聯一路100號
-

【接關式鐵道環島之旅】【花蓮縣市】第47站-花蓮車站0則留言

網友留言

店家資訊

花蓮車站

3.85

> >

花蓮縣花蓮市國聯一路100號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 台北捷運松山站 照片

台北捷運松山站

4.60 (2人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 幾米星空火車 照片

幾米星空火車

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
高雄市 高雄美麗島 照片

高雄美麗島

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 雙層巴士 照片

雙層巴士

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 桃園機場捷運A1站 照片

桃園機場捷運A1站

4.03 (2人評鑑)
區域:台北市