• 分享

  • 分享

【忠孝敦化站】Tart Taipei │米其林一星林明健全新手工酥塔店 魅力精品甜點 忍不住發出讚嘆的完美享受!

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
Tart.jpg

圓圓的塔 缺了一角,是誰偷吃了它?

是那個嘴角漾著笑容的她?還是那個裙擺飛揚開心轉圈的她?

因為甜點,具有使人心情瞬間變好的魔力!

一個好吃的甜點,就像是彌補生活中「不如意」的那個缺角,會在一入口時,就圓滿了生活當中的缺憾!

吃甜點,是最簡單最直接的方式,在一入口的瞬間,就能找到幸福的感覺!

 

 

Tart Taipei 

電話:02- 8771 0016

地址:台北市大安區敦化南路一段187 巷55 號

粉絲頁:Tart Taipei 

交通:忠孝敦化站2號出口(目前封閉要改走1號出口) 步行3分鐘

營業時間:中午12:00 - 晚上8:00

座位數:35席

❤️用餐時間75分鐘,五吋 & 八吋水果塔可供預訂。

❤️所有塔類為每日限量新鮮現做,口味以現場為主,若販售完畢請見諒。

📌 訂位:https://inline.app/booking/tart/tarttaipei

 

 

/tmp/phpdmzEeP

這段時間,妳被洗版了嗎?

開在台北東區巷弄內的Tart Taipei ,甫開幕就造成東區睽違已久的排隊人潮,若是門口沒人千萬別高興,因為靠近看,一定有這樣的Sold Out公告...

能有這樣的排隊盛況絕非僥倖,是因為這家店是米其林星廚林明健Chef Kin 全新力作,從發想到催生歷經一年多,除了主廚的創意之外,幕後更有強大的甜點研發團隊全力支援。

因為蛋塔是林明健個人最鍾愛的甜點,來台六年,繼Chou Chou 、LONGTAIL 、WILDWOOD 三家餐廳後,2020年11月不畏疫情,全新打造手工酥塔品牌Tart Taipei。

 

 

TART TAIPEI六入酥塔禮盒.jpg

一塔一世界,耐人尋味的細節都在一個小小的塔中呈現~   

一個小小的塔當中,必需匯聚完美的塔皮、吸睛、香氣、口感和氣味的平衡、吃完之後的口腔餘味...想想看這有多麼不容易!

  

DSC01570.JPG DSC01842.JPG

Tart Taipei位於捷運忠孝敦化站步行只要3分鐘的巷弄內,因著這樣的地利之便,增添了許多外帶人潮,開幕後經常發生兩個小時就售罄,並非是Tart Taipei 的飢餓行銷,而是純手工製作,再加上林明健秉持對料理的講究與精準,獨特的塔皮配方,純手工包、折、擀、烤,必須耗時四日,方能成就香脆酥鬆的完美口感...完全受限人工、手工和製作時間,只能說 吃到真好~

 

 

DSC01551.JPG DSC01574.JPG

▲造訪當天,走近Tart Taipei 就覺得心情大好,台北東區竟然會有綠意環繞的戶外區,天氣時,光是想像如果能夠擺放幾張桌椅坐在這裡吃甜點,該是一件多麼舒心愉悅的事! 

 

 

DSC01533.JPG

圓弧亮橘演繹趣味摩登為生活注入甜蜜愉悅的儀式感 

 

TART TAIPEI手工酥塔專門店店景-1.jpg DSC01861.JPG

TART TAIPEI 整體空間設計靈感來自蛋塔,延續包裝色系的艷陽橘與墨綠,利用品牌橘色系透明壓克力,與各式圓型、弧型相互演繹90年代的摩登趣味普普風

請注意看連造型椅都是結合彎曲線條與充滿趣味感,呈現出甜點店的可愛柔美意象,無論是坐在店裡享用下午茶、或進入購買酥塔當成伴手禮,皆可為生活增添甜蜜的儀式感。(第一張照片店家提供)

 

 

TART TAIPEI手工酥塔專門店店景-4.jpg /tmp/phpOzkbDq

▲即將下肚的塔都在眼前形成,讓人更加安心!

擺置在像是珠寶展示盒裡的塔,分成水果塔和常溫塔,都是在後面那方天地當中完成,光看工作人員表情專注整理水果塔,表示他們很愛惜自己做出來的商品,讓我更加期待。(第一張照片店家提供)

 

 

DSC01866.JPG DSC01638.JPG DSC01707.JPG

每一款塔的價格明白標示,除了塔還有咖啡果汁和茶類可供選擇

 

 

DSC01626.JPG

先點餐,結帳後工作人員會將餐點送到座位(內用用餐時間75分鐘)

 

 

DSC01766.JPG DSC01801.JPG

▲我不會告訴你這塔有多香,因為它就是天然食材經過高溫烘焙後的香氣,沒有香精的純天然;更不會告訴你是多麼的甜膩,因為只有水果本身的香甜,沒有增添糖精或其他每一口我都吃得幸福又安心

 

 

DSC01587.JPG

視覺系的水果塔、樸實有內涵的常溫塔,不管哪一種?我都不想錯過啊!

