FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【中山國中站】兔畢詠法式小酒館Le Tourbillon Bistro-歐式早午餐

小虎食夢網
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2013/07/30 18:45:41
871
2,740
回報歇業/錯誤

【中山國中站】兔畢詠法式小酒館-歐式早午餐更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
兔畢詠法式小酒館-銷魂早午餐 (1)
如果你(妳)有在follow小虎的粉絲團的話,我想應該會很期待這篇食記才對,因為連我自己都很期待,是不,這才星期日吃完今天就火速插隊成文。好的,接下來就慢慢來看看這頓有可能是有史以來我最愛的早午餐是如何收服我們挑剔的味蕾。
未命名 (14 - 44)
說是早午餐但其實兔畢詠是法式小酒館,主要賣的是法式料理,但因為最近想推廣歐式早午餐,這才有機會讓小虎帶大家來嚐嚐看不一樣風味的歐式早午餐。
未命名 (20 - 44)
「兔畢詠」這個名字實在是太可愛了,要是讓我猜會覺得是下午茶還是甜點之類的。有興趣的朋友可以參考一下上面的說明,但老實說看了之後一點也不可愛了呢(笑)。
未命名 (9 - 44)
一進門左側就是舒適的候客沙發,讓人頓時產生好感。
未命名 (4 - 44)
靠窗的用餐環境一大早就透著精神滿滿的陽光,窗邊除了活力的陽光外也種了些花草,白紗式的窗簾讓之更有氣氛了說。
未命名 (5 - 44)
往內走看似不規則的方桌,其實透著一抹歐式餐廳、宴席的自然風,然後又有一點點鄉村的氣息,我喜歡。
未命名 (3 - 44)
桌邊散落著報章、雜誌和書籍,表面上看起來像是亂堆,卻讓人有一種置身自己書房的錯覺。
未命名 (6 - 44)
menu架上放著兩個可愛的小白兔耳朵夾,是讓客人拿來拍照紀念的呢?還是晚上會有兔女郎出現了?令人充滿好奇。
未命名 (29 - 44)
說是小酒館所以吧檯當然一定有,長桌檯用的是我喜歡的深色木質,桌面上放著可愛的「兔畢詠」軟木杯墊,不曉得為什麼我一直想起「櫻桃小丸子」。
未命名 (13 - 44)
桌上放著不同樣式的長腳杯,裡頭裝著大大小小的軟木塞瓶塞,桌前的紅紅、黃黃的表,據說是酒類的名字和成份?我想懂酒的應該能一目了解。
未命名 (17 - 44)
紅、白葡萄酒和各式調酒,要是晚上來這喝上一杯,應該氣氛不錯吧!
未命名 (10 - 44)
桌邊放著許多料理的照片,護貝之後散落放成一堆,拍起來還蠻有fu的說,「古早味烈酒慕斯」好想吃吃看哦(口水狀)。
未命名 (2 - 44)
本日推薦應該是會不定時推出不一樣的特價餐點吧!
未命名 (1 - 44)
兔畢詠的早午餐menu讓大家參考一下,價位上遠比我想像中來的便宜許多,若然以法式料理來說。
未命名 (21 - 44)
首先上的是前湯「野鮭濃湯」。這湯給我的第一口感覺是好濃好濃,但又不會有太多搶味的鮮奶油,只是用了一點類似蛋白打成的泡泡裝飾,味道上來說對我是濃厚、重了一點,但右上卻覺得很好喝,當中的食材也有鮮蝦和淡菜。
未命名 (22 - 44)
緊接著是「乳酪哈蜜瓜沙拉」, 這道沙拉表面看起來很普通,但其實是暗潮洶湧,熟知小虎的人都知道我很不愛吃沙拉,但這道我愛慘了,愛到我把它吃的乾乾淨淨,一片小葉子也不剩。
未命名 (23 - 44)
首先是這生菜之上放著一點點「藍黴起司」,以前我對這個很臭的起起司談不上喜歡,但我想從這道沙拉後我恐怕要改觀了。以前我說過我不愛吃生菜卻鐘情於帶著苦味的生菜葉,剛好這些生菜葉都帶著微苦,更絕的是淋之在上面的橄欖油還偷偷的混入藍黴起司下去調的,是以每一口生菜都嚐的到藍黴起司的獨特香味,混著橄欖油的甜、生菜的微苦,真的是好吃的讓我完全停不下來,好奇的右上四十五度角女生還問我:「你不是討厭吃生菜,幹嘛跟我搶!」
未命名 (24 - 44)
除了令我傻「味」的生菜之外,這盤還有一個驚舌的跳點,看看這一匙(約莫有兩大匙的量)蜜胡桃,它單吃又脆又香比核桃還好吃,更絕的是它搭上藍黴起司又是另一種層次的翻舌美味,不騙人真是好吃的亂七八糟,也是我此生第一次推薦必點的生菜沙拉。
未命名 (27 - 44)
第三道是烤蔬菜大拼盤,在這樣的地方只要130,我只能用佛心來著形容,它不止拍起來好看,吃起來也很讚。不管是厚切的杏鮑菇還是仍保有許多水份及微酸的烤蕃茄都相當油甜美味,綠紅雙椒更讓右上四十五度角女生從討厭變成喜歡,連她向來不吃的洋蔥都吃的津津有味,直問服務生為什麼他們家的烤疏菜能包有這麼多的水份。ps:除了那四季豆有一點太乾外。
