FB分享 收藏店家 G+

「陶板屋和風創作料理」--- 溫馨開心的父親節大餐

Ken
本次滿意度: 4.20
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/08/14 13:43:34
82
2,289
回報歇業/錯誤

 

 

 

今年的父親節大餐,選在位於台北市光復南路286號 B1的「陶板屋和風創作料理」,就在國父紀念館麥當勞的隔壁,交通便捷,站在門口還能拍到101的高樓美景。

 

 

因為「陶板屋和風創作料理」餐廳設在地下室,還有一種鬧中取靜的氛圍,唯一不夠周到的是沒有電梯,週日中午去用餐時,看到一位撐著拐杖的老先生,在老太太的攙扶跟家人的呵護下,舉步維艱地一層一層走下地下室,也沒見到任何接待人員主動前來招呼,這點在第一印像有點扣分。


 

走進餐廳,大門門口有一個等候室,有點吵雜混亂,但一進了內廳,在整個走暗黑風的燈光與裝潢隔間中,每一桌客人都保有了屬於自己的用餐空間,當天顯然都是父親節為主的聚餐,都是一家人的聚會,除了偶而傳來高聲歡唱生日快樂歌與掌聲外,基本上有一定的用餐寧靜品質。 

 



 

「陶板屋和風創作料理」的餐點依季節創作,現在提供的還是春夏季節為主的美食料理,於是就點了是單價 NT$ 499 的春夏宴陶板料理套餐(http://www.tokiya.com.tw/menu.htm),外加一成服務費,一套餐點包括了八道主配菜、湯品、甜品與飲品,選擇性還蠻多的,包括有

 

 

(一)沙拉 :  彩漾鮮果沙拉、荔香鴨胸沙拉 與碧綠牛肉沙拉三選一

 

(二)前菜 : 烤杏鮑菇與香蘋海鮮燒二選一

 

(三)熱湯 : 牛蒡雞肉湯、百合清燉牛肉湯(澳牛)、象拔蚌鮮魚清湯與番茄海鮮濃湯四選一

 

(四)飯團 : 香蔥鮭魚炸飯糰 與五目角豚炊飯二選一 

 

(五)桑椹醋汁

 

(六)主餐 : 香蒜瓦片牛肉(紐、澳)、洋蔥炙烤牛肉(紐、澳)、嫩煎豚排、香檸煎烤魴魚、陶板雞、陶板海陸(牛魚 或 豚魚或 雞魚)(紐、澳)與果香酥烤鴨胸七選一 

 

(七)甜點 :紅豆抹茶奶酪、冷月紫米、玫瑰巧克力慕斯與芒果優格布蕾四選一

 

(八)飲料 :

熱飲  : 黃金香柚茶、研磨咖啡、檸檬草甘菊茶與莓果美妍茶四選一

冷飲  : 蜜香烏梅飲、私藏風味奶茶、水果冰茶與醇香經典拿鐵四選一

 

 

用餐前有接待長前來問候打招呼,接著就是點餐人員詢問所有人的點餐內容,並依桌位順序註明清楚,這樣後面送餐上菜的服務生,只要看桌面清單就能清楚知道該送給誰,不需再多次詢問,打擾客人用餐的情緒,這樣的安排算是貼心。

 

 

其間也有收盤整理桌面的流程,只有一個小插曲,有位服務生送主食給媽媽時,先是弄倒了整杯的桑椹醋汁,撒滿了桌面,大家趕緊幫忙清理,他也連聲道歉後去拿了清潔毛巾來擦拭,結果過程中又弄翻了爸爸的桑椹醋汁,他一整個糗到不行,同樣的錯誤短短幾分鐘內犯了兩次,大家也很難置信。

 


 

接著就來跟大家分享當天的「陶板屋和風創作料理」:

 

<彩漾鮮果沙拉>

 新鮮的水果加上一些配料,與美味的芝麻沾醬,吃起來爽口沒負擔,是一道開味的水果沙拉。

 


 

<荔香鴨胸沙拉 >

這道選用了煙燻鴨胸切丁,搭配了 新鮮青脆生菜與蔬果,再淋上了特製的荔香和風醋,吃在口中層次豐富,讓人激賞!


 

<碧綠牛肉沙拉>

這道擺盤也高雅精巧,用特調醬料滷到十分入味的牛肉,搭配生菜、洋蔥與小黃瓜絲,再淋上酸甜的香柚醬汁,層次豐富清爽宜人!


 
 

<烤杏鮑菇>

烤得香味四溢的杏鮑菇,吃得到鮮嫩,還有芝麻香、海苔、辣椒粒洋溢在口中。


<香蘋海鮮燒>

外觀色香味俱全,蘋果切丁洋,加上洋蔥、培根、洋菇與魷魚,聞得到濃郁濃奶香,口感豐富很討喜。

 


 


<牛蒡雞肉湯>

特選鮮嫩腿肉,搭配新鮮牛蒡,以紅棗、銀杏、人蔘鬚熬煮而成,喝得到人蔘香氣,滋補養顏強身。

 

 

<番茄海鮮濃湯>

味香濃郁的番茄,混搭豐富的海鮮,吃起來很紮實。

 

 

