FB分享 收藏店家 G+

《北市大安區♥食記》麵屋武藏 虎嘯。東京名店進駐台灣,超厚三層叉燒肉太銷魂!

謝蘿莉
[招牌菜]虎嘯沾麵,糖心蛋,拉麵,虎嘯白虎拉麵,海老拉麵,青山復刻醬油拉麵
本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/08/15 13:59:52
214
1,483


在知道麵屋武藏要來台灣的消息後,整個內心是充滿了期待呀!
之前只看到網絡、報紙介紹,卻都還沒有正確的開店時間,終於在7/5正式登陸,台灣的拉麵戰國時代又加入了一間熱門排隊店(來賓請下掌聲XD)


麵屋武藏虎嘯
電話:02-8771-9222
店址:台北市忠孝東路四段216巷11弄4號
營業時間:11:30~22:00


因為剛開幕,我跟洪先生早做好要排隊的心理準備,加上正值用餐時間,硬生生地等了一個半小時才輪到我們,當下只真實感受到麵屋武藏的超人氣!




創立於1996年的麵屋武藏,在日本東京可是一間超有話題性的拉麵店,以W系湯頭為主軸,比較特別的是每間分店都有其專屬的口味,像在台北東區的虎嘯,主打「白、黑、赤」三種,而未來陸陸續續還會有中和二天中山北路神山高雄左營的武骨等三間店跟大家相見歡呦!

 

等阿等的,終於輪到我們了~在這種天氣下排隊還真得是很需要耐性,先給大家瞅瞅菜單,他們家湯頭的濃淡及麵條粗硬,都是可以依客人喜好的口感作調整的,吃重口味的我們不約而同都選了濃郁系,小菜方面有炸雞塊、胡麻豆腐、野菜沙拉、三色大根及胡麻菠菜五種~



虎嘯白虎拉麵(NT.300元)
白虎是麵屋的招牌,經典的W系湯頭由豚骨、昆布、魚干等食材熬煮而成,配料除了兩大塊叉燒之外,還有筍乾、青蔥、海苔及糖心蛋!



麵條的口感偏硬,吃來很具咀嚼感又不失Q彈,中上水準的表現相當合我們胃口:)





筍乾爽脆多汁,好吃:)



吃麵屋,就屬叉燒最值得期待了!光是看它那厚到快爆炸的塊頭,視覺效果就讓人覺很過癮,我看根本可以叫它一聲控肉了,尊循日本規格的烹煮方法,蒸煮後進行滷製,接著再用慢火燒烤,手續還真是相當搞鋼!



肉塊外層帶有微些焦脆的香氣,裡層的口感軟嫩緊實,半油半瘦的組合,建議搭配著一塊吃,不然單單吃瘦肉,還是有一咪咪小柴,但整體表現也算是相當不錯:)





虎嘯黑虎拉麵(NT.300元)
使用墨魚汁及墨油,一端上桌忍不住想說,要不要拿隻毛筆出來沾一下呀!黑虎的湯頭黑到都快發亮了!





除了完美展現豚骨的豐脥油脂外,湯頭中還蘊含了墨魚的鮮甜味,海陸綜合滋味果然相當特別,喝起來滑順爽口,一點兒也不油膩呦!

他們家的湯頭,如果拿來跟山頭火還是Ngai比,我覺得其實口味雖鹹但較偏清爽,雖然甜度的表現還不賴,但濃郁不足還是沒那麼過癮囉!可能剛好對胃口吧,反而我跟洪先生都覺得麵條的表現最出色:)

《延伸閱讀》

樂山溫泉拉麵。邊吃拉麵邊泡腳,奇摩子悠哉又舒服!
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/121691305

屯京拉麵。東區熱門排隊店,來自東京池袋的超濃郁湯頭!
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/116551582

二子山食堂。一份定食,滿足你拉麵、蓋飯雙享受
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/80381539

凪 nagi ramen taiwan 豚骨ラ メン。新宿新秀拉麵攻佔西門町!
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/80381905

三田製麵所。日本第一家沾麵專賣店,彈牙好滋味!
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/94878940

拉麵,排隊,日本東京,武藏,虎嘯,叉燒





此文同步發表於:《北市大安區♥食記》麵屋武藏 虎嘯。東京名店進駐台灣,超厚三層叉燒肉太銷魂!
本篇共有1370字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

麵屋武藏 (虎嘯店)

麵屋武藏 (虎嘯店)

3.77
台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄4號
02-8771-9222

《北市大安區♥食記》麵屋武藏 虎嘯。東京名店進駐台灣,超厚三層叉燒肉太銷魂!0則留言

網友留言

店家資訊

麵屋武藏 (虎嘯店)

3.77

> >

台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄4號
02-8771-9222
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 Cuclos cafe & kitchen 馥樂詩 照片

Cuclos cafe & kitchen 馥樂詩

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 瓦城泰式料理(站前店) 照片

瓦城泰式料理(站前店)

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
新竹市 密食堂-古巴三明治 照片

密食堂-古巴三明治

4.40 (1人評鑑)
區域:新竹市
台南市 洛義義式料理 照片

洛義義式料理

4.30 (1人評鑑)
區域:台南市
南投縣 瑪莉亞咖啡書屋 照片

瑪莉亞咖啡書屋

3.00 (1人評鑑)
區域:南投縣