FB分享 收藏店家 G+

【虎亂玩一通】【宜蘭-羅東】羅東文化工場

小虎食夢網
本次滿意度: 4.40
  • 環境設備4.50
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.50
2013/09/16 12:29:16
858
1,891
回報歇業/錯誤

【宜蘭-羅東】羅東文化工場更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog
黃聲遠築夢宜蘭之起飛吧!羅東文化工場
看到這個場景我第一個想到的是「振動飛行」,雖然它長的和宇宙戰艦不太一樣,或者應該說完全不一樣,但不知道為什麼這四個字就自然浮了上來。其實當天並不是我第一次看到這艘宇宙戰艦,早前我曾在【許傑 旅行圖中】
的鏡頭底下見過,但因為我對建築實在沒太多的興趣,也就沒有去了解這戰艦的基地到底在火星、水星、還是天王星。
未命名 (62 - 136)
不曉得大家記不記得在【第26站-礁溪車站】(遊)
時小虎曾介紹過這棟在網路上被戲稱為霍爾的移動城堡的礁溪戶政事務所?當時,我們只知道這建物很特別並不了解是出自那個設計師。然後,上上星期的宜蘭之旅恰巧帶隊的小藍哥就是學建築的,於是一路上跟我們說了很多這位建築師的作品,最後索性就近帶我們去看了三處他設計的宜蘭建築,而「他」就是鼎鼎有名的「黃聲遠」建築師。
未命名 (25 - 28)
未命名 (22 - 28)
會提他,當然就是因為前頭的那艘宇宙戰艦就是它建造的,位置在宜蘭的羅東。小藍哥停好車子走進來的方向是一個學校的運動公園,據說這個跑道也是黃建築師設計的一部份,莫非是讓那艘宇宙戰艦用的?(笑),因為其實這地方的跑道和我們一般運動場看到的不太一樣,但我也說不上來是那邊不樣,感覺上是舖上去的建材不一樣。
未命名 (21 - 28)
到了羅東文化工場的附近,你會看到一根一根咖啡色像是煙囪的柱子,小藍哥說它有兩個解釋一個代表樹林,一個代表宜蘭傳統磚窯的煙囪,之後他還真帶我們去看了已被列為古蹟的宜蘭磚窯,之後小虎會找時間跟大家分享。
未命名 (24 - 28)
未命名 (28 - 28)
遠看,我怎樣都覺得那是煙囪,但近看我動搖了,因為那些孔看起來就像是樹葉,再說煙囪應該也沒有孔吧?
未命名 (26 - 28)
跑道的旁邊有一座花式溜冰場,一位感覺上像是高中生的年輕人正孤獨的練習著,然後不知是不是他看見我們在拍,一直不肯出場xd
未命名 (27 - 28)
等到我們忍不住出聲幫他加油,他才衝了出來,有時我想這也是旅行的一種樂趣,是吧!
未命名 (23 - 28)
往前走,接近跑道的末端有一座虛無的橋,橋下舖了一層細白石,想是代表河流?因為我覺得有意境就按下了快門,也許當初設計不是這個意思也說不定,但有時藝術就是這樣,覺得美就夠了,管它從那邊看、管它像什麼,沒準當你懂了反而沒fu了。
未命名 (6 - 28)
為了拍出【許傑
旅行圖中】
種在我腦海的畫面,我繞著這宇宙戰艦一圈才找到疑似他當初按快門的地方,但當然我是「東施效顰」罷了,不過拍出來還是有模有樣的啦,無怪乎人家說攝影要進步就是要多看別人的作品,然後再找出自己的風格。
未命名 (9 - 28)
說到這宇宙戰艦當然遠看很壯觀,但其實我更喜歡近看,或者應該說在他的腹部底下往上看,有一種像是機器的不規則美,一種錯亂的科技美,於是我又想到了霍爾的移動城堡。
未命名 (11 - 28)
未命名 (12 - 28)
未命名 (13 - 28)
再說整個腹部我最喜歡的就這座彎彎曲曲的橋,它看起來有一點像纏在巨木上的粗藤,又有一點像不知通往何處的天梯。
未命名 (14 - 28)
特別是從這個角度看上去那彎、那亮暗分明的交錯空間,真的讓我偷偷的愛上黃聲遠天馬行空的想像,即便我仍談不上懂建築,but
誰在乎,自己看的開心就好了,是吧!
未命名 (15 - 28)
看了半天才發現其實這宇宙戰艦的底層是兩個分開、一大一小的展覽空間,以做文化之用,然後據小藍哥說上面還有一個長態性的建築設計展。
未命名 (17 - 28)
其實當天小藍哥當天跟我說了很多有關這建築的事,不過我大多數都聽不太懂(笑)。
未命名 (16 - 28)
不過這個電梯我看的懂,它是不是有一點像外星人的飛碟,那個會把人吸上去的光束?就不知道我這樣解釋會不會被小藍哥這個內行人笑lol
未命名 (5 - 28)
這艘戰艦有幾層我也搞不清楚,反正就是上上下下,四處都有樓梯,有一種不規則的美,一種混亂的美,這又讓我想起礁溪戶政事務所,又讓我想起霍爾.....
未命名 (4 - 28)
不過,擁有比較大片平台的層樓約莫有三大層,這一層算是中間的,也就是剛剛我們說的長態性展覽館那一層,在這平台之上可俯望整個羅東、甚至宜蘭,可惜浩呆虎忘了拍這等美景。
未命名 (3 - 28)
前頭忘了拍,後頭我倒是沒敢再忘,算是在戰艦機腹的地方有一塊大空地,假日時會有許多攤位、市集,有看的、有買的、有吃的、有喝的,還有一些公益團體,現在我們就跳下去看吧~~。
未命名 (20 - 28)
嘿咻,好的,小虎已安全降落地面。其實我發現市集的人遠比上去看展覽的多的多。
未命名 (19 - 28)
說真的,這裡很好逛,害的本來只是來這休息的我們拼命掏腰包,五個人都或多或少買了幾個戰利品。其中這個大哥的設計都非常有趣,也很特別值得一看。
未命名 (18 - 28)
再來是這攤讓我看最久,最後也忍不住買了戰利品的小攤,上面都是一些手工藝裝飾品,造型都相當討喜。
010
最後小虎看上了這個有一點歪曲扭八的木湯匙,你看看、泥砍砍,連包裝也相當特別,用的是麻布包起來,一整個就更有價值感不是嗎=)
未命名 (1 - 28)
最後這兩張照片是我在第二層的建築設計展中唯二拍下的照片,理由是它很特別,又像蛋又像巢,重點是它是用透明的塑膠水管做的耶。
未命名 (2 - 28)
然後,那個剛當爸爸的,【咖啡大叔】
不買嗎(笑)。

本篇共有1905字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

羅東文化工場

羅東文化工場

4.24
宜蘭縣羅東鎮純精路一段96號
03-957-7440

【虎亂玩一通】【宜蘭-羅東】羅東文化工場0則留言

網友留言

店家資訊

羅東文化工場

4.24

> >

宜蘭縣羅東鎮純精路一段96號
03-957-7440
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 2017多美小汽車展 照片

2017多美小汽車展

4.05 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 新竹市鐵路藝術村 照片

新竹市鐵路藝術村

3.70 (1人評鑑)
區域:新竹市
台北市 2017台灣美食伴手禮展(20178/25-8/28) 照片

2017台灣美食伴手禮展(20178/25-8/28)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 史努比快樂上學趣巡迴展 照片

史努比快樂上學趣巡迴展

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市