• 分享

  • 分享

大安區美食-----探索台灣之美的VG ENCORE

By:微笑的夜食動物

發表於:2021-12-20 12:27:18
發表篇數:101
人氣:1,049
造訪店家: VG Encore
本次滿意度: 4.15
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 大安區

多年前來過的VG CAFÉ在2021年十周年以嶄新的面貌 VG ENCORE重新出發.更在本季迎回回鍋老手 Richard,年輕的主廚曾在VG系列就職之後出國歷練,又去了台東名店Sinasera 24重回VG體系.Richard一改原本ENCORE以純北歐發酵為主體的作法,大量使用台灣原生動植物與許多罕見食材,用碳焙與探索台灣,提供了本季的套餐…也的確如同店名一樣,安可聲不斷….

進門處神秘的水泥牆,改成生態箱方式模擬海拔200~1500公尺的原始山林,以獨特的設備營造出高山中的煙霧迷濛,與陰暗處潮濕卻富生命力的蕨類與苔癬..仔細看,葉片上還掛著栩栩的水珠.

原本工業風,頹喪感十足的裝潢,也全都以白色的牆面和木製溫潤的桌椅取代.

用餐前一周Encore的服務人員已經來溝通過大家不吃的東西,也是先通知更改的內容,除此之外更細心的在座位上放置手寫的姓名牌,別上質樸的過山香葉,非常有質感!桌上的菜單也呼應本季以炭烤為主軸的手法,在紙張邊緣做出烤過的意象.(看起來道數一般的餐點到最後才發現分量根本驚人!)

入座時最吸睛不是大改裝的裝潢,名牌,而是桌上一隻隻的蝸牛!!一開始真的以為這是今天的擺飾,為呼應大地與自然…仔細一看蝸牛還分泌著黏液…當下我默默地遠離桌邊一些…

原來這是台東長濱特別養殖的白玉蝸牛,吃地瓜葉長大的!我誤以為黏液的晶瑩是用檸檬醃漬的蘆薈! 清爽酸甜是本日的主廚招待小點

開胃小菜三道,依照味道由淺到深食用,

炭烤白鰻襯上草莓香檸與鴨肝做成的泥,放在小脆餅上一口吃下.

水梨削成薄透的外皮包裹住帶點芥末味的手撕豬肉,在用醃漬過的萵笋增加脆度

碳烤過的蛤礪放在用月桃調味的芋頭泥上,加上水梨丁,蒔蘿,濱水菜(一種生長於海濱的多肉植物,葉厚汁液帶鹹味)

三道小道用了肉食,海鮮,多種台灣原生食物,以不同食材的口感和不同的香氣開啟今晚探索台灣之旅.

魚羊

本篇共有776字

網友留言

大安區美食-----探索台灣之美的VG ENCORE 0則留言
店家資訊
VG Encore
窩客評價: 4.55
店家類別:餐飲>餐酒館
台北市大安區地址:復興南路一段279巷4號
09-6659-1068

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市萬華區 Geography Bar 照片

Geography Bar

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市萬華區
台北市大安區 Blind Pig by R.D. 照片

Blind Pig by R.D.

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市南港區 閨ME Bestie 照片

閨ME Bestie

3.80 (2人評鑑)
區域:台北市南港區
台北市中山區 喜多川日式餐酒館 照片

喜多川日式餐酒館

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市大安區 Fairy 照片

Fairy

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市大安區