FB分享 收藏店家 G+

【饒河夜市大爆食之一】【後山埤站】下港臭豆腐

小虎食夢網
平均消費:[白天]100元/人[晚上]100元/人
[招牌菜]陳三藥膳排骨,胡椒餅,土雞蛋起司雞蛋糕,鳥蛋蝦球,爆漿玉子燒,碳烤杏鮑菇,日本丸
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/06/26 13:59:13
881
1,194
回報歇業/錯誤

【 饒河夜市大爆食之一】【後山埤站】下港臭豆腐:推薦度:★★★★1/3☆。
饒河夜市-下港臭豆腐
前陣子【mika出走美食日記】 姐說【威利博斯的白金殿堂】 要出書了,想約大家吃飯聊天,本來約在桃園卻不知為何三扯西拉變成在台北,然後找餐廳還變成我的任務xd於是小虎推薦了早前吃過覺得還不錯的 【虎亂吃一通】【東門站】員崠子商號(二訪文待補),吃完後大伙又殺去永康街吃了幾家小虎的愛店【跟著舒國治尋小吃四十九】永康街truffe one手工巧克力 【虎亂吃一通】【東門站】8%ice 冰淇淋專門店3456789...訪【虎亂吃一通】【東門站】煎餅磨坊這三家近來小虎只要跟朋友在附近聚餐必帶來朝聖的永康甜食鐵三角。
未命名 (46 - 46)
胡亂吃一通後,【威利博斯的白金殿堂】 說為了出書打算去饒河夜市衝殺一番,剛巧小虎也有一些那的袋名單待消化,於是就厚臉皮的跟著威利賢抗儷及同樣好久不見的大叔直奔松山而去。
未命名 (7 - 46)
第一站其實是饒河夜市最有名的「胡椒餅」,不過對於我來說這家一直吃的很沒感沒覺,是以完全沒有想吃的念頭,連拍照也省了。之後第二個目標選定很多格友推薦過小虎的「下港臭豆腐」,一到攤前發現滿滿滿那有位子,這時眼尖的店員,說要帶我們去找位子,這讓我有一點不解。
未命名 (6 - 46)
接著不可思議的事發生了,大姐帶著我們一路殺進背後的市場,嚇人的是裡面一整排兩邊盡是「下港臭豆腐」的座位,更可怕的是即便兩旁多了數十個位子依舊被客人坐的水洩不通,可怕的情況有如「包巷」,當下我心想是真有這麼好吃嗎?
未命名 (5 - 46)
落落長的客人點餐單~~。
未命名 (1 - 46)
最後還硬是等了幾分鐘才有位子,我和威利聊了一下以這種小吃的轉桌率還能同時幾十張桌子坐的滿滿滿,真的除了「誇張」外找不到其他的形容詞了,說它是全台臭豆腐生意最好的店家好像也不為過~~。
未命名 (3 - 46)
看了菜單發現雖然下港是以臭豆腐聞名,但賣的東西還真是多,除了滷肉飯外,也賣各式的麵食、湯品,小菜,族繁不及備載,是說光是臭豆腐就無敵了,為什麼還要兼賣其實沒啥人點的其他料理?而我們四人則點了兩份不同風味的臭豆腐。上面的這一份麻辣臭豆腐,其實吃來不怎麻也不怎辣,湯頭很溫順可口,也不會有很多麻辣臭豆腐的油膩,當中的大腸雖然味道不是很夠,卻有甜度和軟嫩方向表現的相當不錯,臭豆腐本身聞起來也比一般來的不臭,吃起來軟嫩噴汁,老實說應該是我吃過中數一數二好吃之作了。
未命名 (4 - 46)
其實要是炸和滷兩者相較要我選十次、十家,我可能還是十次都挑炸的,而「下港」的臭豆腐一端上來我看了就爽快,是我喜歡那種不剪中間挖個小洞把醬料塞進去的作法,而且下港的臭豆腐硬是比一般的來的大上一號。實際上吃起來「泡菜」的脆爽口感不差,但酸度有一點太嗆,敢情是醃的時間不夠久?但還算是好吃就是了,再則臭豆腐本身炸的很是酥香,豆腐本身也保持著足夠的水份,吃在嘴裡爆漿的爽度不差,豆腐汁的豆香和甜度也同樣是上上之選,就是醬料上有一點偏鹹,但瑕不掩瑜算得上和我期待度成正比的店,或者應該說比我期待的要來的好上一點點。

【下港臭豆腐】電話:0937-086395地址:台北市松山區饒河街189號前營業時間:17:00~24:00

請接著收看【饒河夜市大爆食之二】【後山碑站】圓圓燒+福島手羽燒
【饒河夜市大爆食之三】【後山埤站】橘象泰式煎餅+小美國炸oreo
【饒河夜市大爆食之四】【後山埤站】富野玉子燒+陳董藥燉排骨



【小虎五四三】

因為這次的饒河夜市大爆食一共吃了七,八家,一來照片多文字也多,有一點爆字,本想拆成兩篇,但想想為了日後整理和大家搜尋方便決定一分為四,但小虎也沒打混,這四篇還是同一天讓大伙看到爽,吃得飽,所以這四篇po出的時間分別為:早上四點半、早上8點、中午12點及晚上四點,還請大家準備觀看=)

ps:因為個人有打算日 後寫臭豆腐分類,加上這家在水準之上,所以單獨拉出來以便日後整理。

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!

 

本篇共有1580字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

饒河街夜市

饒河街夜市

3.86
台北市松山區饒河街
02-2763-5733(台北市饒河街

【饒河夜市大爆食之一】【後山埤站】下港臭豆腐0則留言

網友留言

店家資訊

饒河街夜市

3.86

> >

台北市松山區饒河街
02-2763-5733(台北市饒河街
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

彰化縣 黑頭碗粿 照片

黑頭碗粿

3.60 (0人評鑑)
區域:彰化縣
新北市 圓環龍鳳魯肉飯 照片

圓環龍鳳魯肉飯

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市
台北市 西門車輪餅 照片

西門車輪餅

4.50 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 饅頭沙茶蛋餅 照片

饅頭沙茶蛋餅

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 (羅)東山鴨頭 照片

(羅)東山鴨頭

4.20 (1人評鑑)
區域:桃園市