<百合清燉牛肉湯(澳牛)>

 清脆的百合與特選牛肉的絕妙組合,經過慢火清燉而成,入口鮮嫩清新。
 

 

<象拔蚌鮮魚清湯> 

以蔬菜高湯為基底,加入了象拔蚌、青衣魚、鮮嫩的蝦肉,蒸出好滋味。 

 
 

 <香蔥鮭魚炸飯糰> 

奶油鮭魚與香蔥,炸到金黃酥脆,入口的飯糰內餡,有滿滿的酥脆鍋巴與鮭魚香氣,很好吃。 


 


<五目角豚炊飯>

小碗內裝盛著香Q飽滿壽司米與糯米,拌入照燒豬五花一同炊煮,再加上香菇、銀杏、毛豆等健康時蔬,豐富的層次讓人口齒留香。

 


 
 

<桑椹醋汁>

橘紅的色澤,清涼酸甜的口感,讓人一杯又一杯地喝下,很消暑。

 

 
 

<香蒜瓦片牛肉(紐、澳牛)>

這道是招牌菜之一,吸引超過500萬人次到店品嚐,牛肉鮮嫩多汁,深海昆布底汁高溫烘烤,搭配香蒜瓦片或以海鹽佐味,味道絕美!

 

 

<陶板海陸(牛魚 或 豚魚或 雞魚)(紐、澳牛)>

陶板海陸可自由選搭牛肉、豚肉、雞或魴魚的搭配組合的陶板,佐以海鹽,肉皮完全可以分離,吃起來肉質鮮嫩多汁 ,皮香軟Q。

 

 

 
<紅豆抹茶奶酪>

顆顆飽滿粒粒分明的鬆軟蜜香紅豆,搭配上芳香的抹茶醬,放在新鮮的奶酪上,吃進嘴裡一整個滑嫩咕溜 !

 

 
<冷月紫米>

特級紫糯米加入椰漿熬煮而成,搭配香芋泥,外觀充滿禪意,入口有嚼勁,一道溫熱入心的甜品。

 

 
<芒果優格布蕾>

新鮮的芒果與優格布蕾完美結合,細緻綿密清新爽口,完封了盛夏的炎熱。

 

<玫瑰巧克力慕斯>

淡雅玫瑰香與香濃巧克力的交融,佐以三色果丁點綴其間,鬆軟清香口感,讓人回味再三。

 

  

<莓果美妍茶> 

溫熱酸甜的莓果,讓大餐過後的腸胃,有了最平順的撫慰,喝了頓覺神清氣爽。

 

 

<蜜香烏梅飲>

 烏梅的原汁融進芬芳的蜜香,別有一番口感在舌間。

<私藏風味奶茶><水果冰茶><醇香經典拿鐵>

杯杯經典原味,水果的芳香,奶味的純淨,拿鐵的濃郁,讓飯後餘韻綿綿。

 

就這樣結束了父親節的大餐,當晚回到了又吃了父親節蛋糕,一家和樂,最開心的還是看到爸爸媽媽健健康康地歡笑與享用大餐,人間最平凡也最幸福的相聚。

 


 
 


 

 
 
 

 

 

「陶板屋和風創作料理」光復南店

地址  : 台北市大安區光復南路286號B1(國父紀念館麥當勞旁)

 

電話 : 02-2741-1600
 

營業時間  : 週一到週日 11:30~14:30 (最後點餐時間14:00)/17:30~22:00 (最後點餐時間21:00)

 

官網 : http://www.tokiya.com.tw/index.html

 

FB 粉絲專頁: https://www.facebook.com/tokiya.tw

 

全省分店: http://www.tokiya.com.tw/store_all.htm

 

免付費意見專線: 0800-869-988

和風蔬食套餐 NT$ 499元(另加10%服務費)
 
為了提供您更好的用餐品質,如有需要"和風蔬食套餐", 請於前一日來電預約,謝謝!

兒童餐〈適用12歲以下兒童〉NT$ 400元(另加10%服務費)

湯、主餐、飯糰、甜點、飲料,共 5 道餐,主餐提供香蒜瓦片牛肉、香檸煎烤魴魚、陶板雞

部分菜色依照季節更替,圖片僅供參考,產品內容物以現場實際提供為準。

 

 

 

(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。  







此文同步發表於:「陶板屋和風創作料理」--- 溫馨開心的父親節大餐
本篇共有2587字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

陶板屋和風創作料理 (台北光復南店)

陶板屋和風創作料理 (台北光復南店)

4.02
台北市大安區光復南路286號B1
02-2741-1600

「陶板屋和風創作料理」--- 溫馨開心的父親節大餐0則留言

網友留言

店家資訊

陶板屋和風創作料理 (台北光復南店)

4.02

> >

台北市大安區光復南路286號B1
02-2741-1600
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Wood pot 照片

Wood pot

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 The TIME 樂太 照片

The TIME 樂太

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
基隆市 第34夜Night 34th 照片

第34夜Night 34th

3.55 (1人評鑑)
區域:基隆市
台北市 花語盟運丼屋 照片

花語盟運丼屋

3.75 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 VAVA VOOM 時尚派對餐廳 照片

VAVA VOOM 時尚派對餐廳

3.75 (1人評鑑)
區域:台北市