未命名 (28 - 44)
再來這個茄子用的應該是日本的大圓茄?或是歐洲的茄子也長這樣,煎烤過的油甜完全釋放出來,非常的好吃,表面上看起來好像籽很多但吃起來卻半點沒感覺。
未命名 (16 - 44)
我想跟我一樣不好咖啡又愛喝咖啡的朋友應該最常點的就是冰拿鐵吧,正格的這一杯絕對算得上是我喝過中的前三名,鮮奶和咖啡的比例調整得宜,故然我也喝不出是什麼咖啡豆,但總之就是順口好喝無誤(笑)。
未命名 (18 - 44)
另外這杯熱的咖啡是「卡布奇諾」,可我喝了一口就覺得怪怪的,因為一直傳來一抹蛋酒的苦香,可明明卡布奇諾又沒有用酒。問了之後才知道原來這是兔畢詠改良過後的卡布奇諾它沒有有些人不愛的肉桂,反而加了貝里斯奶酒去調咖啡的苦香,喝、泯進來嘴邊的兩種截然不同之苦,非常的迷人,超好喝。
未命名 (30 - 44)
緊接著就是當天大伙在粉絲團被我燒的很慘的「燉蛋-燻鴨胸」,記得當天我在粉絲團下的標語是「好吃的想殺人」。
未命名 (31 - 44)
法式燉蛋,我不記得曾吃過,或者應該說聽也沒有聽過,而它的樣子乍看很像焗烤,上面的照片看起來很像是起司的其實大部份是蛋白。一般來說我們的荷包蛋都是蛋白接近全熟而蛋黃沒熟是吧?可是燉蛋就是厲害蛋黃外表看似鹹鴨蛋的熟度咬、泯開又是半熟不熟的化在嘴裡,更厲害的是蛋白也是一副要熟不熟的,是以吃在嘴裡蛋黃、蛋白都是要化不化的非常迷人,又柔又滑又細又順的口感,真是讓人想罵髒話的好吃。另外純就味道也是好吃的讓人說不出來話來,以前我不是很確定松露是什麼味道,但在這一份燉蛋上我明白了,一來松露的香經過燉烤後徹底釋放,加上這燉蛋裡還偷偷的放了滿是油質的鴨胸肉↓,是以那鴨油和松露撞擊之後的美味,簡真和松露鵝肝沒兩樣,那股要騷不騷的美味,簡直是好吃的亂九十糟。
未命名 (35 - 44)
光看這鴨肉不用小虎多說也能了解其美味吧?最後我還是要補充的是這蛋白的柔細化真的是非常的厲害,若然要我現在就選2013十大單品美食,它肯定名列前三名,也是小虎推薦來兔畢詠必點之作,不吃肯定後悔xd
未命名 (34 - 44)
最後再把那吸滿松露香、鴨肉油的蛋白、蛋黃混合體給抹在附上的法國麵包之上,omg除了我想殺人外,已經不知道要說什麼了!
未命名 (32 - 44)
這道叫「洋菇菇班尼迪克蛋」。附上的除了沙拉之外是右上四十五度角女生一連說了十多次好好吃的烤洋芋,我吃了一個非常的細綿甜,感覺很像之前在某處吃過的蛋洋芋。
未命名 (33 - 44)
這班尼迪克蛋煮的漂亮,即便蛋黃流下來的畫面沒有很邪惡,底下舖陳的洋蔥和杏鮑補足了班尼迪克蛋缺少的口感,唯一可惜的是下面像是滿福堡的麵包略乾了一點點。
未命名 (36 - 44)
最後我想說的是這班尼迪克蛋雖然整體的口感不算頂尖,但這荷蘭醬卻是我吃過中最好吃的,帶著偏重一點的檸檬香和微酸真是太好吃了,是以最後班尼迪克蛋吃完了我又利用烤洋芋把荷蘭醬給沾的乾乾淨淨,還意外發現這樣吃也挺美味的(笑)。

本篇共有2582字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

兔畢詠法式小酒館

兔畢詠法式小酒館

4.06
台北市松山區民生東路三段113巷25弄10號1樓
02-8712.5562

【廣宣】【中山國中站】兔畢詠法式小酒館Le Tourbillon Bistro-歐式早午餐0則留言

網友留言

店家資訊

兔畢詠法式小酒館

4.06

> > >

台北市松山區民生東路三段113巷25弄10號1樓
02-8712.5562
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 人从众厚切牛排館(景美店) 照片

人从众厚切牛排館(景美店)

3.75 (0人評鑑)
區域:台北市
新北市 Pizza Dome 照片

Pizza Dome

3.30 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 JE kitchen 照片

JE kitchen

4.34 (4人評鑑)
區域:台北市
台北市 神旺飯店伯品廊自助餐 照片

神旺飯店伯品廊自助餐

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 Maison de Verre 梅森維拉玻璃屋餐廳 照片

Maison de Verre 梅森維拉玻璃屋餐廳

4.05 (1人評鑑)
區域:高雄市