 

DSC01599.JPG DSC01605.JPG

TART TAIPEI的冷藏水果塔,先在手工酥塔皮內注入各式風味卡士達或自製果醬,再以嚴選當季新鮮水果切成易入口大小,層層堆疊巧妙搭配出視覺&味覺都滿分的塔皆是獨一無二的酸甜清新滋味。

亦供應5吋及8吋水果塔,需2日前預訂。

 

 

DSC01653.JPG

《無花果瑞可達起司塔 NT$138》

 

DSC01671.JPG

這個塔竟然是知名餐廳前菜的縮小版Chef Kin旗下米其林一星LONGTAIL人氣前菜無花果瑞可達起司以酥塔風貌創新呈現,奶香輕盈的瑞可達起司當內餡,香料波特酒醬賦予無花果醇厚甘香,無花果碎裂的口感在口中漫開,有如開胃小點般舒心宜人。

 

 

DSC01739.JPG

《巨峰葡萄巧克力塔 NT$108》

 

DSC01723.JPG

這真的是最美麗的黑金塔,選用顆粒飽滿香甜的台灣巨峰葡萄,焦糖杏仁醬的堅果暖香與香濃巧克力卡式達醬,與馥郁果香共譜和諧香甜的美好滋味。

 

 

DSC01665.JPG

《奇異果檸檬塔 NT$128》

酸爽滑順檸檬凝乳與酸甜水潤的奇異果,不同層次的酸度勾引味蕾,喜歡酸香滋味的人絕對不容錯過

 

 

DSC01831.JPG

▲送上甜點時會附刀叉,但其實我最愛的是用手拿直接吃大口咬下的瞬間一種活著真好的感嘆 油然而生

 

 

DSC01888.JPG DSC01902.JPG

▲如此美味的塔,當然要外帶回家和心愛的家人一起分享啊!

保存方式:因為純手工製作,無添加防腐劑及人工添加劑,須於四小時內冷藏於4度以下,並在三日內食用完畢。

賞味建議:常溫、冷藏享用或是回烤風味各異,若想熱熱吃,建議180度烤5分鐘即可。

 

 

DSC02017.JPG

▲外帶的常溫塔一盒三個,都被固定在盒子裡,所以就算經過舟車往返,取出時還是完好如初,美美的禮盒用來送禮自用兩相宜,如果是我收到這樣的禮物一定會笑得樂開懷。

 

 

Tart 2.jpg

▲我選了焦糖布蕾塔班蘭咖椰塔北海道起司塔等三款口味,另有黃金流沙塔就等著下回再來帶回家。

 

 

DSC02078.JPG

《焦糖布蕾塔 NT$68(即原味蛋塔)

 

DSC02085.JPG

將蛋奶餡注入酥塔皮,烘烤至表面略呈焦糖化美味印記,暖濃蛋奶香氣瀰漫,猶如烤布蕾般柔嫩欲化的滑順口感與酥鬆塔皮完美交融為一體。

 

 

DSC02100.JPG

《班蘭咖椰塔 NT$68

 

DSC02118.JPG

以Chef Kin旗下米其林一星LONGTAIL經典甜點「法式咖椰吐司」為發想,班蘭葉與椰奶的柔和幽香,焦糖醬油的鹹甜調和,洋溢南洋風情一入口立刻猶如身在東南亞

 

 

DSC02126.JPG

《北海道起司塔 NT$78

 

DSC02147.JPG

使用北海道奶油乳酪和鮮奶為內餡,用唾液的溫度感受起司塔慢慢化在口中的濃純奶香...略帶酸度的餘味輕柔綿密不膩口令人再三回味。

 

 

DSC01702.JPG

《黃金流沙塔 NT$78

 

DSC01842.JPG

內餡交融鹹蛋黃與奶油乳酪,一口咬下飽滿鹹香滋味豐盈口中,像畫面中這樣的流沙四溢,真的會讓人口水直流

 

 

DSC01702.JPG

說是常溫塔,其實三種溫度三種不同口感:常溫享用平衡適中、冷藏品嚐冰涼滑順、回烤過後享受溫熱濃郁先將酥塔皮烤至適當熟度,再填餡烘烤,二次烘焙造就酥脆口感,無論常溫吃冰涼吃或是烤過再吃,三種吃法風味各異卻都好好吃。

 

 

DSC01924.JPG

甜點,是女孩們生命中無法抗拒之愛! 

無論吃得多麼飽,胃裡總有個角落,是為甜點而留! 

採用季節限定、色彩繽紛的新鮮水果製成的水果塔,隨著產季時間進行倒數, 錯過了就只能再等上一年,叫人怎能不吃它?!

 

 

77ok  

歡迎點入下圖 加入我的粉絲團

現在經常會有抽獎好康

cm20140530___c46e7d3d559309be69a30fca749d7ecc111

創作者介紹
創作者 龜毛麗 的頭像
龜毛麗

龜毛麗的美食誌




本篇共有2,844字

網友留言

【忠孝敦化站】Tart Taipei │米其林一星林明健全新手工酥塔店 魅力精品甜點 忍不住發出讚嘆的完美享受! 0則留言
店家資訊
Tart Taipei 酥塔
4.50

餐飲>飲料‧甜點>甜點

台北市大安區敦化南路一段187巷55號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 羊毛與花 光點 照片

羊毛與花 光點

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 文心藝所 照片

文心藝所

3.95 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 溫溫咖啡工作室 照片

溫溫咖啡工作室

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Q sweet 巧克力精品甜點 照片

Q sweet 巧克力精品甜點

3.35 (1人評鑑)
區域:台北市