FB分享 收藏店家 G+

【Maruko愛嚐鮮】Le Ruban Patisserie 法朋法式烘焙甜點坊‧台北東區

Maruko
[招牌菜]老奶奶的檸檬蛋糕,老奶奶檸檬蛋糕,水蜜桃塔,藍莓起士塔,北海道極純原味蛋糕捲
本次滿意度: 3.60
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.00
2013/08/06 09:37:58
327
3,083

 



如果要問最近有哪家人氣名店,除了一直登台拉麵店以外就屬這家法朋法式烘焙甜點坊。

源由是從這塊老奶奶檸檬蛋糕而生,看過幾次格友的分享,也讓我開始蠢蠢欲動,馬上從口袋名單中變成馬

上出發的名單。



位於仁愛路四段靠近延吉街國泰醫院後面巷子裡的法朋,寧靜的巷弄中卻有這一家明亮的小店。



外頭有兩張桌子,雖然店內主要是提供甜點為主,也有提供座位區。

室內大概也有四張2人的桌子,位置不是太多,卻可以在這邊點一杯咖啡,慢慢享用甜點。

不過內用還是有低消限制啦!!因為這天選擇了外帶,所以沒有特別去注意這個部份的

費用。



走進店內就可以看到蛋糕櫃上的冷藏蛋糕,價格約在120-150元之間。

另外還有人氣也很高的布丁和最近突然有點熱門的達克瓦滋,當然還有一款來的時候還沒上架的蛋糕捲。



店內還有一區常溫的蛋糕點心區,看著這個吧!!就好像在吃自助餐一樣,想要吃什麼,一塊一塊夾到餐盤


上就對了。



還有這種很適合送禮的點心花籃,店內也有不少餅乾禮盒,但我總覺得禮盒少了精緻度,所以就沒有拍了。



這一區有幾款常溫蛋糕與派類,也是店內的名氣商品。還有各式各樣的餅乾。



到櫃檯結帳後,會領取號碼牌,等候包裝叫號。

而上禮拜補班日的下午,剛好遇到了星巴巴買一送一,所以就和San決定外帶到星巴巴享用。



檸檬馬德蕾 NT28



特製的烤皿讓馬德蓮的正面向貝殼以外,後面也會有一個凸出來的形狀,這就是標準的馬德蓮啦!!



這個馬德蓮的尺寸比一般的還要大一些,而這款法式甜點也不是每個地方都有在賣。

所以只要有看到賣馬德蓮的店我都會忍不住想要買它。

外頭吃起來鬆軟的蛋糕,帶著檸檬的清香味,吃起來不會太甜。而外面的那層烤的有點焦黃色感覺很像

雞蛋糕的感覺,而蛋糕的質地和味道可是和雞蛋糕有大大的不同。



檸檬燕麥餅乾 NT18

不小心發現我今天買了幾款都和檸檬有關係,而燕麥餅乾也是比較少人賣,而我只要看到店內有這樣商品,就會

忍不住想要買一下。

比起一般的燕麥餅乾,這款燕麥餅乾比較脆一些,甜度也比較低,但燕麥的層次卻稍嫌不足,整體的口感偏脆。

比較像脆餅。感覺在稍微軟一些是我比較喜愛的口感。



義大利香料餅乾 NT18

這款餅乾是我看到還蠻特別的一款,打開的時候義大利香料的味道撲鼻而來,的確是非常義式。

但畢竟它是餅乾,所以會有一種聞著義大利麵的香味在吃餅乾的感覺。



老奶奶檸檬蛋糕 NT65



這款檸檬蛋糕外層淋上了帶有檸檬味道的脆脆糖衣再加入了檸檬皮在上頭,也是屬於常溫蛋糕。

為何要稱呼它為老奶奶檸檬蛋糕呢?我個人認為,樸實的外表下很像家裡會自製烘焙烤的蛋糕,沒有華麗的外表

簡單的味道,卻會讓人想念。就好像會想起常常想起奶奶一樣。我亂猜的~XD!

檸檬蛋糕的質地比海綿蛋糕還要紮實一些,保水度卻非常夠,吃到脆脆的糖衣時,兩頰會酸了起來,是一款女生

都會很愛的甜點。唯一讓我覺得不錯的是,我愛吃甜點卻不愛甜食,但這裡的蛋糕都不會太甜,是我還可以接受

的甜度。



舒芙蕾起司 NT65



只要有起司兩個字的甜點,也是讓我難以招架。而這款也是常溫蛋糕。

有著舒芙蕾的外表,軟綿到不行的質地,一放入口中整個起司的香味就會擴散在嘴巴裡

雖然小小一個要價65元,卻非常值得。


在台北而言,這樣的點心其實不貴,卻有著非常迷人的味道,也難怪這麼受到歡迎。

雖然沒有辦法把所有的點心一次帶回來,但我已經成為法朋的粉絲了,有一種週末

又想要出發的感覺,XD!


店家資訊:

Le Ruban Patisserie 法朋法式烘焙甜點坊

地址:台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號
電話:02-27003501
營業時間:PM12:00-20:00(周二休)

老奶奶檸檬蛋糕,檸檬馬德蕾,舒芙蕾起司,法朋,國泰醫院,甜點,蛋糕,大安區





此文同步發表於:【Maruko愛嚐鮮】Le Ruban Patisserie 法朋法式烘焙甜點坊‧台北東區
本篇共有456字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊

Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊

4.23
台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號 (國泰醫院後方)
02-2700-3501

【Maruko愛嚐鮮】Le Ruban Patisserie 法朋法式烘焙甜點坊‧台北東區0則留言

網友留言

店家資訊

Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊

4.23

> > >

台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號 (國泰醫院後方)
02-2700-3501
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 Bakki Handmade 照片

Bakki Handmade

4.48 (2人評鑑)
區域:台中市
新竹市 APOSO艾波索(新竹門市) 照片

APOSO艾波索(新竹門市)

4.35 (1人評鑑)
區域:新竹市
台中市 Haritts 台中店 照片

Haritts 台中店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 先生sensei 照片

先生sensei

4.78 (2人評鑑)
區域:高雄市
新竹市 BonBon Sweet Dessert&Coffee 照片

BonBon Sweet Dessert&Coffee

4.40 (1人評鑑)
區域:新竹市