• 分享

  • 分享

窯烤雞一咬滿滿肉汁!藏匿紫南宮的美味,放山雞外皮薄脆,雞肉鮮嫩多汁,吃到最後連骨頭都捨不得剩,阿東窯烤雞(竹山店)

By:nana

發表於:2021-09-22 13:20:56
發表篇數:319
人氣:246
造訪店家: 阿東窯仔雞-竹山店
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:南投縣 > 竹山鎮

 

近期我最愛的「阿東窯烤雞」進駐南投竹山集山路,終於不用跑去鹿谷,在竹山就能大嗑窯烤雞,這間窯烤雞別於一般甕仔雞,嚴選自養的放山雞並遵循古法製作,再放入獨家申請專利的紅磚窯與龍眼木、荔枝木烘烤,焦黃油亮的窯烤雞一咬就噴汁爆漿,嘴裡還散發龍眼木特殊香,光是兩人嗑一隻超級過癮!

 

不是我再臭彈,GOOGL評價高達四顆星,可是超夯名店,常常就為了點一隻窯烤雞也能吃到忘我,從國道三竹山交流道下來,只要5~6分鐘路程,現在隨時想吃都可以來!

位於竹山鎮集山路上,鄰近中國石油加油,大家要前往時要特別注意,千萬別跑錯家囉!

有附設免費停車場,停車場約可停至40~50台左右,空間寬敞不擁擠,更不用擔心吃個窯烤雞無車位,吃飽後還能到附近的紫南宮、土地公伯走走,車程僅約3分鐘,是遊竹山一日好選擇!

小編這次要帶你直擊「阿東窯烤雞」的製餐區,到底30年獨家口味是如何? 今天就由NANA一次告訴你!

 

咱們細問了頭家後,原來一般看到大多都是甕窯,紅磚窯在市場上較少,又加上「阿東窯烤雞」的紅磚窯是獨家特殊設計,是可以耐火耐高溫,因此有申請專利認證,最後使用龍眼木、荔枝木來燒烤,好吃的其中一個秘訣就是它!

你以為光靠紅磚窯就能製出美味的噴汁窯烤雞嗎?no~no~你瞧架上排列整齊的半成品的放山雞,每隻放山雞都是自己飼養,而且是生長在無壓力的空曠自然環境長大,一邊吃飼料,一邊自由奔跑,當然雞的重量與雞年齡都是特別挑選,每個細節都很堅持到位,最後再選用獨家中藥材提煉,透過按摩手法讓它更有彈性,因此吃起來跟別人不一樣!

美味爆汁的窯烤雞,除了獨家密技之外,當然師傅的烘烤功夫與溫度火侯掌握都十分計較,差那一點點溫度就是不行,當我站在餐檯邊等待時,遠遠處就能聞到龍眼木、荔枝木香氣,我的肚子很不爭氣的在哀豪~

水啦!等待是值得的~香噴噴的窯烤雞出爐拉~你瞧!那焦黃油亮的雞皮,底層還留著邪惡的雞汁,這畫面實在太犯規了!

本篇共有793字

網友留言

窯烤雞一咬滿滿肉汁!藏匿紫南宮的美味,放山雞外皮薄脆,雞肉鮮嫩多汁,吃到最後連骨頭都捨不得剩,阿東窯烤雞(竹山店) 0則留言
店家資訊
阿東窯仔雞-竹山店
窩客評價: 4.56
店家類別:餐飲>台式料理
南投縣竹山鎮集山路一段2100-9號
-

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
南投縣竹山鎮 饗富滬川台菜窯烤雞 照片

饗富滬川台菜窯烤雞

4.10 (1人評鑑)
區域:南投縣竹山鎮
南投縣魚池鄉 槌仔寮庄腳菜 照片

槌仔寮庄腳菜

3.70 (1人評鑑)
區域:南投縣魚池鄉
南投縣竹山鎮 阿東窯烤雞 竹山店 照片

阿東窯烤雞 竹山店

5.00 (1人評鑑)
區域:南投縣竹山鎮
南投縣魚池鄉 牛朝餐坊 照片

牛朝餐坊

4.00 (1人評鑑)
區域:南投縣魚池鄉
南投縣仁愛鄉 翠峰小棧 (Soup Stop) 照片

翠峰小棧 (Soup Stop)

4.70 (1人評鑑)
區域:南投縣仁愛鄉